Тема закрыта

Причина: 0

Обучение по Зонковской системе?

Плиз, подскажите у кого дети учатся по этой ситеме? Какие трудности плюсы минусы. Важно все знать, дело то серьезное ;)

Занков. Фамилиё такое.. И с яндексом станет легче..

у меня свекровь учила детей по этой системе, ей лично самой очень понравилось, но она высказала два НО:

1. если дети слабые, то лучше по обычной
  2. после начальной школы (по системе Занкова), в 5 классе начинается обычная система, так что детям становится скучно и неинтересно

Я в курсе кто такой Занков (интернет проштудирован по полной программе), мне бы мнения родителей дити которых обучаются по этой системе т.к ребенок идет в 1-й класс и пока есть выбор в какую школу пойти и подумать по какой системе учиться. :)

По этой системе учатся с учебниками. Система, на мой взгляд, интереснее и доступнее, чем 2100. Мы учимся по программе "Перспективная начальная школа", это тот же Занков, но более современный. Учитель говорила, что Занков недоработан, надо дополнительный материал подбирать. И там логики мало. Но меньше всяких завихрений, как в 2100. Не бойтесь, идите учитесь. А что касается средней школы, в гимназиях и для среднего звена более сложная программа.

Да, они учатся по учебникам, но правил нет и дети сами должны их формулировать? После 3-го класса не могут сложить 3-х значное число. Одна моя знакомая перевело ребенка после Занкова на обычную и сейчас вроде довольна

OlgaOrlova

1. после начальной школы (по системе Занкова), в 5 классе начинается обычная система, так что детям становится скучно и неинтересно

Нам наш учитель сказала что в этом году учебники за 4 класс другие (в отличии от тех что были 4 года назад) уменьшенные убрано то что проходят в пятом классе.
Трудностей как таковых нет, хотя сравнивать не с чем.

И вообще не заморачивайтесь. Выбирайте лучше учителя, а не программу

Да как их подберешь с виду они все хорошие! Но ребенок говорит, что строгая учитель, спрашивает как на экзамене, не улыбается ниразу

Посинамама
После 3-го класса не могут сложить 3-х значное число.

ну блин...ну как так-то.... у меня вот складывали... и умои коллег легко))

Посинамама
Одна моя знакомая перевело ребенка после Занкова на обычную и сейчас вроде довольна

значит, ребенок был не готов материал анализировать и делать самостоятельные выводы. по образцу действовать ему проще было. и хорошо, что перешли на традиционку.

по Занкову и работать, и учиться очень интересно...

Наболело: собрать бы всех этих экспериментаторов от образования в одну кучу и кованными армейскими сапогами по детородным органам пинать всех по очереди минут так по сорок, я думаю хватит.

Чужая тетя
значит, ребенок был не готов материал анализировать и делать самостоятельные выводы

+100 Ребенок должен быть готов учиться по этой программе и учитель должен соответствовать программе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы