Будущая профессия

Дано ,дочка заканчивает 7 Кл ,в школе их спросили ,куда пойдёте учиться ,в -общем уже надо знать будущую профессию ,на какие предметы делать акцент .А мы даже пока не думали .Учиться будет до 11 Кл .Учится хорошо больше 5 ,чем 4 .Дочь сама не знает ,кем себя видит в будущем.Я же рекомендую в управление госслужбы .Вопрос,куда идти ребенку дальше ,чтоб получить профессию в дальнейшем хорошо оплачиваемую ?

В стоматологи

Аноним 884,
Был разговор ,сказала не ее ,крови боится до ужаса .

Аноним 388: Был разговор ,сказала не ее ,крови боится до ужаса .

ну тогда с этого и начинайте - что хочет и что точно не хочет а из оставшегося выбирайте наиболее перспективное

Упор на математику и физику. А там разберется.

Аноним 388,
Эээ....а ей самой то что интересно?Гуманитарный склад или математический?
Ну и 7 классе мало кто знает кем будет.
Ну и опять же,а если она вам скажет,что космонавтом хочет быть?

Аноним 884,
Дочь -аккуратистка во всем .Делает ,прически ,макияж ,ногти .....это ее хобби .Математический склад ума .В салон красоты точно не пойдет ,продавцы и тд точно нет .

Аноним 884,
Вы будете спонсором студента, а потом соучредителем?

Аноним 388,
Тут советуют био/химтехнологии+английский (информатика, математика, биология/химия, английский).

Аноним 388: .В салон красоты точно не пойдет ,продавцы и тд точно нет .

Мы про высшее образование?

Аноним 388: Делает ,прически ,макияж ,ногти .....это ее хобби .Математический склад ума .В салон красоты точно не пойдет ,продавцы и тд точно нет .

Косметологом с медобразованием?

Родина любимая: Тут советуют био/химтехнологии+английский (информатика, математика, биология/химия, английский).

тоже хорошо.

Аноним 388,
Автор у меня 11 заканчивает и то мечется. 10 раз все поменяется. Учитесь пока

Аноним 884,
Тоже смотрю в эту сторону . Моя ещё младше, а я все по стоматологам с собой таскаю, чтоб видела перспективу. Не видит . Но я не унываю,все нашептываю, что всегда в белом халате и по имени-отчеству...

Аноним 388: в школе их спросили ,куда пойдёте учиться ,в -общем уже надо знать будущую профессию ,на какие предметы делать акцент

...издеваются, имхо. Задача школы как раз в таком нежном возрасте, как 7 класс, и показать самые разные варианты, научить всему. Чтобы потом осознанно что-то выбрать и не метаться от маникюрш к ядерной физике.

Аноним 388: дочка заканчивает 7 Кл ,в школе их спросили ,куда пойдёте учиться ,в -общем уже надо знать будущую профессию

Дочь тоже заканчивает 7 класс - и речи не было про будущую профессию. Даже 11-классники физмата могут еще в мае не знать, какую профессию пойдут получать, а вы в 7 классе чего-то хотите!

У меня у старшей наклонности были с 5 лет видны - ну и вот к 17 годам не изменились, с профессией понятно - но при том с вузом абсолютно не понятно.
А той, которая в 7-м, нет наклонностей, тоже отличница, ровно ко всем предметам - я и не гружусь, и ее не гружу, и вопрос не форсирую. Никакой спешки в выборе направления нет.
Если вопрос про углубленные предметы в 8-м классе, так выбрать те, которые даются с меньшим негативом, раз нет любимых.

Родина любимая: Тут советуют био/химтехнологии+английский (информатика, математика, биология/химия, английский).

В 7 классе еще не было химии, а физика только первый вводный год - детям в таких условиях сложно сказать, заинтересует ли их в будущем это направление. )))

Рядом тема о том, что 11классник не знает. И таких в 11 классе от половины до 2/3. Издеваются, точно, в 7ом классе.

Мой 11-классник один такой, кто не определился с вузом, не говоря о направлении?(((

В 35-ой с 8го класса уже начинаются профильные классы, ничего странного ....
Аноним 104,

Аноним 449,
у нас тоже с 8 начинаются, моя мечется между химбио и матинфом Собирается и туда, и туда тесты сдавать. Пусть пробует, она сама пока не определилась чего хочет, так что пусть пробует. в 10 там уже точнее надо определяться.

Аноним 388: ,в -общем уже надо знать будущую профессию

Вас слегка обманули

ЖаР ПтИцА:
у нас тоже с 8 начинаются, моя мечется между химбио и матинфом

После химического профиля поступить на матмех например и учиться с матинфами точно не проблема. Обратный переход может и сложнее, но менее вероятен))

Аноним 388,
А почему рекомендуете госслужбу? Я закончила и что хорошего? В администрацию города без блата не пройдешь. Помню проходила практику, мне говорили, зачем ты стараешься, тут своих кандидатов на миллион лет вперед. Куда потом? Никуда. Подготовка слабая.

Gеrmiоnа: После химического профиля поступить на матмех например и учиться с матинфами точно не проблема. Обратный переход может и сложнее, но менее вероятен))

Дело в том, что у них вообще не было химии в 7 классе, да-да я сама в шоке, сейчас у них дополнительные ознакомительные уроки по химии раз в неделю. И таки да, но то, что я услышала после одного такого урока, меня буквально "убило". Я то больше к матинфу склоняюсь, но давить не буду, пусть сама выбор делает.

ЖаР ПтИцА,
Химии в 7 классе и не должно быть, обычная программа начинается в восьмом. В седьмом может быть только подготоаительный курс, его практикуют некоторые профильные классы с углубленной химией. А выбирать профиль в школе можно любой, это не сильно принципиально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы