Занятия, кружки, пособия, репетиторы по математике на лето посоветуйте...

Сын учится в 5 классе. В прошлом году оценки по математике были между 3 и 4. В этом году также, даже ближе к тройке. Тяжело ему дается. Думаю, может летом как-то дополнительно позаниматься математикой. Что будет лучше? Может есть какие-нибудь дополнительные он-лайн школы? Хочется подтянуть школьную программу за лето.

Фоксфорд. Есть олимпиадная математика, а есть именно обычный курс
Либо репетитора

Можно взять курс математики за 5 Кл в Меташколе и пройти летом, все повторить.
Там обычно годовой курс уроков 20-28, за летние месяцы легко как раз прослушает, прорешает.

У меня сын летом наоборот вперёд курс прорешивает, за будущий учебный год по математике, а в течение уч года уже олимпиадный курс слушает в Меташколе.

yulka03: Что будет лучше?

Лучше будет качественно отдохнуть. Прогулки,прогулки,прогулки. Позитивное общение с семьёй и друзьями. Впечатления, игры .

Две Морковки: У меня сын летом наоборот вперёд курс прорешивает, за будущий учебный год

А как в школе потом? Что на уроках математики делает?

ОляЖ,

Решает
Он же не одно и тоже задание решает весь год. Тут одни, там другие задания, все на пользу. Математика очень легко в школе, все контрольные и самостоятельные за 5 минут. Но это не потому что вперёд ее проходит, а скорее потому что много решает, и олимпиадной уже четыре года занимается. Да и просто склад ума такой.

Ну и никто его силой не садит за нее. Хочется ему порешать, садится, не хочется - на велике катается.

Можно летом самим заниматься по учебнику 5 класса. Заново пройтись по всем темам. Еще раз объяснить. И пару-тройку задач делать ежедневно. На качестве летнего отдыха точно не скажется. А в голове прояснится, что-то лучше усвоится, будет легче в 6 классе.

Вот и я думаю, что летом помимо отдыха можно понемногу заниматься. Я думала, что в этом году сможем подтянуть математику, пыталась с ним позаниматься сама. Но 5 класс оказался достаточно сложный для ребенка. Устные предметы не сразу пошли у него. Только сейчас осознал как к ним готовиться.
Да к тому же помимо школы ходит еще в спортивную секцию и музыкальную школу. Времени остается не так уж и много на качественную подготовку домашней работы. Хочется еще и пообщаться с друзьями.
Посмотрю меташколу на лето

Фоксфорд летом бесплатный - обычный курс.

yulka03: Тяжело ему дается. Думаю, может летом как-то дополнительно позаниматься математикой. Что будет лучше?

мне понятно, что вами движет (
но вот в каникулы заниматься тем, что и так не нравится? все каникулы... прорешивать...

я в таких случаях брала 2 недели после окончания года, и конкретный объем: делаем, и расходимся. Всё. Потом в сентябре взяла бы, может, репетитора еженедельно.

Но блин. И музыкалка, и спорт, и нормальная учёба - это не помещается же. На что-то придётся как минимум забить, и иметь крайне посредственные достижения.

Предлагала не ходить на спортивную секцию - не хочет бросать. Там занятия 3 раза в неделю. Если будут увеличивать нагрузки, то станет конечно сложнее. Настаивать на том, чтоб бросал не хочу - ему нравится ходить туда. Тренер ему нравится, сами тренировки.
В музыкалку отдавала в свое время на духовой инструмент ради развития легких - поставили астму (в легкой степени), пока ходил в д.с., и часто кашлял. С тех пор болеет редко и проявлений астмы нет. Музыкалку брасать точно не вариант. Настроен на то, чтоб ходить.
Математика - один из основных предметов. Дается ему тяжеловато, хочу помочь ребенку.

В Меташколе теория минут 10 максимум и 10 задач по теме. Минут 40 в итоге, не так много- уделить время утром или вечером и весь день свободен.

И это же не значит, сидеть все лето.
У меня сын спокойно совмещает трехнедельный отпуск на море (без занятий), летний двухнедельный лагерь, прогулки, велосипеды, ролики и занятия по математике, успевая при этом освоить годовой курс.

А кому-то можно ведь просто пробелы повторить. Времени отдохнуть будет предостаточно при этом.

может порешать вместе необычные задачи? чтобы интерес появился
уверена, вы оба с одинаковой скоростью решите задачки для 3 класса )) но это и Вам должно быть интересно
тогда он почувствует прелесть математики и возможности найти ответ к заковыристой задаче
Азарт ))

Поддерживаю необычные задачи. Со спортом и музыкалкой органика должна быть неплохая, немножко только мозги активировать.

t.me/znamenatelclub
Кладезь красивых задач. Каждая задачка - шедевр!)
Обожаю этого автора задач.

Или кенгуру распечатывайте и решайте. Там дел на 40 минут.

Прям с 1 или 2 класса берите листочки. Хоть из кенгуру, хоть из Знаменской. 3 класс - это может быть слишком круто для начала)

Спасибо за советы. Будем смотреть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы