Какую школу выбрать?

Переезжаем в Сочи. Есть возможность прописки в разных района, но дома рядом друг с другом. Один дом относится к школе 500 метров от дома, 2 я школа в 3 км можно ехать на автобусе но долго (пробки), пешком не дойти . 1я школа хорошая около 10 лет ей, 2 я школа новая только в сентябре открывается БЕСПЛАТНАЯ относится к сириусу почти элитная. Возить на автомобиле каждый день нет возможности. Какую бы выбрали для своего чада?

Результаты опроса

Которая рядом
62.7%
Конечно Сириус с видом на море
30.5%
--
6.8%
Проголосовало: 59

Аноним 612: , 2 я школа новая только в сентябре открывается БЕСПЛАТНАЯ относится к сириусу почти элитная.

В нее принимают всех подряд? Или тестирование, строгий отбор?
Если всех подряд - тогда идите в школу около дома. Если по тестированию - тогда если ребенок пройдет отбор, лучше в эту. 3 км пешком - вроде нормально, не так долго идти, минут 30-40.

знакомая: В нее принимают всех подряд?

По прописке.
Дорога ужасная не по прямой, козьи тропы , мин 50

Аноним 612: По прописке.

Тогда идите в школу рядом с домом.
В школе, которая только еще открывается и которая относится якобы к Сириусу, пока я вижу:

• детей принимают всех подряд, без отбора, соответственно программа будет самая обычная, расчитанная на средний уровень
  • учителя пока не набраны, кого наберут. неизвестно, отзывов о них еще нет.
  • огромный минус - добираться до нее долго.
    Хоть одно преимущество перед школой, которая рядом с домом, есть? Зато школа рядом с домом, во-первых, рядом ;) Во-вторых, по вашим словам, она хорошая.
    И вы еще раздумываете, в какую школу идти ребенку?

Аноним 612,
Раз только переезжаете, лучше поближе к дому. Всё-таки надо осмотреться, привыкнуть. Пробки будут ужасные и тратить по часу на дорогу, это ужас. Сейчас год отучиться и если сильно захочется, то переведете.

fanatkaeburga: Раз только переезжаете, лучше поближе к дому. Всё-таки надо осмотреться, привыкнуть

++++

Аноним 612,
потрясающие критерии выбора. Чем люди думают...

В обычную всегда есть возможность вернуться. Я бы в Сириус)

Kh_i: обычную всегда есть возможность вернуться. Я бы в Сириус)

О ребенке надо думать. Насколько ему будет психологически комфортно так часто приспосабливаться к новым условиям. Он меняет место жительства, школу, друзья остаются, непросто может быть.
Если готов козьими тропами топать каждый день туда-обратно - нн вопрос, конечно, Сириус круче!

А какой класс? Началку точно рядом с домом.
Средняя, если сам ребёнок сможет добираться, то можно подумать куда.

Я вообще не понимаю для чего нужны такие элитные школы, лицеи, гимназии обычному среднему ребенку. Понятно, если ребенок сильно выше среднего, там и вопроса не стоит. Но большинство все равно будет менеджерами, продавцами, инженерами и тп. Нужно ли мучить ребенка углубленной учебой и дальними поездками?

Что останавливает перед школой, которая близко. Нет бассейна , (обязательно хочу отдать на спорт именно бассейн) все дети из двора будут ездить в школу,которая далеко.

Kh_i: сегодня в 07:13
В обычную всегда есть возможность вернуться. Я бы в Сириус

И туда и туда можно будет вернуться. Но не хочу дергать не понятно как в нов школе приживётся

Kh_i: В обычную всегда есть возможность вернуться. Я бы в Сириус)

Там тоже обычная школа, только около ОЦ Сириус. В элитные детей по тестированию набирают. А в эту новую автор написала, что берут по прописке, всех подряд. Что в ней тогда элитного?

Аноним 612: (обязательно хочу отдать на спорт именно бассейн) все дети из двора будут ездить в школу,которая далеко.

Может, если много детей будут в ту школу ездить, вам познакомиться с родителями и по очереди детей возить?

У вас реально как-то всё размыто. Школа это ни пару раз в магаз выйти. А у вас от слова Сириус слюни текут, а зачем оно вам вы и не знаете.

знакомая: Что в ней тогда элитного?

приставка Сириус. Тут же главное слово красивое рядом, а всё остальное лирика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы