подготовка к школе

Добрый день!
ребенок идет в первый класс в этом году. Ходим на курсы по подготовке к школе в развивающий центр. Обязательно ли мне водить ребенка на подготовительные курсы в выбранную школу? Я подумала отправить его в апреле, только для того,чтобы познакомиться со школой. Или нет смысла?

Своих не отдавала, освоились сами, курсы эти совсем не обязательны

бесполезная ерунда - эти ваши курсы. ИМХо.
А с нынешней записью в школу, вы до июня не будете знать прошли вы в школу или нет (хоть с курсами, хоть без)

Очень жалею, что таскала старшего ребенка по субботам утром и он там мужественно высиживал по 2,5-3 часа.

Лучше дома с ребенком книжки почитать, словарь Жуковой, любые игры и раскраски на мелкую моторику для подготовки руки к письму.

Моя не захотела ходить на курсы при школе, ходили в другое место, чтоб освоится и найти друзей, отдала в школьный лагерь в эту самую школу, с некоторыми детьми из отряда попала в один класс.

Аноним 292: Или нет смысла?

Нет смысла уже.
Если очень хочется, то можно в школьный лагерь для знакомства. Это если в июне в садик уже не будет ходить и время работы школьного лагеря вас устроит (в некоторых часов до 15, в некоторых до 17).

Но тоже нет смысла. Успеет в сентябре все узнать.

Читать научите - ему легче будет.
А так - фигня полная.
Если ребенок соображает, он будет учиться хорошо и без курсов.
Если тупит, то не помогут ему курсы, только сидеть рядом всю дорогу и разжевывать все по 10 раз, и то не факт что поможет.
Единственный смысл - если учитель в школе, который ведет курсы, будет и набирать. И в к нему попасть хотите. Да и то. Сто раз разочароваться можно, а отвертеться, если вы ему понравитесь, будет сложно.

у меня оба ребенка очень просились именно в школу именно на подготовительные курсы, потому как "все в садике ходят".
старший в результате ходил худо-бедно через раз, младшего уговорила на коротенькие недельные или двухнедельные курсы типа "узнать, где там всё".
прикладного смысла нет.
знакомиться они там не успевают, и к сентябрю вообще все друг друга позабыли.
но если ребенку охота, и родителям нормально, и никто не наступает ничьей песне на горло, то почему нет...

Аноним 292,
За такие деньги, какие нужно платить. Считаю смысла нет совсем.
Да и курсы не дают ни каких шансов , что ребенок попадет именно в эту школу .
Двое школьников ни один не ходил.
Но читать и навык письма в первом классе обязательно д.б .

Не собираюсь тратить время ребёнка и своё на курсы. Успеет находиться в школу и всё там узнать.

А за сколько начинают ходить на подготовку, за полгода, год или меньше?

Например,
по разному, в 9 были раньше 2 года - сейчас с пандемией не знаю. У нас в 110, были раньше с октября. Надо в школе узнавать конкретно.

Аноним 292: Обязательно ли мне водить ребенка на подготовительные курсы в выбранную школу?

Обычно курсы начинаются с начала года.

Аноним 292: Ходим на курсы по подготовке к школе в развивающий центр.

Раз вы уже ходите, зачем вам дублировать их?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы