Курсы рисования для подростков

Добрый вечер.
Дочь 13 лет любит рисовать, получается более менее, неплохо, рисует много. В худ.школу не ходила/не ходит. На любительские курсы живописи ходила, но там толком не учили.
Может глупый вопрос, но есть что то серьезное для подростков типа худ.курсов, получается, как бы для начинающих? Или раз не поступили в худ.школу с ранних лет, то уже и поздно?

Аноним 490: Или раз не поступили в худ.школу с ранних лет, то уже и поздно?

В художественных школах есть ведь платное обучение.
Вот в дочкиной( ДХШ 2) нашла:

Аноним 490,
Во всех художках есть платные курсы Основы рисунка и живописи от 14 до 100 лет. Начинают, как правило, осенью.

Ищите педагога на Авито или в Инстаграм, предложений много.
Платная художка буде дороже и хуже

Стужа,
Pepparkaka, в муниципальной школе дороже чем с педагогом индивидуально?
Да и как найти хорошего педагога?

Аноним 490,
В муниципальной школе всяко дешевле, чем индивидуально с педагогом.
В худ. школе месяц занятий по программе, которую написала выше, стоит 3800р. Это 1 раз в неделю по 4 академ часа, группа 10-15 чел.. Курс рассчитан на два года. Дают задание на дом, все материалы покупаешь сам, от школы - место для занятий, мольберты и опытные преподаватели.
У вас цель какая? Рисовать для себя или поступать в профильное учреждение?

В муниципальной школе вы на платном будете учится, а частные педагоги берут вполне по божески, 500 за три часа в мини группе и занимаются на совесть. В худошке постановку выставили и сиди, рисуй, и человек больше.

Стужа,
Сдайте контакты частников достойных!

Для себя больше. Может и пригодится в будущем.

В шахт моя ходит

Аноним 490,
Пишите в личку, я в бан не хочу)

У нас в клубе по месту жительства аж два изо. Для школьников бесплатно. Только бумага, краски и карандаши свои)))). Изо есть во многих клубах по месту жительства. Поищите, автор.

Не я: Изо есть во многих клубах по месту жительства.

Вопрос только в уровне, иногда это совсем никакой уровень

В клубах по месту жительства нет задачи дать художественное образование, там базу не получить, чисто для души. Хотя есть очень достойные, я, например, большой фанат клуба Вариант и их студии "Арт такса" (есть в Инстаграм)

Ходили в дворовый бесплатный клуб, но там не чисто изо было, более широкое творчество. Да, простенько, дочери нравилось, но не то, переросла она уже этот уровень.

Стужа,
Можно вас попросить тоже мне в личку частников? Сын 14 лет, хочет рисовать
Спасибо заранее

И мне в личку, пожалуйста. Тот же вопрос

Ну и ещё в тему) в нашем городе каждый год выпускается несколько сотен людей художественных специальностей, по этому, нет никаких проблем найти преподавателя на любой вкус и кошелёк

Можно мне тоже в личку, контакты частников.
Ещё хотелось бы знать , собирают ли группы на Уралмаше и как учат в Арт-Этюде, если платно
Ещё, может кто знает а у нас в городе, есть студии или кружки где занимаются аниме и мангой

Про Уралмаш послушаю

Онлайн Максим Маньков, для разного уровня есть, клуб 4 раза в неделю, месяц 1300, но может быть продвинутым скучно

sadolga,
Лучше очные группы бы

Школа портрета Мовляна на Чебышева, 6, платно.
Дочь учится третий год во взрослой группе, с 11 лет.
Масло, карандаш. Три раза в неделю по 2,5 часа. Набор в сентябре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы