Сын собрал кожу на локте. Как закрыть рану?

Сын второклассник после обеда содрал кожу на локте. Площадь большая. Рана влажная, но не сильно мокнущая. Дома все открыто, мажем. Как идти завтра в школу? Бф клей, наверное, будет мешать амплитуде и отпадет? Простой пластырь тоже не особо удобно на сгибе. Думала может повязку (резинка сетка трубой) и что-то под нее?
Завтра еще и в белой рубашке надо идти.

До завтра уже все само подсохнет. Зеленкой или йодом намажте на ночь и все. Не надо ничего там наматывать.

Аноним 14: Думала может повязку (резинка сетка трубой) и что-то под нее?

Повязка с перуанским бользамом есть? Фирмы хартман. Есть возможность в аптеку сходить? И сверху повязку впитыаающую тоже формы хартман кгсмопор. К ране не прилипает повязка с бальзамом.

Аноним 14: Думала может повязку (резинка сетка трубой) и что-то под нее?
Завтра еще и в белой рубашке надо идти.

Ну только так, чтоб рубашку не замарать. А так, для чего мотать царапины, не понимаю

Анонимный ник: чтоб рубашку не замарать

Рубашка прилипает к ране, раз площадь большая и потом с соплями слезами отрывать. Так?

Анонимный ник: Ну только так, чтоб рубашку не замарать. А так, для чего мотать царапины, не понимаю

А что содранной коже по рубашке шоркать? Больно же

Завтра перевязать бинтом? Чтобы не прилипало к рубашке. Чем не вариант?

m_eremina: Чтобы не прилипало к рубашке.

При липнет к бинту. Один фиг. Отрывать от бинтп. Рана то мокнущая если кожа содрана.

У меня сын, упав с велика ободрал колено, глубоко довольно. 4 месяца( !) не могли с раной справится. Вот так и делали. Хлоргексидтном обработали, банеоцин, перуанскиц бальзам повязка, космопор повязка. К ране не прилипало.

Ignis: Повязка с перуанским бользамом есть? Фирмы хартман. Есть возможность в аптеку сходить? И сверху повязку впитыаающую тоже формы хартман кгсмопор. К ране не прилипает повязка с бальзамом.

Классная вещь, купите
Ожоги ребенку им лечила

Среди всего написанного один дельный совет-Бранолинд с перуанским бальзамом и сверху космопор.Не издевайтесь,йодом и зелёнкой не мажьте.

Ignis,
Дак не очень мокнущая пишут. И завтра уже ещё меньше будет.

Анонимный ник: Зеленкой или йодом намажте на ночь и все.

Вот 30 с лишним лет прошло с моего детства, а этот садизм с зелёнкой и йодом как сейчас помню
Ух и щипало... Какое счастье,, что изобрели средства, которые не щиплют

m_eremina,
Площадь большая вроде буквами написано. Да, Сеголня не мокнет, может быть. . А завтра сукровица и все липнет.

Аноним 14,
Йодом только не шураните. Ожог сделаете. Йод на открытые раны нельзя. Подсушить с издевательства и можно зелёнкой и фукоруином. Но это все таки садистские методы. Есть современные способы обработки ран.

Открыла, чтобы написать про стерильную повязку с перуанским бальзамом, а вижу: и без меня все уже написали. Осталось только поддержать и фотку приложить))

Фурацилин мелко растолочь, насыпать в банку, марлю в несколько слоев закрепить резинкой на банке. Обильно посыпать рану, прям чтоб коркой этот фурацилин получился. Мне так хирург делал, когда с ноги лоскут кожи снимали для пересадки кожи.

Аноним 115: Фурацилин мелко расколоть, насыпать в банку, масло в несколько слоев закрепить резинкой на банке.

Ну смысл изобретать велосипед? Это в больнице хрен с лекарствами да маленько. А ддя ребёнка можно до аптеки сгонять и потратить 200 руб, так как надо несколько штук, и да. Фурацилин не от всего отстирывается и крупными фракциями может вызвать тоже ожог. .
Уж если подсушить, то Банеоцином.

Есть самофиксируюшиеся бинты, они эластичные, очень удобно. Про повязку вам уже написали, отличная вещь

Ignis: Ну смысл изобретать велосипед?

Я не настаиваю, предложила вариант. Просто фурацилин чаще в аптечке есть, чем банеоцин

Аноним 115: фурацилин

Ну рану то все равно закрыть надо. Все одно - бежать в аптеку. Повязки то тоже не у всех.
Хотя вот не знаю что к меня чаще в аптеке с 3 пацанами
Ну да, вдруг кому совет пригодится

Ignis: Ну да, вдруг кому совет пригодится

Спасибо!

не сейчас, а на будущее совет:
У меня у младшего сына коленки содранные почему то плохо всегда заживали, и он ,как все дети плохо переносил всякие обработки и смазки, выходила из положения так: у нас есть аппарат Солнышко с ультрафиолетовой лампой, одевала ему очки специальные защитные и на минутку в день обсвечивали коленки или локти. Хватало 2-3 раз.

Писала в нескольких темах) бетадин.
Сын полноги ободрал перед морем. Через день уже купался.

Аноним 537: аппарат Солнышко

О, спасибо. Точно

Синтомицин можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы