Подружки, поведение

А как бы вы себя повели, если бы заметили неуважительное отношение подруги к вашей дочери? Я про младших школьников.
Например, передразнивает, грубит, кривляется, повышает голос. Со стороны вроде как и баловство выглядит, но и как нечто обидное тоже. Дочь ничего обидного не замечает, как я вижу.

не лезла бы
Но поговорила с дочерью на пространную тему о поведении людей, как относятся к другим и все такое

Я бы не вмешивалась. Собственно, я и не вмешивалась никогда . Пусть сама разбирается и учится общаться, находить друзей, терять друзей, ошибаться и тп. Может, у них такие отношения сложились, и ее это устраивает.

Я бы спросила у дочери и у подружки при случае: а что, так теперь принято с подругами общаться? Надо же..
а дальше по ситуации.

Дети часто делают всякие глупости. Им нужно указывать на ошибки. Может быть, подружка делает это не со зла, просто ей не объяснили, что так делать не надо.

Аноним 909,

Так расскажите дочери , что такое отношение не нормально . От возраста не зависит и от гормонов тоже .
Можно конечно и не вмешиваться , только может быть хуже потом .

Вмешалась бы обязательно.
Дети только учатся выстраивать отношения. Чтобы не считала некоторые вещи нормой.
Ещё бы задумалась, почему она не обращает на это внимание (возможно вы ошибаетесь).
И подружку бы осадила.
И с дочерью аккуратно бы поговорила.

У нас похожая ситуация, второй класс, подруг у дочери мало, в классе одна, так вот по ее рассказам она может ее и пнуть иногда, и обозвать или ещё как то обидеть, она злится, обижается, потом снова с ней мирится. Сегодня вообще пришла и сказала, что у них были разборки и подруга сказала, что она имеет право ее пинать, а моя не имеет права больше ни с кем дружить кроме нее, и вообще она ей должна денег и завтра что-то там купить должна. Я и раньше замечала, что какая то у них странная дружба, но не вмешивалась, только постоянно проговаривала, что нельзя позволять никому себя оскорблять или ещё что-то, но такое ощущение, что она боится, что больше подруг не найдет, моя добрая, как то все прощает. А вот сегодня что то я совсем задумалась как эту ситуацию разруливать, не нравится мне это все. Тоже послушаю советов

Разговаривать о чувствах. Не только на примере подружки, а вообще. Начинать с себя, делиться с дочерью тем как вы себя чувствуете в той или иной ситуации.
Постепенно и она начнет на это внимание обращать.
Эмоциональный интеллект это называется. Долго вырабатывается, всю жизнь совершенствуется. Помогает делать свою жизнь качественней.

Похожее было с сыном, в сад он не ходил совсем, поэтому избежал раннего обучения жизни в социуме не было у него интриг/обид/заговоров/ и т п .
В первом классе, да и наблюдая его общение во дворе у дома я замечала, что сверстники могут как-то обидно по отношению к нему поступить, например, играли ребята вдвоём, вышел во двор третий, двое моего сына задвинули и пошли играть против него, мне за него обидно, а он как ни в чем не бывало.
Они пытаются его провоцировать , а он не ведётся, просто нет у него опыта и выглядит со стороны сначала обидно, а когда он не ведётся, то достойно. Неинтересно было его задирать, не реагировал он.
Думала, что в школе будет грушей для битья, но нет, друзей вагон, в школу бежит сверкая пятками. 5 класс уже.
Разговаривала с ним на эту тему, но поняла, что ему ровно.
Но сейчас уже «в теме», коллектив научил.

Дети сейчас совсем другие, и дружить умеют из них считанные единицы. Зато такой хороший друг на вес золота. Есть и воспитанные и интересные ребята, а есть и обезьянки с амбициями прима-балерины и их больше чем в нашем детстве. Учите ребёнка ценить себя, не разрешать унижать, но при этом быть добрым и снисходительным, уметь включаться в игру, не тянуть одеяло всегда на себя, Уметь уступить и достойно без психов в чем то проиграть. И без лишнего хвастовства выиграть. Это сложно. Взрослому то сложно дружить, а ребёнку тем более. Но это необходимо, это социализация, надо учиться взаимодействовать с разными людьми, находить «свою нишу» и она должна быть не внизу, тогда выросший человек будет успешен.

Mozolka: Разговаривать о чувствах. Не только на примере подружки, а вообще. Начинать с себя, делиться с дочерью тем как вы себя чувствуете в той или иной ситуации.

Верно.
И никогда не вмешиваться в отношения дочери, если она не просит.

Аноним 97: она боится, что больше подруг не найдет, моя добрая, как то все прощает. А вот сегодня что то я совсем задумалась как эту ситуацию разруливать, не нравится мне это все. Тоже послушаю советов

Боится быть отвергнутой. Что делать не знаю даже, может найти другое здоровое окружение и подруг (секции, родственники, двор), как только появятся среди близких подруг девочки и мальчики с хорошим отношением, тяга цепляться за токсичное отношение ослабевает

У меня у дочки тоже такая подруга была, и да, слава богу, что уже в данном контексте! Она у меня добрая, отзывчивая, всегда много друзей! И была у неё лучшая подруга в первом классе , девочку знали с пелёнок, общались с родителями в первый год их рождения, но потом дороги развели! И вот попали они в один класс, мы с родителями девочки решили их как то познакомить поближе, чтобы легче было в школу идти! Они сдружились! И та девочка тоже мою то пнет, то обзовёт, то ещё что нибудь! Весь первый класс они продружили с ежедневными ссорами! Во втором классе у дочки появилось ещё несколько подруг! И вот тут я начала с ней вести сравнительные беседы, на тему, как должна выглядеть дружба! Начала задавать вопросы, со всеми ли она ссорится или только с той девочкой, все ли подружки ее обзывают, толкают, и она сама начала понимать, что такое отношение к себе не приемлемо! И сейчас они общаются только в компании других одноклассников, друг с другом не дружат! Чему я очень рада!

Порой родители слишком превозносят своего дитя. Если ребёнку дискомфорта нет, то не лезть. Ничего страшного с дитяткой не случится.

У дочки была такая в началке..... пыталась под себя подмять, моя на место поставила, перестала общаться с ней, та вечно какие-то подарки просила, например, понравилась ей ручка или ластик, обязательно выпрашивала, в самом начале поговорила с дочкой, объяснила как себя нужно вести с такими, сейчас такого нет, да и не общается с ней особо. Нужно прежде всего у ребёнка узнать нравится ей такое обращение или нет.

Автор, так вполне возможно, что и ваша а отношении подруги, когда вас нет ведёт не лучше. Я бы не вмешивалась. Подруги в таком возрасте меняются очень быстро.

Я ещё при случае рассказываю про то, как я училась. Какие были подружки у меня.
И было все очень по разному.
Были и противные девчонки, которые любили подговаривать и дружить против меня.
И саму меня подговаривали.
Другие почему то позволяли себе обзываться и отпускать сальные шуточки.

И я очень хорошо помню, что кажется, что нет ничего хуже, чем остаться одной, что не будут со мной дружить.
По хорошему нужно было слать в жо этих всех деятелей, чтобы научились себя вести.
Кстати, большинство выросли классу к 9 в нормальных девчонок.
Мне кажется, плохо, что мама не вмешивалась порой. Но я ей ничего не рассказывала.

Поэтому у меня даже вопросов нет, вмешиваться ли. Да, вмешиваться. И спрашивать постоянно, как прошёл день, что нового, кто что сказал и как пошутил.

La isla bonita, да, именно так, но пока не находятся у нас другие подруги, мы с этой пандемией все секции позабросили, да я ещё родила, вечно с мелким занята. Есть у нее подруги у бабушки в деревне, общается, когда туда ездим, Но это редко.
NikLiDa, и такие мысли тоже есть, я то одну сторону только вижу, вот и думаю всё время, как правильно с ней разговаривать

Я бы просто поговорила. Спросила, что нравится в этой подружке. Может других нет. Как она сама думает, почему так подружка себя ведёт

Аноним 97,
Я бы уже в школе была, с кл.руководителем и родителями девочки которая пинает вашего ребенка.

Аноним 909: передразнивает, грубит, кривляется, повышает голос. Со стороны вроде как и баловство выглядит, но и как нечто обидное тоже

Дети часто повторяют повеление и манеру общения с кого то, возможно кто в семье так себя ведёт ( брат или сестра)

Аноним 909: . Дочь ничего обидного не замечает, как я вижу.

Тогда и не лезть в чужую дружбу. Допустим, вы скажите своему ребенку, что это не нормально, девочка плохо себя ведет, и ваш ребенок останется без подруг и друзей. Будет один, вы этого хотите?

Аноним 909: Я про младших школьников.

Тем более,это еще совсем дети.
Если что мои учатся во 2 и 4 классах, не лезу в их общение с друзьями.

Аноним 97,
Я как-то услышала, как дочь разговаривает грубо со своими подругами. Сказала ей, что я бы на их месте с тобой не дружила. Но опять же дружат же с первого класса, поэтому не вмешиваюсь. Девочки сами разберутся.

Упс, боюсь, чтобы потом хуже не получилось, заклюют, что ябедничает, хочу как то научить самой отвечать так, чтобы желание отпало обижать, ну и чтобы могла отличать, где дружба, а где потребительское отношение и манипуляции

Аноним 270: поговорила с дочерью на пространную тему о поведении людей, как относятся к другим и все такое

Да, не касаясь подружки.

АнОнИм, вот и это у них практикуется тоже. На новый год подарили друг другу подарки (какие то мелочи типа браслетиков-магнитиков-рисунков), через пару дней та подруга попросила её подарок вернуть

Аноним 688: Дети часто повторяют повеление и манеру общения с кого то,

Моя копирует с меня. Только я говорю так грубо и резко с ней после того как она несколько раз нормальное обращение проигнорила, а она просто так, сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы