Какую школу выбрать? 5 гимназию или 173 лицей?

Надо выбрать

Никто с сайта ю мама не поступает в этом году в эти школы?

Сама закончила 173. Даже в самом хорошем классе качество образования желало лучшего. Ребёнка отправила в прошлом году в 5. Очень довольна учителем, заведующей начальной школы. Учителя с подготовительных курсов тоже понравились - и мне и ребёнку. Из минусов в 5 - здание староватое.

Аноним 303,
А среднее звено как? Нам, нищей интеллегенции, тяжко среди мажоров будет?

Аноним 745: Надо выбрать

Я выбирала выбирала и выбрала 10 не гимназия, зато учитель отличный! С 5го класса думаю поступать в 5ю. Но ещё сомневаюсь.

Аноним 745,
У вас старший ребенок в 5 учится? Если нет, то шанс попасть в нее не велик. В прошлом году оставалось около 30 мест, после зачисления всех льготников и они закончились за 16 секунд.
В этом году вы не узнаете о зачислении до июля, если я правильно понимаю, а к этому времени не останется мест и в 173. Пойдете в 10 школу, в лучшем случае.
Я бы не рисковала и подала бы документы в 173. Потренируйтесь, заполните все данные заранее.
Из нашего садика, все кто попал в 173 школу довольны, учителя в началке там хорошие.

Подскажите, пожалуйста, по опыту возможно ли в 5 гимназию поступить в началке, но в 3 или 4 класс?

Возможно, одноклассник перешёл в 4 классе из 173 в 5. Но он отличник

Началка в 5-й великолепная, это по сути отдельное государство, учителей сильных много, программы тоже хорошие (ну, в наше время это были Перспектива и Занков, возможно в этом уже за 3 года случились перемены), детьми искренне интересуются, ею почти все довольны обычно
Средняя и старшая школа настолько разнятся с началкой, что вызывают оторопь. В 90% негативную. Мой ребёнок ушёл после началки, но по причине переезда, но нашему бывшему классу не повезло с классной и учителями настолько, что народ побежал уже по причине всех этих реалий...

Anonim4755,
Кто набирает ? На собрании сказали, что неизвестно. Есть вакансии , ищут новых учителей. И два учителя пенсионного возраста выпускают 4 класс, но ещё не факт , что возьмут 1-й. Все очень неопределённо .

Аноним 745,
Мы планируем подавать в 5 и там сориентироваться по порядковому номеру, если что -в 173. В этом году там на 1 класс больше набирают.

budlya,
Вы прям мои рассуждения озвучили в прошлом году. От 5 осознанно отказалась, в том числе из-за мажоров. Ушли в 173, учителя отличные. Допы есть в школе, танцы бесплатно. Студия инструментальная и вокала за деньги. Внеурочная деятельность хорошо развита. В следующем году корпус новый с бассейном сдадут. Мне оч.лицей нравится.

Anonim4755, Махнева в этом году первые классы набирать не будет.

Аноним 501,
А какие допы в 173 лицее? Подскажите, пожалуйста?

Anonim4755,
Поняла, спасибо)))

Anonim4755,
О, спасибо ! А то на собрании ничего не сказали , прям тайна вселенская. Озвучили только про Мышинскую и Башкирцеву, что они выпускают , но возможно никого не возьмут. Так как новое здание ждут и когда его сдадут , то большинство учителей будет вести по одному классу (в идеале) , а не как сейчас . Якобы сейчас кабинетов мало и поэтому ведут по два класса. Ну и пожелания не учитываются , они сами по классам распределяют.

Anonim4755: К Мышинской если попадёте, то супер.

Это просто нереально хороший педагог с огромным стажем!

Anonim4755: Очень сомневаюсь, что учителя согласятся вести по одному классу, ибо зп будет вообще слёзы.
К Мышинской если попадёте, то супер. После неё народ в девятку поступает без особых проблем.

а почему бы не взять по одному, если они уже на пенсии...зачем им такая нагрузка ?
ну и в 9-ку поступают обычно после курсов, а на курсы тоже не все подряд идут...

Давайте поднимем тему ! Кто идёт в 5? Мы 101 в очереди на 112 мест. Каковы шансы попасть? Возможен ли доп набор? Почему то подано 175 заявлений и ведь не отзывают. Чего ждут ?

Мы 9..., ждём...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы