Чем занимаются ваши 8-9-10 летние мальчики дома?

Как и большинство. Комп, телефон, телевизор, конструкторы разные, иногда просто канючит, иногда носится по кватире.

Mary1324: когда у моего дома двоюродная сестра или друзья,

Это понятно. Сами дети многие сейчас не умеют себя занять, к сожалению

АААААААААА: Это не зависит от спорта

Я согласна, это привычка скорее с детства. Но возможно у автора вся семья спорту много времени уделяет.
У нас спорт чисто офп для здоровья, а книги тоже были с рождения. Опять же - мы все разные, зачем требовать любовь к чтению если ее нет и не откуда взяться.

АААААААААА: Любовь к чтению, по моему, от семьи зависит - родители в свободную минуту с книжкой, маленькому каждый день читали перед сном по часу и вошло в привычку, . ..

Блин, не знаю...
Мне никто не читал, я обожаю почитать, сейчас конечно не так, как подростком
Своему с года читаю, читаю, раньше совсем не слушал, сейчас тоже предпочтет аудиосказку
Может у меня голос противный

Freezes: зачем требовать любовь к чтению если ее нет и не откуда взяться.

Вообще не зачем. Это индивидуально.

Ласковый май: сейчас тоже предпочтет аудиосказку
Может у меня голос противный

Mary1324: Почему мой играет в телефон, телевизор, комп или ноет

Потому,что это просто. Простое удовольствие (я не осуждаю,если что). А есть сложные удовольствия, к ним нужна привычка.
Ну пусть поскучает,дайте возможность. По-моему скука самый лучший стимул найти себе занятие

Ласковый май: Мне никто не читал, я обожаю почитать

У вас, видимо, через поколение любовь к чтению

Mozolka: Простое удовольствие (я не осуждаю,если что). А есть сложные удовольствия

Вот, да. Телевизор и планшет ограничен и ребёнок ищет себе занятие.
Ну , и мой спортсмен наоборот очень ценит из-за своей вечной занятости свободное время, ждет, например, каникулы, планы строит - что будет делать.

АААААААААА:
Любовь к чтению, по моему, от семьи зависит -

Не зависит. Мои родители не особо читающие - меня от книг не оторвать. А мой ребенок равнодушен, хотя дома стеллаж с книгами и в детстве читали. Максимум - слушает аудиокнигу.

АААААААААА: вас, видимо, через поколение любовь к чтению

Хотелось бы верить, внуков долго пока ждать
Моя Сестра тоже книжный червь, мама обоим не особо читала в детстве
Я думаю может девчонки больше к этому склонны
Муж вот мой тоже не читатель

SMM-menedger: мой ребенок равнодушен,

Может быть много доступа в интернет? У моего пока ограничен , а он очень любознательный )

АААААААААА: Может быть много доступа в интернет? У моего пока ограничен , а он очень любознательный

В последний год только. Ни в 1м классе, ни во 2м любви к чтению не наблюдалось.

Mary1324: И что-то планирует?

Так все из выше перечисленного - комиксы рисовать, слепить очередные фигурки из какого-то мультика, третью мировую войну разыграть (как раз недавно куплена китайская армия), рассказ написать "приключения упавшего на пол пластикового стаканчика"(черновое название)

Мурлик: Комп, телефон, телевизор - любимые занятия. С удовольствием играет в настольные игры когда есть с кем. Остальное - надо заставлять.

также
читает хорошо и много, но пока 100 раз не напомнишь, за книжку не схватится

АААААААААА: Любовь к чтению, по моему, от семьи зависит - родители в свободную минуту с книжкой, маленькому каждый день читали перед сном по часу и вошло в привычку, . ..ну и от легкости освоения чтения - те кто рано и легко научился читать - любят, а если в 8 лет по слогам...

это миф
в наше время, как бы мы не пыжились и не сидели сутками с книжками, развитие цифровой техники все равно вытесняет книги
Дочка до какого-то возраста читала много и сама, никто не заставлял, сейчас в подростковом возрасте читает только то, что задано, остальное время все равно в телефоне, планшете
Кстати, если и читает, то только букридер, хотя эта же книга стоит на полке.

АААААААААА: Любовь к чтению, по моему, от семьи зависит - родители в свободную минуту с книжкой, маленькому каждый день читали перед сном по часу и вошло в привычку, .

Не всегда, я люблю читать, книжка в руках есть, читала ему перед сном всегда. Но сам не любит. Нашел книгу интересную читает сам-не напоминаю.
Играет, телик, телефон, ютуб, тик ток, гулять ходит с друзьями, с котами возится, выжигает.

ПрипевочкаХ: это миф

Согласна. Любовь к чтению или нелюбовь не зависит ни от чего. Только склад человека. Конечно, всегда хорошо бы начинать приучать с рождения к полезностям, в том числе чтению, но очень сильно не факт, что закрепится.

Mary1324: Что делать

Уберите ком тел планшет телевизор
Накупите журналов книг игр разных. Чтобы у него выбор был. Разноплановых - один лабиринт конструктор микроскоп. Много штук для опытов продается. Опытным путем поймете, сто ему нравится. И не развлекайте его. Чтобы он чем то занялся, ребенок должен заскучать.

ПрипевочкаХ: до какого-то возраста

Тоже верно. Вопрос про 8-9-10 лет).
Согласна, что как только появится неограниченный интернет, все изменится. В сети тоже надо прививать культуру ориентировоться в информации

Vasilisa_Votpuske: Уберите ком тел

Только так, к сожалению. Те же игры или книги у меня сам выбирает в магазине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы