Подскажите а в 69 гимназии речевику нечего делать?

Рассматриваем эту школу как начальную для ребёнка.

Вы как решили что она гимназия? Где это написано в уставе или в других документах? Статус этой школы создают сами родители такое ощущение ( разные там учителя в параллели, в каждой примерно по 2 сильных из старого состава 2 и 9 остальные разные и сильные есть и не очень. В класс учителей из 9 я бы речевика однозначно не отдала. Но вроде бы и из выпцсуающей паралелли один учитель 9 уже собрался на пенсию уходить, останется только 1, к нему будет очередь стоять из сильных детей я думаю и детей чьи братья и сестры учитесь у него. Речевеку мне кажется будет сложно у него.

Аноним 585,
Спасибо, а вы не знаете можно подойти к директору или к завучу, чтоб посмотрели ребёнка и сказали надо нам к ним или нет?

Аноним 579,
Я думаю по чесноку если, то вряди кто-то будет очень рад видеть речевика, наплетут что у нас супер школа ребенку будет тяжело. Но у нас же инклюзия во всю, так что....Лучше Вас вашего ребенка и его возможности вряд ли кто знает, если Вы не хотите идти в спец школу- ну это тоже ваше решение, мы же диагнозов не знаем ребенка, есть ли заключение пмпк знаете только вы и учиться вместе с ним тоже будете вы. Так что взвешивайте все за и против.

Аноним 585: думаю по чесноку если, то вряди кто-то будет очень рад видеть речевика, наплетут что у нас супер школа ребенку будет тяжело. Но у нас же инклюзия во

+++
Речевые с каким диагнозом? Если просто ОНР3-4 , то идите в обычную школу. Если ТНР, Алалия, ОНР1-2 то конечно в речевую

Аноним 579: Спасибо, а вы не знаете можно подойти к директору или к завучу, чтоб посмотрели
ребёнка и сказали надо нам к ним или нет?

Идите напрямую на ПМПК

Мы речевики. Нам и в обычной школе сложно учиться. Нужна адаптивная программа. Ее можно получить через ПМПК. Желательно в начальной школе. Или можно попробовать попасть в речевую школу .

Мы выбираем либо частная школа, либо 69, как вариант.
Речевую не рассматриваем,т.к. усиленно занимаемся со многими педагогами в частном порядке, если бы этих занятий у нас не было, выбрала бы речевую, но конкретно нам она не нужна.

Аноним 585,
Да, так же предполагала. Просто боюсь ошибиться, а вдруг будет тяжело ребёнку, хотя готовы работать на все 200% .

Аноним 579, В речевой школе речевикам легче учиться. Я тоже не отдала в речевую, а сейчас об этом жалею. Но если идти в общеобразовательную школу, то тогда адаптивная программа нужна.

Аноним 579: хотя готовы работать на все 200% это вы готовы, а ребенок может не успевать, на проверочных работах и контрольных. Я сейчас очень жалею. Ребенку реально тяжело. А если еще вторая смена, то это вообще ужас. А ПМПК лучше сделать в начальной школе, так как, если вдруг ребенок не потянет программу, то с адаптивной ему можно сдавать облегченный экзамен в 9 классе.

Аноним 579: вдруг будет тяжело ребёнку

Ну будет сложно, смените школу. Может все хорошо будет.

АноНИМ,
Да, верно, от всего не застрахуешься, будут проблемы, будем решать.

Аноним 579: а вы не знаете можно подойти к директору или к завучу, чтоб посмотрели ребёнка и сказали надо нам к ним или нет?

ни за что
никуда не ходите
до 1 сентября полгода, скачок в развитии в любой момент произойдет
вы пишите, что занимаетесь с педагогами
рассматриваете либо частную либо эту школу по прописке, значит с деньгами не острый вопрос и дальше сможете платить репетиторам
мой совет, идите по прописке и решайте проблемы по мере поступления
я уверена, что все у вас будет хорошо
и еще, проблемы по речевой части, а по остальным то предметам все хорошо должно быть, так что не заморачивайтесь
даже, если и будут тройки по русскому языку, мир не перевернется

Аноним 579: Рассматриваем эту школу как начальную для ребёнка

Для начала рассмотреть какие учителя будут вести 1 классы, почитать отзывы о них. Речевик речевику рознь. Даже имея а анамнезе ОНР1-2, ТНР, моторную аллалию мой ребенок ни дня не учился в речевой школе, в 5 лет ребенок не говорил практически и все прочили только речевую школу, в 7 лет ПМПК отправило в обычную школу. Прогресс и обычная школа возможны, если приложить достаточно усилий для этого. В началке важно, чтобы не было отбито желание учиться, тогда и дальше ребенок будет замотивирован на учебу. Рассмотрите вариант хорошей дворовой школы с хорошим педагогом, а статус - ну есть среднее звено, есть 10-11 классы, где уже можно будет думать об этом.

Аноним 729,
Спасибо, уверенности придают ваши слова.

ЖаР ПтИцА,
Да, спасибо, хорошо когда есть положительные примеры и хорошие советы.

Аноним 485: Идите напрямую на ПМПК

Поддерживаю Моего старшего в садике направляли перед школой в ПМПК (всю их группу). Логопед ему написала какие-то страшные диагнозы, прочитав которые, на комиссии мне стали говорить про речевую школу. А поговорив с ребенком, сказали, что не дадут направления пусть идет в общеобразовательную. В школе (с мат.уклоном) легко учился. Вначале с русским были проблемы (пропускал буквы), потом легче стало, только почерк так и остался не очень.

Автор, вы в курсе что это обыкновенная школа 9 -летка....там учатся обычные дети по прописке и только 2 класса с повышенными требованиями от учителей из 2 и 9 гимназии и туда попасть речевику нереально...кроме того, ее могут в любой момент закрыть на реконструкцию и будете ездить 2 года скорее всего в 1-ю школу...не понимаю ваш выбор, вам нужен хороший опытный учитель и программа "Школа России"

Если речевик, то наверное нет сейчас стремления готовиться все эти годы к 2 и 9-ке? именно за этим туда идут многие. В надежду попасть к учителям началки из тех школ. А дальше остаются те, кто никуда не смог поступить. Классов средней школы там уже мало. Может идти туда, где школа большинство сразу идёт с настроем дюучиться до окончания школы?

Хотя если ближе к дому 69-я, то тогда понятно

Автор, не советую. Нагрузка очень большая по этим программам в 69. Учителя строгие.
На учителей нагрузка огромная- 2 смены + подготовительные курсы в 9- ке.
Никому ваш ребёнок не нужен, никаких поблажек не ждите.
Если частная, то держите руку на пульсе, и всё время делайте срез знаний. Могут развлекать, а не учить.
После речевой школы многие спокойно идут в обычную. В речевой другой подход к детям.

В 69 разные классы с разной нагрузкой, детей делят по классам по результатам тестирования. Средняя школа слабая. Готовы к смене школы после 4 класса - пробуйте.

Аноним 856: Автор, не советую. Нагрузка очень большая по этим программам в 69. Учителя строгие.

О каких программах речь? по Давыдовской учился один только класс, куда попадают после тестирования...
средняя школа вообще никакая и бытовые условия там тоже плохие

Аноним 890,
Аноним 890,
два класса по Элькона-Давыдова,

• класс к 2-ке готовит (а зачем речевику 2-ка?)

А зачем автору остальные?

Тогда лучше в 1-ую, она новая, современная. С 1-го по 11 класс можно учиться и никуда не переходить.
Программа простая там- школа России.
Хотя, она сёйчас переполненная, могут и не взять.

Аноним 856: После речевой школы многие спокойно идут в обычную. В речевой другой подход к детям.

в речевую еще попасть надо, туда далеко не всех берут...и зачем вообще потом переходить?

Аноним 856: А зачем автору остальные?

Может вполне устраивают простые классы (хотя из них тоже многие к 2 и 9 готовятся) и дом напротив школы.
До 1-ой уже ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы