А в какие школы идут « речевики»?

В речевую, муниципальную или частную?

повезет-в речевую попадают. А вообще от решения пмпк зависит сильно.
Некоторые речевики и обычную программу вытягивают. А если еще ЗПР присоединяется, то совсем другой вопрос

Так индивидуально все. Даже в речевой есть дети, которые очень не плохо разговаривают и все усваивают, есть те, кто еле вывозит и не тянет, есть дети с особенностями поведения..
В массовой школе знаю мальчика речевика, да и их там много, учатся на 3-4, иногда 2.
7 и 8 вид тоже есть, если отставание в развитии какое то есть, программу не усваивает.
В частную школу тоже можно, но дорого выходит плюс к лечению, логопедам и репетиторам, психологам итд, лично нам.
Ну и в коррекционных школах маленькие классы, тянут, как могут..
Ну и ездить, тоже далеко, нет, кто возить будет..

Смотря что вы имеете ввиду. У дочки дизартирия. Пошла в обычную школу. Программу тянет. 1 год в частном порядке занималась с логопедом. Сейчас 3 класс заканчивает. Осталось межзубное произношение. По русскому стабильно 4. Учится сама.

Забавный вопрос.
Есть деньги- идите в частную. Только где бы ещё найти такую, с адаптивной программой.
В речевую- тоже большой вопрос. Много детей с расстройствами поведения, увы.
В обычную- выбирайте программу школа России

Я выбрала 3 вариант, не выбрала 2 из-за приведённого там аргумента

Килька в томате: Смотря что вы имеете ввиду. У дочки дизартирия. Пошла в обычную школу. Программу тянет. 1 год в частном порядке занималась с логопедом. Сейчас 3 класс заканчивает. Осталось межзубное произношение. По русскому стабильно 4. Учится сама.

У моей все точно также. За четверть всего две 4ки, остальные 5ки.

4 года в речевой. Сейчас обычная муниципальная.

Обычная школа, показаний а речевую нет, вытянули до школы, с речью проблем нет. Теперь дисграфия....

maltseva,
Если не сложно расскажите про речевую школу, пожалуйста.

Аноним 519,
в речевую сложно попасть, особые показания нужны...мы были в речевом садике, а сейчас даже в логопеде отказали, говорят, должны быть серьезные проблемы с обучением... на всех не хватает. один логопед на всю школу

Riamaria: Некоторые речевики и обычную программу вытягивают. А если еще ЗПР присоединяется, то совсем другой вопрос

А в чем проблема тянуть школьную программу с ЗПР?

У моего ребенка официально стоит ЗПР. Но хорошо тянет речевую школу. Заканчиваем 1 класс. Математика - впереди всего класса. Устно нарешивает на скорость... С русским языком - все ок. С окружайкой боле-менее. Чтение сложнее всего. Но не потому что читать не умеет (с этим еще в садике не было проблем) - тяжело с пересказом, с пониманием "подтекста", "двойного смысла".

Он плохо понимает и считывает подтекст, тонкий юмор, нюансы интонации, смысл между строк, невербальные знаки. Плохо даются загадки...
Немного инфантилен (ведь именно в этом заключается задержка ПСИХИЧЕСКОГО развития).

Но именно школьную программу тянет хорошо. Остальное - догонет Думаю, что после началки переведу в обычную школу.

Аноним 567: А в чем проблема тянуть школьную программу с ЗПР?

так все дети разные. У меня сын тоже с ЗПР+ОНР. И в массовой школе программу бы не вытянул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы