12 лет, не хочет летом с нами на море

Нужен коллективный разум. Планирую лето детям. И старшая дочь,12 лет, просит оставить ее дома, не хочет с нами на море. На море обожает плавать, в кафешки ходить. А сейчас просит оставить ее дома. Вот не знаю, что это, пройдет у нее?было у ваших детей так?вы бы дома оставили или уговаривали бы поехать?мне кажется что она потом, ближе к поездке, если не поедет,то пожалеет.Учеба у нее напряжённая, хочу,чтоб летом она по максимуму отдохнула. Море планировала на август, она дома будет просто с утра до вечера лежать с телефоном

Результаты опроса

1. Оставила бы дома
10.3%
2. Уговорила бы ехать с нами
78.4%
3.Другое
11.2%
Проголосовало: 232

Если бы моя просила оставить дома и было бы с кем оставить - оставила бы.
Но не с кем. И она не просится остаться.

12 лет ещё мала слишком.
В лагерь её на время вашего отсуствия

Оставила бы. Не одну, конечно.

С телефоном-то и на пляже можно лежать.
Явно не в телефоне дело.

Во, дети пошли, на море не хотят. Я б уговорила поехать. У нас итак солнца нет.

Аноним 724: Лагерь городской в июне итак будет 2 недели, в июле загородный тоже 2 недели. И в августе две недели на море

А может у неё понимание, что дома спокойно не поваляться вообще? Может городской лагерь тогда исключить? Пусть июнь потупит с тел тогда. Или туда она хочет?
Уговаривала бы. Но и не приставала б с активностями тогда там.

Старший с нами не поехал в прошлом году. Из этих же соображений. Потупить. Ну в общем в этом году уговаривать буду.

Дочь, как раз ей было 12 лет, отказалась от моря тоже. Но правда она в лагерь хотела. Сначала думали, что в июле на море, а в августе в лагерь. В итоге её в лагерь отправили, сами уехали на море.
Уже 7 лет прошло, не жалеет о том, что с нами не поехала.

Нашей 13 будет в апреле и ситуация аналогичная. С нами не хочет на море, говорит хочет дома. Но я не представляю это.
В прошлом году ездили вдвоем с мужем в Казань на машине, она с нами ехать отказалась оставили с бабушкой. Но на море уезжаем на 3 недели и точно не вариант ..

Аноним 724: Реально хочет в телефоне полежать потупить

Договаривайтесь, что там будет лежать-тупить
Но в промежутках купаться и есть в кафе. А остальное время не трогать её.
Да и море это пара недель. Лагерь загородный пара недель? И городской тоже не на весь месяц? Итого больше месяца и так дома будет тупить

Было у старшего. Конечно повезла с собой. Там один раз взбрыкнул и остался в квартире ( мы снимали) , а я пошла на море. Но потом пришёл ко мне. Больше не повторялось.

Ибис: Лагерь загородный пара недель?

там не потупить)))
по теме в 12 лет не обсуждается, хочу не хочу.
сын смотрю и в 15 еще без мозгов)) поэтому едем вместе, или как вариант в лагерь. но не дома точно.

hirabambyna: там не потупить)))

Это да.
Я про то, что он не на весь месяц. Тоже сейчас по 14 дней заезды в основном. Вторая половина месяца дома потупить

Аноним 724: На море все равно движение какое никакое.Отель-кафе-пляж-вечером погулять

ну можно и оставлять в номере тупить. Валяться по полдня. Не хочет вечером гулять - пусть валяется в номере. думается, если ей озвучить, что она может так делать сколько хочет, ей через пару дней и самой надоест, захочет сама с вами на пляж, кафе, променад вечером. Ну это я теоретизирую, мои то фанаты моря никогда в отказ не шли. Но им можно было по полдня валяться

Конечно с собой брать
Нечего тут в городе болтаться
Тем более отец на работе
Что она целыми днями одна делать будет
Мала еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы