1 класс - ставят двойки?

Всем добрый вечер, дочь учится в 1 классе, занимаются по программе "Перспектива", пишут прописи, читают Азбуку ну наверное как и у всех. Вопрос - учитель снижает "оценку" за неправильность написаний словосочетаний таких как жи-ши (это к примеру) правила они ещё толком такие не запоминают, так же к примеру может ошибиться в слове календарь - написать вместо буквы е - и (тоже к примеру) - всё перечеркает красной пастой - и внизу поставит "оценку" с огромным минусом или неудовлетворительные отметки. Правила русского языка - они досконально не изучают! Математика - напишет и решит все верно, но может забыть как оформляется решение задачи, отступить не 1 клетку а 2 - так же все перечеркнуто - и огромные неудовлетворительные оценки. Постоянные срезы знаний - самостоятельные, контрольные. Дома все нормально пишет и читает и решает. Сегодня добил случай на музыке, единственный оставшийся предмет любимый - она рисовала на своём ластике - она подошла и сказала немедленно отдай! Дочь сказала не отдаст - та стала громко кричать - довела дочку до слёз - и забрала дневник и написала Болтает на уроке! Я кое как успокоила её после уроков, на что она мне сказала, что больше она в школу ходить не станет. Вкратце про дочку - спокойная, уравновешенная, скромная, на переменах рисует - не носится.. Что мне делать? с классной говорила и не раз - почему такие отметки у ребенка? на что она говорит, я пытаюсь её раскрыть и вовсе даже не придираюсь. Желание ходить в школу и учиться у ребенка отбили на прочь.

Очень сочувствую, не повезло вам с учителем(

У нас нет оценок. Только молодец хорошо постарайся.
По математике вообще какие обозначения типа шкалы

Оценок нет у нас. Но кричащий педагог. Эх, тоже печаль. Ребенок домой уставший приходит , говорит устает от криков.

Аноним 333: У нас нет оценок. Только молодец хорошо постарайся.
По математике вообще какие обозначения типа шкалы

у нас уже прошли и линию и отрезок и уменьшаемое, вычитаемое,итд .....решают задачи с мудрёными условиями и несколькими вопросами, по русскому - по мимо прописей пишут бесконечные диктанты под диктовку и естественно ошибаются - потому что не знают элементарно как правильно написать к примеру слово -масленица (вместо и-е может написать), эти звуковые схемы - я их вообще не понимаю. На каникулы задаёт по 10 страниц прописей и переписывать тексты, бесконечные доклады, рассказы....

Упс: Оценок нет у нас. Но кричащий педагог. Эх, тоже печаль. Ребенок домой уставший приходит , говорит устает от криков.

у нашей просто громкий голос

Аноним 364: у нашей просто громкий голос

Наша завуч преподает хорошо. Но вот перебор со строгостью.

Переводите ребенка в другой класс/ школу. Так поступила в свое время моя мама, за что я ей очень благодарна.

у меня ребенок все выходные, все каникулы, после школы - постоянно что то пишет, решает, мы конечно ей что то подсказываем, помогаем, не оставляем её - но я не понимаю куда такой темп! старший учится в 9 классе - в этом году ЕГЭ - у него такой нагрузки нет - он даже меня спрашивает - что она там постоянно пишет????

Аноним 364,
Вы че как маленькая? Запрещено в 1кл ставить оценки. Трудно если вам подойти к директору, в оо со своими правами, тогда терпите

Аноним 364,
Хм, у нас тоже перспектива, но как то гуманно все.
Задачки да, не сложные пока как вижу, пишут не сильно дофига. В классе может быть, типа диктантов, тетрадку в школе все время - не вижу даже что там.
Ну и учителя адекватные, слава Богу.
Учить ребёнка как то не принимать все близко к сердцу.
У меня первое время считал, что если ему написали Постарайся, значит он у учителя в нелюбимчиках. но это простимулировало стараться

Радоваться,что учат детей. А ребенка научить не обращать внимания на плохие отметки. У меня старшая дочь с 1 класса вечно трояки носила, вечно все перечеркнуто, оценка снижена на 1 балл из-за почерка, то ответ не полный, то еше какие-нибудь "придирки". Зато у ребенка знания есть, перешли во 2 полугодии 4 класса в др школу, и никаких дз, никаких требований, ничего, и оказалась моя двоешница отличницей, теперь пятерки носит домой, потому что учитель требовал и вдалбливал знания. А сейчас ни требований, ни знаний не дают.

В первом классе оценок не ставили. Ни смайлики, ничего. НЕЛЬЗЯ!!ставить оценки в первом классе

vzog: Переводите ребенка в другой класс/ школу. Так поступила в свое время моя мама, за что я ей очень благодарна.

я тоже прихожу к такому выводу - если честно, сил уже нет ни каких! Классный руководитель как мне казалось должен выявлять сильные и слабые стороны - и стараться помочь в учёбе, вселить какую то уверенность в себе, а не унизить, заставить волноваться, бояться идти на урок итп...

На школе свет клином не сошелся, зачем уже в 1 классе гробить здоровье и нервы ребенка?

Аноним 364: она рисовала на своём ластике

не по теме урока? или они все что-то рисовали?

К завучу не обращались по поводу отметок? во всех классах ставят оценки?

Нам ставили солнышко, тучки, грозовые тучки в первом классе. Мне как то раз такую черную тучу училка нарисовала, до сих пор забыть не могу

У нас оценок в 1 классе нет. Но за оформление, почеркушки и ошибки исправляют красной ручкой и фразы пишет, типа - Старайся, Грязно итд.
На вашем месте бы задумалась о смене класса или школы. Такие стрессы в 1 классе ни к чему хорошему не приведут

Клёпкa: В первом классе оценок не ставили. Ни смайлики, ничего. НЕЛЬЗЯ!!ставить оценки в первом классе

Parabens: Вы че как маленькая? Запрещено в 1кл ставить оценки. Трудно если вам подойти к директору, в оо со своими правами, тогда терпите

да я тоже думала-что не ставят, но она ставит не саму оценку - а купила детских печатей в виде какой нибудь фрукта - где зеленый фрукт это 5, жёлтый 4, красный 3 или 2, но к этим фруктам она ставит красной ручкой огроооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооомный минууууууус!!!!!!!!!!!!!! жирный такой

Аноним 364: у нас уже прошли и линию и отрезок и уменьшаемое, вычитаемое,итд

ох уж эта "перспектива" мы во втором классе после НГ тему эту прошли.

Аноним 364: решают задачи с мудрёными условиями и несколькими вопросами, по русскому - по мимо прописей пишут бесконечные диктанты

У вас явно не "дворовая" школа. С Перспективой совсем другое проходят. Вернее, в ускоренном темпе каком-то.
Вы должны были быть готовой, что будет тяжело.

vzog: Переводите ребенка в другой класс/ школу.

+++ пока совсем желание не отбили. А это сделать ооочень легко

joly90: На вашем месте бы задумалась о смене класса или школы. Такие стрессы в 1 классе ни к чему хорошему не приведут

это точно!Ё

У автора все учителя попались плохие, что ли? И классный руководитель, и учитель музыки?
Оценки в 1 классе запрещены, повод пожаловаться. Домашние задания тоже. А если ребенок молча сидит рисует на своей собственной старательной резинке, то и пусть рисует) Впрочем, сказать учителю - не отдам может быть воспринято негативно педагогом. Учите дочь немного видеть берега, кому что говорить можно.

Parabens: Вы че как маленькая? Запрещено в 1кл ставить оценки. Трудно если вам подойти к директору, в оо со своими правами, тогда терпите

++ я бы давно у директора была

Аноним 364: у меня ребенок все выходные, все каникулы, после школы - постоянно что то пишет, решает

бедолага (((

Аноним 792: А ребенка научить не обращать внимания на плохие отметки

невозможно. это для них антистимул, они начинают ныть, что " глупый, я ничего не понимаю" учиться совсем не хочется
Ну, у некоторых получается, может, убедить, что в первом классе оценка. это ничто. Но все равно не може ребенок спокойно относиться к тим красным печатями учителя ли какие там

Аноним 364: всё перечеркает красной пастой - и внизу поставит оценку с огромным минусом или неудовлетворительные отметки.

не пуганая какая. У нас только карандашиком аккуратно, чтоб в оо не донесли. Был прецедент. Даже домашку не должны задавать, потому только звезда/квадрат/треугольник рисовался маленький

Chайkа: И классный руководитель, и учитель музыки?

Про учителя музыки автор просто написала, в добавок ко всему, что было типа последней каплей для ребенка
Но либо я не так поняла, либо дочка своими делами занималась на уроке (рисовала) если так, то учитель права

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы