Родители, а как вы относитесь к внеурочной деятельности в школе?

Навеяно соседней темой. Вот мы все ностальгируем по своим классным, которые и в походы нас водили, и мероприятия сами организовывали (спектакли, концерты, елки), а не как сейчас - аниматоры за родительские деньги. С другой стороны оказалась я в школе, где этой внеурочной деятельности - выше головы. ТЕ самые бесконечные видеоролики к праздникам, защита проектов, флешмобы, акции, выставки рисунков, поделок... Родители за голову хватаются, ибо большинство детей итак после школы по кружкам-секциям и репетиторам, некогда им видеоролик записывать... Т.е. такая вот палка о двух концах: с одной стороны ностальгия, с другой... нафиг-нафиг... А как ВЫ смотрите на такую вот внеурочную деятельность? Надо оно современным детям и педагогам?

Очень отрицательно, если нужно хоть каким-то боком задействовать родителей
Вот как раз требование видеороликов с класса в началке, всех этих весёлых стартов "нужны 5 родителей"

Ой да не надо ничего. Достаточно того, чтобы просто качественно учили. Чтоб привел в школу тупого, забрал умного. Этого за глаза будет всем, и родителям и учителям.

нет, ну походы это здорово....наши первоклашки нынче только один раз в театр с учителем съездили и то счастливы..

Если интересно то делает, если нет - не делает.

Как я вам завидую!!! Хочу в вашу школу. У нас этого мало, мне лично не хватает

Если с родителями, то плохо! Нас пока в садике все время напрягают: то это, то другое делай. Видимо, к школе будем морально готовы. Мало того, что на родителей обучение детей по факту свесили, так ещё и внеучебная деятельность. А работать я когда буду? Я своё отучилась, повторно не хочу, хочу мозгами трудиться профессионально и хорошие деньги при этом получать.

Я из своего СССР не помню, чтоб родители нам эмблемы рисовали и сочиняли сценарии. Мы с подружкой в пионерском возрасте были активистами, газеты после уроков рисовали в библиотеке, конкурсы придумывали для праздников и сценки сочиняли. И если бы мы этого не сделали, никто не стал бы долбить родителей - чего это нет от класса газеты. А классная спросила бы - Света и Оля, вы почему взяли поручение и не выполнили?
Но я так же не помню и поручений таких, чтоб нельзя было выполнить без помощи взрослых.

Нас в советское время в советской школе никто не водил и почти ничего не организовывал.
У детей этого, прямо скажем, больше. И хорошо. За уши не тянет никто: делаешь - делай, не делаешь - не делай.
Но если моему чаду вдруг видеоролик зададут, сам записывать будет. Мать не в курсе, как это делать

А нам нравится внеурочка. У ребёнка 2 раза в неделю секция в школе, надо целый урок ждать. И как раз в эти дни внеурочка. Очень удобно, не болтается в коридоре с телефоном, а при деле. Внеурочку ведёт Учитель, домашку по ней не задают, остаётся на неё почти весь класс.

У нас классная внеурочка, и походы и поездки и театры и музеи, мы так родители активно учителю помогаем, благодаря считаю этому у нас очень очень дружный класс и адекватное общение между детьми и между родителями. Но у нас и учитель очень классный и родители подобралась адекватные, без выброса денег на ветер многое делаем сами. Считаю в начале внеурочка нужна, дальше дети уже сами по интересам и по группам разберутся.

аноним я: А как ВЫ смотрите на такую вот внеурочную деятельность?

Я только за, при условии, что родителей она не касается
У моей часто конкурсы рисунка, доп. математика, русский, здоровейка (играют в игры в спортзале), шахматы, во втором классе даже доп английский был.
Меня это все не касается, учителя там сами с детьми. Вполне устраивает такой расклад. Моя ходит по настроению, не всегда на внеурочку.

У нас написано, что есть эта самая внеурочка, 2 раза в неделю. Что там делают не знаю

аноним я: бесконечные видеоролики к праздникам, защита проектов, флешмобы, акции, выставки рисунков, поделок...

Подобного не заметила. Иногда из чата родительского узнаю, мол что.то надо сделать к завтра. Пока вроде по желанию детей это.
Ребенок при этом молчит, учитель в общий чат тоже ничего не пишет

аноним я: ТЕ самые бесконечные видеоролики к праздникам, защита проектов, флешмобы, акции, выставки рисунков, поделок... Родители за голову хватаются, ибо

+100 бесит именно показушность никому не нужная, а не содержательность!!! Особенно взбесило " субботы добра" ну что за анти идея!!!! Сделайте доброе дело с ребенком и сфотографируйте это!!!!! Ну куда это годится, что за бред сделать доброе дело не ради него самого а ради фото, тщеславия и пр, короче все шиворот на выворот, что в головах у людей придумывающих это и поддерживающих

У нас почему-то во внеурочку втянуты родители и они же в ней участвуют( детей там почти нет. Я против внеурочки где все делают родители, я за внеурочку где дети этим САМИ с удовольствием занимались. У нас даже поздравления делают родители, праздники организовывают родители, дети никак не привлечены(

Аноним 244: Очень отрицательно, если нужно хоть каким-то боком задействовать родителей
Вот как раз требование видеороликов с класса в началке

++ видеоролики надо, но попозже, когда дети сами смогут это делать.

ОКА: Я из своего СССР не помню, чтоб родители нам эмблемы рисовали и сочиняли сценарии.
Но я так же не помню и поручений таких, чтоб нельзя было выполнить без помощи взрослых.

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы