Психолог для второклассника

Посоветуйте хорошего психолога, пожалуйста. Не общительный ребенок, в школе ни с кем не дружит. На уроках в обсуждении не участвует. На вопросы тоже не всегда отвечает, хотя ответ знает. Почти не здоровается и не прощается.

сначала узнать, есть ли в школе

(простите за прямой вопрос. По неврологии и психиатрии все чисто? Может быть еще специалист нужен)

Вообще нередкая история в школе, такие детки. И это не индивидуальная кабинетная работа, если вопрос только в коммуникациях. Работа и с классом и с учителем

Узнайте в школе про психолога и подключайте учителя. В таких случаях они работают в паре

Я думаю может есть где психолог сразу с группой таких ребят занимается. Разные задания дает. Это ТЛК и есть?

У невролога и психиатра вопросов нет. Сразу не очень общительный был. Сейчас получше становится, но оочень медленно. Школьный психолог обещала что к 4 классу все исправится. Но все равно хочется помочь ребенку.

nepochta,
Посмотрите программы на весенние каникулы. В тлк есть городской лагерь. Психологам свой запрос озвучьте.
В компунете есть программа на весенние каникулы выездная. Второклассников берут.
Еще в т-игра тоже.

Спасибо!

УГМК школу общения могу посоветовать программу. Вообще мне там специалисты нравятся, в том числе психологи (в других местах не очень зашли)

Автор, а Вы какие с мужем? Суперобщительные и компанейские?

Как вариант я поменяла бы класс. Для своего ребенка я так и сделала. Никак не мог "прижиться" в классе. Учитель равнодушная, ни до чего ей дела нет. Дети хорошие, но не "его"...такое бывает. Перевела в параллельный класс. Через пару месяцев говорила с учителем, она удивлялась, что ребенок "как будто тут и был". Да я и сама вижу, что влился в коллектив хорошо, и друзья появились хорошие сразу же и не один. Ттт. Учитель очень хорошая. Заинтересованная, с детьми много занимается ,внеклассной работой в том числе. Ребенок у нее "расцвел".

Не я,
Достаточно общительные. Младшая дочь очень общительная. Совсем разные по характеру.

Вот сейчас как раз вожу сына в Белый слон, там раз в неделю типа тренинга - учатся общаться, дружить и много чего полезного ещё. У нас несколько другие не проблемы скажем так, а вопросы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы