Как прописать ребёнка, через госуслуги

Кому не сложно, напишите подробно как это сделать и сколько по времени займёт прописка?

Выбираете регистрация по месту прибывания (временная) или по месту регистрации (постоянная). И заполняете все поля. Начинаете с себя, т. к. Вы являетесь законным представителем, потом данные на ребенка заполняете, потом данные о собственности. Если собственность ваша ( пусть даже доля), то дождавшись приглашения через госуслуги идете за документом одна. Если не ваша - то тащите с собой собственника.
Срок оказания услуги 3 дня.

Услугу оказывает МВД.

Аноним 659,
Ситуация такая, папа с ребёнком прописан по другому адресу, мне их вместе нужно прописать на другой адрес, я делаю это от своего имени на госуслугах?
И ещё вопрос, можно забрать эту справку позже, т.к. я уеду?
Прописка мне нужна для школы, мне эту справку нужно будет забрать до того как я буду подавать документы для поступления в школу или прописка уже будет и я подам заявление для поступления в школу, а потом заберу эту бумагу с пропиской?
Извините как то сумбурно написала, надеюсь вопросы поймёте мои.

Можно я влезу, при прописке ребенка через в МФЦ, ребенка с собой берут или достаточно документов на него?

FoxyMama: Можно я влезу, при прописке ребенка через в МФЦ, ребенка с собой берут или достаточно документов на него?

до 14 лет не надо

Scarlett O'Hara,
Спасибо!!! А то б я сейчас потащила весь табор с собой)))))

Аноним 528,
Если вы мама и прописываете к себе-папу можно вообще не выписывать.
Если вы прописываете к чужим людям, то с ребенком должен быть прописан один из родителей и должно быть согласие второго родителя.
Справку лучше забрать в назначенный день.

Недавно прописывала себя и ребенка через ЦМУ (без талончика, по живой очереди). 15 минут на оформление заявлений. 6 рабочих дней ожидания. 5 минут на выдачу готовых документов. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы