На Бебеля компания подростков-грабителей

тема предупредить.
район - бебеля, заречный 112-114.
Вчера, около 6 часов вечера, компания подростков лет 14 (девочки, и два мелких пацана, в принципе прилично одетых, на неприлично общающихся) вытрясли трех девочек. К сожалению, я поздно поняла, что происходит, думала, просто повздорили и громко разговаривают. просто наблюдала на приличном расстоянии, чтоб в рукопашную не дай бог не пошли. потом отвлеклась, а девочки деньги перевели с телефона (поняла по обрывкам фраз). рванула к ним - спрашиваю: помощь нужна? девочки (чуть не плачут) отказались. несколько раз предложила. девочки домашние, в отличие от этих оторв. получив деньги, быстро и с улюлюканьем унеслись в макдональдс (парни еще и карманы обшмонали девчонкам буквально на бегу. (((((((((((((((((((((((((
чьи девульки встряли? проверьте переводы с карт.

Шпана то дурачки что ли? Родители посмотрят на чей номер перевод, а там дело техники выйти на Их родителей, я уж молчу про заявление в полицию

Аноним 893,
не могу знать. но девочки ведь могут и не сказать. еще раз проверьте состояние карт своих детей. в маке есть камеры, вся шпана там будет.

Аноним 893,
и по тому, как они отказались от помощи - я думаю, и дома промолчат ((((((((((((((((((((

Аноним 757: проверьте переводы с карт.

А смысл?

Ларисоль: А смысл?

чтоб знать, что твой ребенок попал в беду.
если компания местная - продавив один раз, будут доить до морковкиного заговенья. например.
девочки реально в стрессе были. жаль глупышек. (((((((
ну и научите уже своих детей помощи просить, что-ли. (((( ведь реально было - но девочки в воспитании "с чужими тетями нельзя разговаривать". (((((((((((((((

Автор, спасибо за неравнодушие. Думаю, кому надо, вас услышал.

Улыбка навсегда: Думаю, кому надо, вас услышал.

очень хотелось бы в это верить.

Как они перевели? Сбербанк онлайн у несовершеннолетних?

Там ещё лет 20 назад такое же творилось , когда я маленькая была , отжимали уже деньги )) ничего не поменялось, жизнь такая . Всегда будут отморозки

Аноним 757: девочки деньги перевели с телефона

Первый вопрос возник: у детей есть доступ к банковскому счету через Сбербанк-онлайн? Или через другой интернет-банк?
Если так хочется дать денег детям, гораздо безопаснее выпустить обычную карту с лимитом расчетов на месяц, лимитом на снятие наличных. С помощью детских карт невозможно совершать покупки в интернете. По крайней мере, у Сбера так.

Танюшкина радость,
при чем тут совершать покупки? перевести со счета на счет. у моих сберовские, спокойно онлайн гоняем ресурсы при необходимости.

У Сбера можно поставить запрет на операцию в интернете. И тогда переводить можно только в пределах своих карт и счетов. Если бы у меня был ребенок младше 16 лет, я бы 100% установила такую функцию.

Аноним 757,
Почему Вы не позвонили в полицию? Вы присутствовали при всем этом же. Они несовершеннолетние. Возможно конечно Вас бы послали, но информация бы осталась и при серии таких случаев, а скорее всего она будет, так как грабившие явно вооодушевлены - быстрее всех найдут.

Огневка,
потому что, радость моя, детки от помощи ОТКАЗАЛИСЬ!. а я могла не только позвонить, к слову.
а инициатива нынче наказуема. и мы, взрослые, оказываемся потом в дураках.
если интересно - я разовью эту тему: родители есть не только у этих девочек, но и у других. как вы думаете, я вызвала, девочки помощи не просили, но замели вот этих ангелочков.???? и?

Практически под окнами у участкового...

Аноним 757,
Я Вам не радость. Они несовершеннолетние, поэтому решение здесь принимать Вам. И если Вы говорите правду, и реально хотите помочь, то обращение в полицию в разы эффективнее, чем писанина здесь на форуме. Хотя бы из тех случаев, которые здесь описали. И смешного здесь вот вообще не вижу ничего.

Огневка,
Автор и так сделала что могла. Девочки отказались от помощи, может у них там игры такие.

Примета,
Я поэтому и спросила - уверена ли она в том, что видела. Если не уверена, то другое дело. Специально спросила у знакомого начальника полиции - что делать? Ответ: задерживать и разбираться. Как-то так. Ну задерживать у нас полномочий нет, так что и звонком можно обойтись. Просто всегда в таких случаях обычно я себе представляю, а если это мой ребёнок? Решение сразу и появляется.

Аноним 495: Как они перевели? Сбербанк онлайн у несовершеннолетних?

Да. У сына карта, сберонлайн присутствует.

НЕШОКОЛАДКА: Если бы у меня был ребенок младше 16 лет, я бы 100% установила такую функцию.

Мой репетиторам переводит. Если я занята, уехала, я ему заранее перевожу, он сразу после занятия переводит деньги преподавателю.

Огневка: Я поэтому и спросила - уверена ли она в том, что видела

о! какая яркая иллюстрация!!!!! )))))))))))))))))))))
ну вы уже, надеюсь, все и всё поняли, да? звоните. защищайте, закрывайте грудью. ))))))))))))) а потом вы вот таким будете доказывать, что вам не показалось и не померещилось. ))))))))))))))))))))))))))))

Огневка: Я поэтому и спросила

не надо меня спрашивать, мадам. выдыхайте. благодаря таким как вы в том числе, ни я, ни кто-либо больше в такие игры не играет. так что

Огневка: обычно я себе представляю, а если это мой ребёнок? Решение сразу и появляется.

ваш ребенок только ваш ребенок. несите за него ответственность сами.

Огневка,
За "неоказание помощи в трудной ситуации" ответственность перед законом несут только те взрослые, на которых эта обязанность этим же законом была изначально возложена, а именно : родители по отношению к СВОИМ детям, педагоги на работе по отношению к учащимся, воспитатели по отношению к воспитанникам, мед персонал по отношению к детям находящимся в больнице и тд. Если взрослый в отношении какого- либо ребенка не имеет никаких обязательств ,прописанных в должностной инструкции, то он никому ничего не должен. И с него спросить никто не имеет права. Никаких решений, только на основании того, что она взрослая, а дети несовершеннолетние , автор принимать не обязана. Тут только человеческие и этические понятия задействуются, автор темы исключительно по доброте душевной из солидарности с родителями и в помощь им предупреждает об опасности для детей. Спасибо ей большое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы