Получение паспорта в 14 лет

Доброго вечера. Подскажите, пожалуйста, через Госуслуги онлайн можно подать документы (нашла только замену паспорта)? Или записываться в МВД или МФЦ ? Если через МВД или МФЦ, заявление подавать должен ребенок?

Мой недавно получал. Ребенку необходимо лично явиться в МФЦ с родителем, при себе иметь фото на паспорт, заполнить заявление. Получать готовый паспорт ребенок может один (без родителей).

не я: через Госуслуги онлайн можно подать документы

Подать нельзя, можно только записаться на подачу документов.

не я: заявление подавать должен ребенок?

Ребенок с одним из родителей.

мама мужичков: Получать готовый паспорт ребенок может один (без родителей).

В августе в МФЦ предупреждали, чтобы получать паспорт тоже с одним из родителей пришел.

мама мужичков: , заполнить заявление. я дома заполнила, в МФЦ заставили переделать,

не я,
ещё госпошлину не забудьте, СоР и форму регистрации по месту жительства

Мы записались через госуслуги в МФЦ, можно было и в МВД записаться. Пришли в назначенное время. Нам переделали талон, так как талон должен быть от ребёнка. Сдали документы. Через две недели без записи получили. Можно сразу прийти в МФЦ. Мы делали в пандемию, поэтому думали, запись заранее важна. Хотя можно было итак прийти

знакомая: В августе в МФЦ предупреждали, чтобы получать паспорт тоже с одним из родителей пришел.

Мой в январе этого года паспорт без моего присутствия получил.

Olla: ещё госпошлину не забудьте, СоР и форму регистрации по месту жительства

Муж с сыном ходили подавать документы, взяли только СоР и по пути еще сын сфоткался. Госпошлину прямо в МФЦ заплатили, форму регистрации тоже не надо было. И как выяснилось, даже сфотографироваться можно было там же :)

мама мужичков: Мой в январе этого года паспорт без моего присутствия получил.

Может, в разных МФЦ разные требования. Там при приеме документов дали памятку, на которой написали, когда явиться, и указали, что присутствие одного из родителей обязательно. Получать я пошла с сыном :) Мне протянули, чтобы я проверила правильность заполнения. Думаю, без меня тоже выдали бы паспорт, но мы не стали рисковать, тем более у меня было свободное время.

Делали в январе. Через сайт мфц подали заявку на получение или замену на паспорта ( там просто талон без данных).
Пришли с ребёнком, свидетельством о рождении и фото. Старый листок с пропиской тоже взяли.
Там на месте оплатили пошлину, сдали документы.
Через 2-3 недели все забрали с паспортом.

На получение паспорта по достижению 14 лет даётся 30 календарных дней. Т.е. если вам 14 лет и 1 мес, то в мфц вы сдать доки не сможете, только с ребёнком ехать в МВД, предварительно записавшись через МФЦ

знакомая: форму регистрации тоже не надо был не обязательно, но потом нужно снова обращаться, чтобы печать "прописки" поставили
Мама кудряшки: Т.е. если вам 14 лет и 1 мес, то в мфц вы сдать доки не сможете, только с ребёнком ехать в МВД, предварительно записавшись через МФЦ да, я не думала,что не смогу записаться, опомнилась через 2 недели после ДР, свободно было только в МФЦ в Комсомолле.

Olla: не обязательно, но потом нужно снова обращаться, чтобы печать "прописки" поставили

Сыну сразу выдали паспорт с печатью о прописке. В МФЦ же все данные есть, люди как раз в МФЦ и заказывают справки о регистрации (прописке).

Пришли в МФЦ в Меге без записи, в вс утром, там администраторы дали нам талон , пришлось погулять полчасика. Ребенок мог прийти один( как и на получение, родители не нужны). С собой было только свидетельство о рождении. Сфотографировали там, пошлину оплатили тоже там. Ждем когда позвонят, ориентировочно 2 недели сказали.

знакомая,
я не могу в МФЦ заказать такую справку, может поэтому и просили

Историчка: Ждем когда позвонят, ориентировочно 2 недели сказали.

И нам, но не позвонили
Через 3 недели мы сами пришли

Мама кудряшки: с ребёнком ехать в МВД, предварительно записавшись через МФЦ

Мы не записывались, наобум пришли, повезло - как раз в приёмное время. Буквально за 5 минут сдали доки, через 10 дней получили готовый еще быстрее. Кроме свидетельства о рождении, ничего не спрашивали - СНИЛС, бумажка о регистрации - всё у меня так и осталось в конверте. Верх-Исетский отдел УФМС на Красноуральской

мама мужичков: Получать готовый паспорт ребенок может один (без родителей).

Моему испортили паспорт, пол не тот поставили, не поставили прописку, не знаю как у вас, на ожидание и печать нового паспорта в порядке живой очереди в паспортном столе ушёл ещё час, так что лучше не рисковать и проконтролировать взрослым, ещё у нас МФЦ двух районов в одном здании, в переделанном паспорте код подразделения не наш оказался, узнала только через месяц об этом, но это не так критично я думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы