Дочь хочет бросить музыкальную школу....

амт: Дети должны понимать, что бывают трудности и

Дети не должны принимать хамское отношение или физическое воздействие как норму. Представьте себя на месте ребенка: не понравилась ваша работа начальству, он вам линейкой по руке - ачо?

Cabrita Blanca: все творческие профессии это способ получения удовольствия и если на тебя орут и давят , а ты мазохизмом не страдаешь - то нафиг надо.
Тех же успехов можно достигнуть на интересе, а не на стрессе.

+1
Но! Самое главное - цель обучения. Без техники никогда не достигнешь высоких результатов. Это необходимость, но если учимся для удовольствия - можно и обойтись))) и так постоянно. Это выбор с заделом (или нет) на будущее.

Ум Честь Совесть: Нельзя, когда работа с 09 до 18, ребенок на доп. образовании и внуки. Как вы себе это представляете?

Если есть желание, то и время найдется

Ум Честь Совесть: сделаю все, что бы моя дочь закончила,

Ну вот закончила. И?

Znayka: Ну вот закончила. И?

На работу и в вуз возьмут

Znayka: Ну вот закончила. И?

А дальше видно будет. Но она закончит, пусть для себя, для своего развития. Все лучше, чем по улицам шляться, много их на улице, не допустим пополнения)

Аноним 490: На работу и в вуз возьмут

Жизнь интересная штука, а судьба..... Кто его знает)

Znayka: Если есть желание, то и время найдется

Смешная вы) Рассуждаете как десятилетний ребенок, может это и хорошо) Вот когда вам будет полтинник, тогда и поговорим про желания и возможности)

Аноним 490: Ну так вы писали, что в любой вуз, а это не так, только по творческим специальностям, если муз образование продолжаешь, в актёры идёшь итд, но это не любые вузы, как вы написали в первом сообщении.

Я про "любой" не писала, просто про ВУЗ. Хорошо, поговорим с дочерью на тему поступления на актерский, журфак, прибыльные профессии, чем плохо?)

Автор, спор идет ни о чем, одни против, другие за. А по вашему ребенку только вам решать. Вы ее знаете лучше, преподавателей расспросите - посоветуйтесь. С дочерью переговорите. Смотрите на настрой. Главное - не настаивайте, пойдет обратный процесс, сделает наоборот, в силу возраста. Нажмите на 5 лет за плечами, жалко ей или все равно. Поговорите о том, что это может дать. Моя только из-за этого осталась в ДШИ. Я рада, хуже точно не будет и решение ее личное. Сейчас занимается с удовольствием, хотя год назад подход к фортепиано сопровождался нервными слезами. За год многое изменилось. Может и у вас наладится. Удачи вам!
Со всеми прощаюсь, нет времени про одно и то же по клаве тыкать) Всем удачи)

Ум Честь Совесть: Смешная вы) Рассуждаете как десятилетний ребенок, может это и хорошо) Вот когда вам будет полтинник, тогда и поговорим про желания и возможности)

а что не так? нафига все эти музшколы, работа над собой, дисциплины, трудности и блаблабла. если в 50 лет, ты не можешь жить, так как ты хочешь? заниматься танцами, музыкой или чем душа пожелает?
вся жизнь борьба. и начинается она, когда твоя мама решает "заставить ребенка закончить, ведь столько сил вложено"

Ум Честь Совесть: И диплом ДШИ дает фору при поступлении в любой ВУЗ

Любой же писали. Прям фору дает, 2 балла к егэ - какая-то фора сомнительная

Ум Честь Совесть: про "любой" не писала, просто про ВУЗ.

Писали, я процитировала выше

Мирка: Вот я как раз из тех, когда "твоя мама решает "заставить ребенка закончить, ведь столько сил вложено" ". С удовольствием закинула хз куда свидетельство об окончании музшколы. Моя сокурсница пошла еще дальше: придя домой после вручения свидетельства на глазах у матери порвала его на мелкие клочки со словами: я закончила эту с....ую школу, довольна? Да, мелкую моторику мы развили, мозговую деятельность тоже. И я с нескрываемой радостью смотрела как из квартиры выносили пианино, за которым я провела 7 каторжных лет. Вот для меня было именно так.

Мирка:[/cit] извините, неправильно сцитировала

Ум Честь Совесть: Вот когда вам будет полтинник, тогда и поговорим про желания и возможности)

Ну. Мне полтинник. Мне про возможности можно?

Ум Честь Совесть,
Я, конечно очень извиняюсь, но вечером после работы и муж может ужин приготовить, не сдохнет. И ребенок ччерашнее поесть, если у матери дела и занятич. Не важно что - музыка или фитнесзал. Время то же. Моей подруге приспичило научиться играть на пианино - она училась с мужем и ребенком и без бабушек

Аноним 490: На работу и в вуз возьмут

Прям гарантированно?
Ум Честь Совесть,
Почему смешная? И мне скоро 50. Не думаю, что мои взгляды кардинально поменяются.

Znayka: Прям гарантированно?

Да, говорят, фору дают выпускники музыкалок. Надо сыну сказать, а то он все физику с математикой нарешивает и нарешивает

Аноним 490,
Я подстраховалась

Здесь уже писали может быть, но не увидела. Как всё-таки можно раньше закончить музыкалку (предпроф) ? Ребенок заканчивает 4 класс, фортепиано, учиться очень хорошо. Но учитель по специальности очень тяжёлая по характеру (постоянно моральное давление, критика, сравнение с другими детьми и т.д). С ней пробовала говорить, она возрастная, говорит "у меня принцип, я никогда не хвалю, так лучше результаты". Результаты там сыну не нужны, учится в сильной гимназии, себя музыкантом не видит.
Кто-то реально договаривался о том, чтобы легче как-то закончить раньше или только бросать (сольфеджио, муз.лит, ансамбль очень любит).

Аноним 816,
Идти к завучу и просить перевести к другому педагогу по специальности. Причину озвучить корректно - ребенок чувствителен, ему нужен более мягкий и менее требовательный педагог.
Если вообще никак предпроф закончить не хочет - пишите заявление на перенос с предпрофа на общее обучение (не знаю как правильно называется). У нас это как раз 4 года, но диплома не давали, только справку. А это по сути вообще Филькина грамота. Диплом нужен считаю не для поступления а вуз, а если ребенок пойдет дальше учиться, в муз.училище.

Столько негативных отзывов о музыкалке. Даже обидно. Честно. И в основном от пианистов. И этот даже объяснимо. Потому что они всегда один на один с инструментом. И нет групповых интересных занятий. Как, например, у народников и Духовиков- оркестр, у хоровиков- хор. Там очень интересно.

амт: И нет групповых интересных занятий. Как, например, у народников и Духовиков- оркестр, у хоровиков- хор. Там очень интересно.
ц

у меня у сына столько друзей в музшколе. Они общаются и во внеучебное время. Постоянно на ансамбле встречаются.

Знаю двух дам в возрасте 60 лет, которые ходят вокалом заниматься в музшколу

У меня подруга близкая из музыкальной школы. Нам почти по 40 лет. Родной человек))) и вообще очень много тёплых воспоминаний.
Дочери моей 5 лет, ходит на эстетическое развитие пока. Ей дико нравится.
Белое безмолвие,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы