Прививку детям от клещ. энцефалита ставят платно?

В школе сказали покупайте, поставим. А в поликлинике тоже сейчас платно ставят?

СЕМЕРОЧКА,
Тоже покупаешь вакцину и ставят

А взрослым тоже также, платно? Раньше ведь бесплатно ставили..

Первая была бесплатная, вторая и третья платная. Но мы ставили в поликлинике

Взрослым тоже платно. Ставила на прошлой неделе. В поликлинике по месту жительства 535 р.
Бесплатно только пенсионерам, я так поняла.

СЕМЕРОЧКА,
Платно ставила в муниц. Пол-ке

Подскажите где и сколько вакцина стоит?

oksu: где и сколько вакцина стоит?

В аптеке около 400 рублей.

В том году оба моих ребенка ходили в один детский сад. Одному поставили бесплатную вакцину, второму сказали, что надо купить. У обоих это была не первая вакцинация.

Уточняла в этом году в поликлинике. Бесплатно только неорганизованным детям. То есть, только тем, кто не ходит в дс и школу

Мишакура,
Интересно, какая логика в этом

В детской поликлинике ставили на этой неделе 700р с копейками за вакцину

Znayka: Интересно, какая логика в этом

Логика в том, что организованные дети ставят по месту своей организации, садик или школа. В школе вакцины нет! Вроде как обещали к маю привезти, пока неизвестно. Ставила младшему в поликлинике, захватила старшего за компанию, отказали, нет и всё, идите требуйте со школы или несите вакцину, мы поставим

Море на ремонте,
Так не бесплатно, а в школе или садике. Мне в поликлинике врач сказала, что ставят бесплатно до 7 лет включительно. Но те, кто в этом возрасте учится в 1 классе, получат прививку в школе (или в садике, кто ещё там). А вот с 8 уже сами. Я поняла, что не оплата зависит от орган зованности, а место, где делают прививку

Нет нет, в школе бесплатно ставят. Просто ее нет.

Нет в этом году денег на бесплатную вакцину, звонила я спецом в минздрав. Как и прошлом году впрочем. Бесплатно пенсионерам только и точно успевай ловить и детям внимание , до 15 месяцев!!!!! Если от этих категорий останется то по тихоньку отдаются в садики как в прошлом году было, а там кто успел того и тапки и в школу так же остатки пару лет назад выдавали. В этом году ничего осталось поэтому все покупают родители, и чхать мин здрав хотел что у нас регион такой, клещеопасный, закон несколько лет назад изменили((((втихаря

Раньше бесплатно, последние годы 2-3 платно, пенсам вроде бесплатно

Сейчас позвонила в одну из аптек,отпускают только по направлению,без него не продадут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы