Как дети переносят смену школы в началке?

Думаю над этим. Хочу переехать в ближайшие 2-3 года в другой район, но в этом году ребенок идёт в 1 класс.

Мне кажется это от самого ребёнка зависит и от коллектива, как учитель поможет влиться новому ребёнку. У нас в середине 1 Класса новенький пришёл, вполне себе успешно вписался

Аноним 273,
Все по разному. Дочь спокойно пережила, даже рада, а для меня это трагедия была в детстве. Все жизнь этот хвост обиды на родителей за мной тянется

Аноним 273,
Мы аж в другой город переехали на первые 2 г учебы, все норм

Аноним 586: Также оцените круг дальше, бабушки, дедушки, дяди, тети (с обеих сторон). Любые из тех характеров могут проклюнуться

Ох, ну вот я не меняла школу. Для меня бы это был ужас(((. А супруг менял в детстве и школы и города. и в других странах жил). Но вот детям нашим таких переездов не хотелось. Старшая с 1 по 11 в оной школе. Младшую перевели после началки. Но там класс новый набирался.

Меня перевели в 3м классе. Норм. Я дочь перевела в 6, большая ошибка.

Мне пришлось во 2-ой класс ходить в школу на другом конце городка нашего. Там вторая смена была. Утром я ехала на велосипеде минут 30- 40 в свою школу и сидела на уроках (учитель разрешала), потом возвращалась обратно, ставила велосипед и в новую шла. И так до холодов.
Школу новую ненавидела.
В 1ом была отличница, со второго хорошистка.
Слава богу, вернулась с 3класса обратно.
На маму никогда не обижалась- надо так надо.

Сын каждый год в начале шел в новую школу в новом городе, так уж сложилось, что переезжали часто. В трёх школах отлично прижился, быстро влился в коллектив, учителя были прекрасные, а вот в четвертой был полный трэш. И, как на зло, в той школе учился дольше всего. Потом снова смена школы - и все прекрасно. Так что тут не угадаешь, как оно будет.

От ребенка зависит, смотрите сами как он в коллектив вливается, легко ли на улице знакомится и играет.

Надо настроить.
Моя ,правда, в 6м классе, я когда ей сказала, что школу придётся менять, она в штыки. Я отпустила ситуацию, говорю, хочешь, оставайся в старой, на такси ездить будешь. Но аргументов кучу «за» привела. 5 мес прошло, она ко мне подходит и говорит- ну когда уже я в новую школу перейду.

Дочь из класса в класс переводила в параллели после 2 в 3.
Дочь активна, общительна, но и в предыдущем классе в столовой кричали в спину- предательница, в новом классе сразу проверять стали на прочность, обновили в воровстве какой-то коллекции ластиков.
Спасибо учителю нового класса- всех успокоила.
Сейчас уже 4-й заканчивает, все наладилось, и в том классе с ребятами дружит и здесь лидер в классе. Но она сама по натуре шустрая, но в первые месяцы из-за давления со всех сторон было очень тяжело, разговаривала с ней, с учителем.

Аноним 273: Думаю над этим. Хочу переехать в ближайшие 2-3 года в другой район, но в этом году ребенок идёт в 1 класс.

После первого класса переехали в другой город, проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы