Тема закрыта

Причина: 0

не успевает на уроках делать задания. Помогите советом

В этом году пошли в первый класс нам 7,3 г,. Все вроде ничего ,только вот приходит домой с записью в дневнике :не выполнил ни одного задания по математике или в тетради для письма :( ,разговаривала ,с учителем она говорит ,что у меня есть определенный регламент на занятия ,например 5 мин на одно задание, 3 мин на другое и т. д. ,а ваш сын не успевает(в облаках витает) ,я конечно знаю ,что он у меня такой, но дома мы выполняем все эти задания ,правда медленно.Он у товарищ у меня медленный- лентяй,скажем так. Так вот думаю ,может он еще не созрел для школы или у него действительно трудности с обучением? Мысли путаются я уж и незнаю о чем думать ,а если в коррекционный класс перведут %) ? С сыном разговаривала на эту тему,но ничего вразумительного от него услышать не могу,говорит я больше так не буду,но на следущий день все повторяется. Видно ,что он старается,но что - то у него не получается. Занимаемся по традицонной программе.

UNNIMA
Сходите на консультацию к психологу и неврологу.

ходили,а толку? психолог сделала какие то тесты и говорит ,что ребенек к школе готов ,а у невропатолога стоим на учете ,лекарства пьем или невролог чем-то отличается от невропатолога?

многие в начале года не успевают. тренируйтесь больше, наладится

Стесняюсь
,а если в коррекционный класс перведут

Вы в школу ходите меньше месяца, и уже такие мысли:) Отвлекается ребенок, не привык еще, подтянется постепенно. Классу к пятому:) У нас было нечто подобное, учительница ее постоянно дергала, напоминала, чтоб не отвлекалась - постепенно втянулась. Правда, когда другая пришла, опять плохо стало:( Так что и от учителя зависит, поговорите с ней. Сейчас таких проблем уже нет, правда другие появились, но куда без них:) Рекомендации невролога тоже выполняйте, мы курсами пили глицин и еще что-то, вроде стало лучше, а может, просто подорос ребенок.

у нас в классе ,только 3 человечка не успевают ,а остальные справляются более и менее. А в чем тренировка заключается?

Стесняюсь
А в чем тренировка заключается?

Так в выполнении заданий. Берете аналогичные и дома гоняете ребенка. Только не переусердствуйте. Оценки им пока все равно не ставят, пусть учится потихоньку.

Аssiya
учительница ее постоянно дергала, напоминала, чтоб не отвлекалась - постепенно втянулась.

А у нас не дергает :( ,говорит я же не могу постоянно вашим ребенком заниматься,да и методы обучения более лояльные стали,типа не могу я с ним строго.

Стесняюсь
не могу я с ним строго.

Не, она не строго, просто говорила Юля, не отвлекайся, Юля, рисуй крючочки - что-то в этом роде. Могла подойти , если чем не тем ребенок занимался, и руками направить в нужное русло:)

Стесняюсь
говорит я же не могу постоянно вашим ребенком заниматься

Вот это хуже. Нам как-то с первой учительницей повезло :heart:. Ну что делать, придется приспосабливаться. Дома работайте, опять же на память-внимание упражнения делайте, можно даже компьтерные в небольшом количестве. Только не нервничайте сами и не давите.

Вы не одиноки. У нас так же было. Ребенок медлительный по своей натуре. В первом классе вообще ничего на уроках не успевали, да и сейчас есть проблемы. Но нам с учителем повезло. От учителя тоже много зависит - хотя бы выбор соседа по парте много значит. Ну и не давала ей учитель в облаках витать - сразу, "как взгляд поплыл" - в работу втягивала. Ну и хвалила всегда, когда та постарается. А так мы смирились с тем, что почти всю классную работу доделывали дома, и домашние задания никогда не успевала в дневник записать. Так что придется Вам

Аssiya
приспосабливаться. Дома работайте

Постепенно втянется более-менее.

Стесняюсь
С сыном разговаривала на эту тему,но ничего вразумительного от него услышать не могу,говорит я больше так не буду,

А это бесполезно. Пока работать быстрее, видимо выше его возможностей. А держать ребенка в постоянном стрессе - тоже не хорошо.
Нам наоборот всегда говорили, что если ей позволить работать в своем темпе, то она выполнит все идеально. Другое дело, что в школе это нереально.... Разговаривайте с учителем, ее помощь + Ваша постоянная работа. Мне иногда приходилось и на уроке посидеть на задней парте...как бы сказать, наглядно работу и поведение дочери в классе посмотреть и выводы сделать....

Ух, много получилось, но больная это для нас тема.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 13:16

бывший аноним
Разговаривайте с учителем, ее помощь + Ваша постоянная работа

у нас та же проблема, правда уже 2-ой класс. Занимайтесь с логопедом, при школах везде есть, сходите к ней, поговорите. Может даже дополнительно заниматься попроситесь. Мы каждый день занимаемся. И дома сами все с начала разбирайте, пока не поймет. Не ругайте только, не виноват он. Помочь надо. Терпения вам. Мне самой иногда по башке стукнуть детя хочется. Успокаиваюсь - я сама дура что простенькую задачку объяснить не могу. Все получится. А учителю расскажите что есть проблемы оо здоровьем. У нас намного лучше уже стало. Правда из оценок одни тройки, редко когда 4 промелькнет. Ну не 2 - и то хорошо. Вообще умного и способного ребенка любой дурак научить может, а вот такого попробуйте...

Стесняюсь
Он у товарищ у меня медленный- лентяй,скажем так. Так вот думаю ,может он еще не созрел для школы или у него действительно трудности с обучением?

У нас такая же проблема была. Учитель в начале года предупредидила, что это для первоклашек это норматьно, им надо дать время. они где-то пол года настраиваются.

vredina
Вообще умного и способного ребенка любой дурак научить может, а вот такого попробуйте...

+100

vredina
дома сами все с начала разбирайте, пока не поймет. Не ругайте только, не виноват он. Помочь надо.

а если в коррекционный класс перведут

Стесняюсь

А что В Вашей школе есть такой? Насколько я знаю эти классы уже как несколько лет назад отменили!!! Если Вы имели ввиду коррекционную школу............1. В первом классе никого не отправляют, т.к. рано ещё

1. Для этого специальную медкомиссию проходят, на выявление у ребёнка задержки умственного развития

Посмотрите, понаблюдайте за ребёнком, может он ещё " не влился" в учебный процесс!!!
    У меня тоже в классе есть пара деток, которых всё время надо подгонять, но если не успели доделывают дома,т.к. учитель должен работать дальше.
    УДАЧИ!!

Мы тож лентяи.... :( отвлекается все время, ничего не успевает, в общем, ворон на уроках считает. Так что вы не одиноки.....

Так...вроде...вот нам в прошлом году говорили, что это как раз нормально. А основной навык первого класса - как раз научиться слушать, слышать задание (это где-то к середине года) и выполнять его адекватно (это где-то к концу третьей четверти). То есть ребенок учится учиться - и это сразу ни у кого не бывает :)
Хм, наша вот мыслит быстро...и даже слышит задание...но зато собрать рюкзак - такая пытка!

Татьяна Вакалюк
А основной навык первого класса - как раз научиться слушать, слышать задание (это где-то к середине года) и выполнять его адекватно (это где-то к концу третьей четверти).

Как вам повезло! А у нас сразу было:" медлительна, пассивна, невнимательна и т.д."

медленный и лентяй - это не синонимы

Мы не одиноки - и это радует :) У меня дочь в первом классе - она во всем медленная, хотя совсем не пассивная и соображает нормально, и понимает задания, и делает все правильно - но МЕДЛЕННО, ужас просто, такая копуша. И переодевается долго, пока на всех посмотрит, пока все вокруг поглядит... И кушает долго.
Дома много заданий остается, т.к. что другие в школе успели - мы дома доделываем. Терпения нам всем!

Прынцесса
Терпения нам всем!
Это точно!
Со всеми проблемами можно справиться. (Ну, или почти со всеми).Главное
vredina
Не ругайте только, не виноват он.

Ну, и причины могут быть разные.
У нас было: пассивна - потому что панически, до слез, боялась отвечать у доски, несмотря на знание материала - справились с причиной, исправилось следствие.
Невнимательна - помогла первая парта и очень серьезный, неразговорчивый сосед.
Ну а темп до сих пор... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы