Мой сын обезумил от аниме, пожалуйста помогите

Моему сыну 13 лет и он уже год увлекается японскими мультиками ''аниме'' , сначала все было нормально, но потом он начал покупать разные маски, повязки и плащи меня это насторожило и когда я спросила что это он сказал одежда ''акайцуке'' в интернете было написано что это какае-то се4та,что делать.

какая секта, вы что. Акайцуки - это персонажи из одного из аниме. ПРосто одежда этих персонажей для косплеев. ну поносится с этими повязками да и успокоится. Куча подростков да и не только играется в это, это вполне безобидно

Поэтому ваш ребенок стал особым?

Одно время мой сын фанател от ниндзя черепах. Мастерил панцири, разноцветные повязки для глаз, оружие
Уже отпустило. У него осталась супер коллекция ниндзя черепах. Наверное, штук 40 есть, а может и больше. Есть даже коллекция черепах и злодеев размером в 1 см каждый Есть черепахи-трансформеры, черепахи-лего, черепахи для купания в ванне, черепахи размером 30 см и тп. И все прямо коллекциями

Милое слово "обезуМил"
Все дети увлекаются ролевыми играми, это не делает их особыми. Люди, в принципе, любят играть

Моему 19, он смотрит анимэ, и всякие себе сабли покупает, ещё солдатиков коллекционирует, нормально всё! Дети же разные, не всем прыгать по гаражам....

А ещё сразу вспомнила, парень был у нас странненький в классе, что то жужжал сидел себе под нос постоянно, на него внимания особо не обращали ни дети ни учителя, а недавно встретила его, нормальный мужик, восьмое высшее образование получает)))

мама 6D: нормальный мужик, восьмое высшее образование получает)))

мама 6D,
8))) высшее

мама 6D: восьмое высшее образование получает)

это

мама 6D: нормальный мужик

AnnaBorisova,
Ну меня бы тоже насторожилось в 13 лет чересчур увлекаться мультиками, слышала не очень хорошее про это аниме. Понимаю беспокойство! Ну а уж про 19 лет пишут, дак вообще!!! Инфантилизм какой то, простите конечно ю-матери.

Аноним 791: Ну а уж про 19 лет пишут, дак вообще!!! Инфантилизм какой то, простите конечно ю-матери.

так-то целые фестивали косплея проводятся)) и там ни фига не дети участвуют, взрослые люди))) воссоздать костюм и образ героя - целое искусство

Аноним 791: Инфантилизм какой то, простите конечно ю-матери.

Ну не все рожают в 17
Некоторые развлекаются, так, продолжая учиться в вузах
Мы сериалы смотрели (элен и ребята), не далеко ушли

Аноним 791: слышала не очень хорошее про это аниме.

да, и что же?

Аноним 791: Ну а уж про 19 лет пишут, дак вообще!!! Инфантилизм какой то,

мне 41, я мама двоих детей, и я фанатею от аниме ))) правда без фигурок и плащей ))) вроде нормальная я. Всяко лучше чем тупые сериалы смотреть. есть аниме с возрастной категорией 18+

Анонимный ник: Поэтому ваш ребенок стал особым?

видимо только особые люди могут смотреть аниме а раздел этот - на самом деле клуб любителей аниме

Аниме бывают разные. Сядьте рядом с ребенком и посмотрите наконец, что ж это такое. А то "не читал, но осуждаю". Ничего страшного нет ни в аниме, ни в косплее. Уж поинтеллектуальней тиктока будет хотя и он разный. У кого какие запросы.

Это все показатели, что он ОБЕЗУМЕЛ.?
слушайте, ну это подросток, для них свойственно увлекаться субкультурами. В наше время всякие панки, готы были, тоже народ волосы красил, одежду покупал.
Вы лучше не истерите, а сядьте вместе аниме посмотрите, купите ему пару повязок какие хочет.
Если ты не можешь предотвратить безобразие, нужно его возглавить.

мама 6D: нормальный мужик, восьмое высшее образование получает

Это точно ненормально

У старшего сына, девочка в классе увлеклась аниме (Сейчас не знаю) так увлеклась, что начала изучать язык. В школе учился английский, французский, на курсах японский. Поступила в институт (бюджет) там добавился испанский. Аниме не мешало, да же наоборот.

У моей подруги дочка сначала увлекалась анимэ, потом познакомилась через гр в контакте, начала ходить на встречи. Тогда ей было 12. Потом перестала ночевать дома, бродяжничает. Школа брошена, периодически лежит в психушке

мама 6D: жужжал сидел себе под нос постоянно, у меня дочь жужжит. И рисует их классно.
Аноним 791: в 13 лет чересчур увлекаться мультиками, слышала не очень хорошее про это аниме. Понимаю беспокойство! Ну а уж про 19 лет пишут, дак вообще!!! Инфантилизм какой то, простите конечно ю-матери. зачем вы так?
Увлечения у людей разные бывают. У детей и подростков в том числе. Не все в тик токах зависают.
Сами то чем то увлекаетесь? Или вечерами в телефон тупите?

Попробуйте увлечься своим ребёнком.
То, что он ранее не привлекал вашего внимания не говорит, что не нужно интересоваться тем, что нравится вашему дитя.

Сейчас половина подростков анимешникам. У меня дома сундук с одеждой с алиэкспресса. Уже ненужной. Платья, парики, гольфы и прочая анимешная лабуда.

Аноним 791: Ну а уж про 19 лет пишут, дак вообще!!! Инфантилизм какой то, простите конечно ю-матери.

"Теория большого взрыва" посмотрите. Классный и смешной сериал о молодых ученых. Даст понимание о молодых людях другого уровня развития и их увлечениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы