Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Знатоки биологии (особенно за 5 класс) нужна ваша помощь

Сидим с сыном и тупим 2ой час.
Задали заполнить таблицу, видимо должны они ее были в школе делать, но ВПР то да се, половины уроков нет.
Первые колонки сын сделал, а вот про последние 2 пришел спросить ко мне. А я не понимаю, что писать.
Механизмы вентиляции- я так понимаю это механизмы дыхания. Сижу гуглю и нахожу , что есть дыхание нагнетательного типа например. Это надо? или нужно описать, что работают при дыхании межреберные мышцы и диафрагма( это у млекопитающих).
Последняя колонка вообще мне не понятна. Если речь о эволюции, то нужно перечислить как простейшие дышат поверхностью и дойти до легочного дыхания млекопитающими?

Короче, спасите помогите вдруг кто такое чудо уже делал, дайте списать.

Просто напишите чем дышат- всей поверхностью тела, дыхальцами, жабрами и проч

Дашуська,
Возможно надо изобразить схематично.
Ребенок.то должен знать как заполнять, 5 класс же, все рассказывают

В задании ещё и про видео фрагмент написано

Ну ароморфозы - это эволюционные изменения, которые улучшают качество жизни ( это вкратце )

В вашем случае - дыхание всей поверхностью тела -трахеи- жабры-легкие — пример ароморфозов органов дыхания.

Дашуська: Так остался 4 столбец.

ну, какая бывает вентиляция?

1. естественная
  2. принудительная
    ну, и механизм, у естественной - за счёт движения внешней среды (течения, ветер), у принудительной - прокачивание среды при помощи мышц (и каких-то вспомогательных прспособлений, у рыб - жабры, у хордовых - ребра, у насекомых - движения сегментов брюшка вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы