Есть те, кто перешёл из 155 в 104?

Начались сильные сомнения, оставаться ли в 155й, знания слабые, ребенок учится на отлично, но все на уровне 2+2, английский - так вообще печаль(
Хочется на 4й класс или на курсы, или репетиторов сильных - и спасаться уже от этого безделья... По идее, 104 самая близкая. Есть те, кто перешёл в среднее звено туда? Не пожалели??

Это к каким учителям попадёте в среднем звене. У меня двое детей в 155. Со всеми учителями, наверное, учились за 11 лет. Есть прям супер хорошие и сильные. Есть ни о чем. Но это везде, наверное, так .

Аноним 409: Хочется на 4й класс или на курсы, или репетиторов сильных - и спасаться уже от этого безделья...

Прочему бы нет.
На курсы в 9-ку + английский дополнительно.
А потом смотреть. 9, 104, что получится.
Сейчас где-то английский дополнительно ищучаете, чтоб в 104 сдать тесты ?
Если у вас грустно в школе, то надо начать на стороне

Аноним 409, я довольна. Дети отличники, учатся сами без меня и репетиторов. Поступать собирается весь класс. У нас технические классы у обоих, поэтому в основном на технич направления.

Английский, конечно, хуже всего , мне кажется в школе. Но у нас в школе и уклон не английский, а гуманитарный. История, обществознание- замечательные учителя все. Русский, литература тоже все нравятся. С математикой и информатикой не очень, так как не хватает учителя. Остальные предметы тоже не жалуются. Физика, химия на уровне. Если хотите подробности, можете в личку написать.

вот как раз уровнем образования в началке 155 довольна. Английский нужно дополнительно учить. Но, не сомневаюсь, что и в 104 дети в Талисман ходят. Смысла нет переходить в 4 классе. Программы разные все таки. в 5 классе программы сравниваются.

Извините, можно в вашей теме спрошу про 104.

На сайте смотрю учебные программы, они там довольно старые (то ли не там смотрю). Подскажите, в 6 классах сейчас второй иностранный есть и какой?
Также, тут писали про какое-то тестирование по английскому. Что это?
Хочу попробовать перевести ребенка из другой школы, 6 класс. Мало ли, вдруг место освободится

Аноним 390: Подскажите, в 6 классах сейчас второй иностранный есть и какой?

сын там в шестом классе, второй французский, но это полная профанация, все эти вторые языки.

Учитель русского сильный, учит и спрашивает; математика - нет. Уроки проверяет муж и объясняет он же, хорошо, что у него уровень математики хороший, может до 11 класса объяснять.

В общем школа как школа.

Старшая дочь в девятой гимназии, но там тоже, на какого учителя попадешь. ТАм больше спрашивают, и очень жестко в среднем звене, учат, что нет проходных предметов, готовиться надо на каждый и серьезно.

А по поводу уровня англ. - у сына учитель хороший, да и зачем он этот английский, на переводчика? Слава богу убрали англ. из ЕГЭ. Нигде не дают англ. нормально, если это не языковая школа. Все, кому надо учат сами.

Fanya: Нигде не дают англ. нормально, если это не языковая школа.

это вы все про 104?
но она же как раз языковая? по 5 часов в нелю, как во всех языковых школах. и вроде дополнительно курсы Кембриджские.
Я ошибаюсь?

Fanya,
Ну как зачем английский, чтобы общаться учить самим во всяких талисманах и т.д очень небюджетно, тут этот уровень бесплатно дают. В остальном да, нормальная школа,мсмзорогей атмосферой, 155 такая же, думаю, тут шило на мыло, конечно. Если кому нужны русский, литература, английский и не особо физика, информатика, то можно и перейти.

Аноним 390: про какое-то тестирование по английскому. Что это?

ну при переводе в школу тестируют - русский, английский, математика. Мы когда уходили, нам строго сказали - мол, захочешь вернуться, так только через тестирование

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, подскажите - реально ли в 6 класс перевестись, при условии сдачи тестов? Не знаю с какого конца подступиться. Боюсь, позвоню, а мне скажут "мест нет" и все. То ли записываться на прием (в наше пока еще ковидное время не представляю как).

Fanya: В общем школа как школа.

Ой, не знаю. Смотря с чем сравнивать.

Спасибо за информацию. А еще подскажите - контингент как, дисциплина?

Аноним 390: реально ли в 6 класс перевестись, при условии сдачи тестов?

да почему нереально-то? Люди приходят и уходят постоянно. Надо записаться на прием и поговорить. На сайте точно телефон приемной есть.

Аноним 390: реально ли в 6 класс перевестись, при условии сдачи тестов

ежегодно в каждом классе1-2 места освобождается, принимают новых.
В 104 второй иностранный с 8 класса, в 6-м только английский.

Аноним 390: То ли записываться на прием

Лучше так, личный разговор и презентация своего ребенка.

Аноним 390: контингент как, дисциплина?

У нас чудесный класс, прекрасные родители, заинтересованные и отзывчивые, НО дети в любом случае разные, как и везде, хотя откровенного быдла и хулиганов нет. Всякое бывает

Аноним 409: английский в 9ке по сравнению со 104

считайте, что отсутствует, если не лингвокласс. Нам было вот в самый раз потому что ну так мы устали от этого языка, который не усваивался никак и которого было ну очень много, что в 9ке просто отдохнули.

Аноним 409: Вы ИЗ 104й ушли?

да конечно.

Аноним 409: А куда и почему?)

в 8 медбио девятки. За профилем. В самой школе нас устраивало совершенно все - руководство, педагоги, атмосфера, подход, отношение, программы...все. Просто профиль ее не наш.
Школу до сих пор любит, хоть и на 3 курсе, как приезжает домой, всегда найдет время встретиться со своей обожаемой классной.

Аноним 409: А почему англ "не усваивался"? Плохо преподавали?

к педагогам никаких вопросов нет, вопросы только и исключительно к особенностям мозга моего чада. Бывают люди, которым язык - легко. Моей вот химия, программирование и биология на щелчок пальцами, а языки - очень трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы