Дизайн, или живопись

В нашей худ.школе 2 направления предпроф. Не знаю, какое выбрать для дочери. Ей 10 лет, мечтает стать дизайнером, НО, кто знает, вдруг передумает, да и "Живопись", как будто более классическое, базовое образование, что ли
Кто в теме, подскажите, что из этих двух перспективнее?

Учимся первый год на дизайне, но моя изначально не хотела только рисовать, а более прикладное направление выбирала. Пока вроде ходит, нравится. У них там компьютерная графика есть, бумагопластика. На живописи больше рисования

академическая живопись всегда в почете. Зная основы классической академической школы в любой творческой профессии пригодятся.
Хотя пусть она лучше сама выберет.

Кстати, тех кто не потянул программу, перевели на живопись

Мо 2ой год на Школу Дизайна ходит.
Не знаю, как ваша дочка, а моя ненавидит гуашь. Для неё лепить, маркерами рисовать и аппликации делать - в сто раз интереснее и успешнее! Она красиво рисует, но... не жидким материалом!
Для меня выбор был очевиден.

Конечно дизайн.
Моя училась на живописи, очень жалеет. У дизайнеров сложнее и интереснее.
Сейчас учится в Академии Штиглица в Петербурге. На дизайнера интерьеров, жалеет что на живописи училась до этого, это вот вообще не ее

kapачка,
Так чтобы поступить хоть в Штиглица, хоть в Строгановку, нужна та самая живопись и рисунок.

BellaDonna,
Да но совсем другая. И плюс ещё Композиция.

Я эту разницу в технике рисунка головы и в технике живописи увидела, когда дочь занималась перед поступлением с преподавателем. Даже моим обыватель Ким взглядом видно что разница большая. Она первый раз не поступила. За рисунок ещё неплохой бал был а за живопись и композу низкие, но не это самое главное. Главное ещё русский и литература, за которые баллы начисляют. В этом году поступили только абитуриенты с баллами по русскому и литре не ниже 90, даже близкие к 100.
Вечером придёт, я спрошу в чем разница в рисунке.
Я считаю что живопись до предпроф должна быть но потом надо учится с ноля композиции и очень плотно подтягивать русский и литературу

kapачка,
А разница в технике в любом случае будет, в Строгановке она вообще своя. Но с не набитой рукой не поступить и да, готовиться надо с преподавателем из конкретного Вуза, моя поступила с 1 раза , русский, литература, понятно куда их денешь, у моей в районе 90 было, но были и меньше баллы, но не менее 80. А живопись сдала на 50, занималась месяц с преподом перед экзаменом, композиция тоже 50 тоже с преподавателем с кафедры, июнь и 2 поездки на каникулах в течении года и на связи потом, рисунок сложней по 40 получила, но фигуру целиком у нас в художках вообще не успеть рисовать , а там и фигура, и голова с плечевым поясом, и капитель. Не знаю как после дизайна в худ. Школе потом все это наверстывать

BellaDonna,
Ну может вы правы.
Просто для меня живопись это натюрморт и природа а при поступлении нужна композа, голова и натюрморт, стоит ли тратить время на рисование лужаек и неба

kapачка,
Это ладно если голова, а не целиком фигура, причем может попасться как натура, так и статуя, тоже самое с головой, может быть натура или капитель . А как идти и натаскиваться быстро, если нет знаний, дочь вот быстро поняла, что хотят от нее на поступлении, препод прямо сказал: рисовать явас не учу, учу поступить как. А московские дети по 2 года минимум ходят на курсы, это бешеные деньги. По живописи препод ещё несколько лет потом сказки про дочь всем рассказывал, как приехала из провинции и ща месяц поступила, а они тут ходят деньги родительские зря тратят

Мы с дочкой особо не обсуждали поступление, она все сама сама, х

Бруклин,
Все зависит от предпочтений вашего ребёнка. Моя не захотела, например, менять нашу ДШИ по направлению живопись на курсы в шадре Мне говорит, нужен академический рисунок.

kapачка,
Подскажите пожалуйста, с кем Ваша дочь занималась перед поступлением? Как нашли педагога?

А, сейчас в художественных школах нет предпроф ДПИ? Дочь закончила художку по этой специальности. Поступила в Академию Штиглица с первого раза. Правда, русский 96, литература 98 и композиция на вступительных 100. Плюс золотая медаль, плюс победа на конкурсе Академии по композиции. Перед экзаменами занималась с преподавателем по композиции из Академии очень серьёзно, ездила на курсы, пока очно были. Специальность художник-живописец театрально-декорационная живопись специалитет (6 лет обучения)

Apple1981,
Она сама искала в вк в группах. Там целый бизнес на этом. Сначала одного репетитора, потом ещё. Там общалась с кем-то из поступающих. (вообще с парнем из Питера познакомилась на экзаменах)

радистка,
А она как нашла преподавателя? Из самой Академии Штиглица?
Как на курсы ездила? Или Вы из Петербурга?
У меня правда маленький ещё сын. Но у него хорошо идёт русский и литература+рисует. Вот тоже на перспективу думаю про эту Академию.

На курсы ездила в 10 11 классах каждые каникулы. Снимали гостиницу рядом Академией на Пестеля. В прошлом году весенние курсы в последний момент сделали дистанционно. Занималась онлайн, там же можно было договорится о дополнительных занятиях с преподавателями Академии. Дочь занималась композицией с Лысовой Ольгой Олеговной, очень интенсивно!!! Посмотрите официальный сайт Академии, там про поступление и подкурсы очень подробно всё написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы