Скейт опасная штука?

Дочке 10. Просит скейт. На коньках катается, на роликах тоже. Но почему то за скейт переживаю так.
Есть шлем, защита на локти, коленки.

У кого в каком возрасте детки на скейт встали?
Действительно опасно ? Или больше накручиваю себе?

КисКиска,
Да не опаснее роликов. С него хоть спрыгнуть можно.

КисКиска: кого в каком возрасте детки на скейт встали?

С первого класса на скейте. Как на роликах и коньках- важно уметь правильно падать

Моя катается. 8 лет ей. Не опаснее роликов

Не, не опасно. Если есть вся защита. На самом деле

budlya: него хоть спрыгнуть можно.

Но готовьтесь, что на толчковой ноге обувь будет в прямом смысле до дырки протёрта
У меня сын, когда катался, за лето две пары обуви до дырок на носках протирал

Автор, можно влезу, посоветуйте скейт, где и как выбрать? В своем детстве помню скейты, но помню эти брякающие колеса и тихий ход. Бррр

КисКиска,
Накручиваете . К защите я бы перчатки + , на первое время . Ну и изучите , чем отличаются .

my_life: Автор, можно влезу, посоветуйте скейт, где и как выбрать?

Да! У меня такой же вопрос.
Раз не опаснее роликов, значит будем покупать. Но их так много, в чем отличие?

my_life: посоветуйте скейт, где и как выбрать?

Выбирал по отдельности в Траектории - деку, амортизаторы, колёса и подвеску.

КисКиска: в чем отличие

Трюковые, скоростные, жёсткие, хлипкие, красивые, ужасные,...
Как с велосипедами или лыжами

OlgaZagloo,
Даже так.. во сколько сборка встала? Можно фото вашего девайса

Ro-машка: меня сын, когда катался, за лето две пары обуви до дырок на носках протирал

Это нынешние дети кататься не умеют, стоят одной ногой только и второй толкаются.

КисКиска:
У кого в каком возрасте детки на скейт встали?

Раньше 10, но не скейт, а пластборд. Абсолютно не опасно. Без него летом никуда обычно не идёт.

КисКиска: Но их так много, в чем отличие?

Девочкам редко трюки нужны. Обычно просто кататься. Именно скейт просит? Они больше для трюков и прыжков. Если просто кататься, то пластборд (он же пенниборд, мини лонгскутер и пр.у других производителей-по разному именуют у разных производителей)

Ps
Да, вот то, что ниже на фото смотреть. По цене совершенно разные, у нас не такой дорогой, с районе 2,5 тыс брала, не бренчит, мягко едет (Юнион)
Летом она с многими другими сравнивала. Ей пока хватает

Но для более продвинутых дороже. Скорость больше должны развивать

my_life: Даже так.. во сколько сборка встала? Можно фото вашего девайса

Около 7-8 тыс , но было это три года назад. Не в красоте доски там дело - а в том, что к ней прицеплено

Ибис,
пенниборд значит лучше.. можно фото вашего и где брали?
Адресок вышеуказанный-там дешевле 10не взять сомнительное удовольствие
OlgaZagloo, спасибо за фото

У нас такой же в другом цвете
ekb.compumir.ru/product/yDpJekrrgZHno7kPvzdF1F61p-pBUK7suWYwsAF3CEVreo3cRNaDNQ
Только брали дешевле, акция какая-то была. Где только не помню. Где-то в интернет магазине с выдачей и оплатой в центре выдачи. Тогда магазины все на карантин на были

Но во всяких декатлонах и спортмастере тоже есть. Первый декатлоновский был вот такой
www.decathlon.ru/kruizer-yamba--id_8319140.html
Только потеряла она его. Второй (юнион) говорит чутка лучше управляется. Но может это просто ощущения от нового были по сравнению с тем, на котором сезон ездила

КисКиска,
Трое детей, все в 6 лет

Я может не там смотрю... озон, например. Или магазин на авито сноуборда и вело мира. Там цена за пенниборд от 1000 до 1800. 60*17 см , нагрузка до 50 кг... это ерундовые доски за такую цену?

ээээ...не угадаете, где выстрелит. скейт, ролик, коньки- мимо. сын сломал ногу спрыгнув с дивана. чуть не лишился зубов стоя на земле. (повернулся неудачно, много швов, пара недель голодовки и красивый шрам) дочь тоже та еще лихачка руку сломала дома. психанула она, видите ли двинула локтем в стену. а как на роликах\скейте с дерево влететь со всей матушки или с великом лететь в разные стороны, кувыркаясь на три метра от конечной точки- так мы отряхнулись и пошли....

КисКиска: У кого в каком возрасте детки на скейт встали?

В 8 дочка начала кататься. Сейчас ей почти 11, гоняет вовсю. Едва дождалась, когда снег стает

Мой в 5 начнёт с тренером заниматься скоро, нам footwear посоветовали, но дека зависит от роста и кг , нам надо самый маленький стоит примерно 6
Вашей дочке смотря для каких целей , просто катися по прямой по улицам или трюки прыжки итп , от этого и цена зависит

Ro-машка:меня сын, когда катался, за лето две пары обуви до дырок на носках протирал

budlya: Это нынешние дети кататься не умеют, стоят одной ногой только и второй толкаются.

Там может трюки прыгает парень, об шкурку стирается обувь. Если просто кататься, не должна обувь стираться, хоть какой ногой толкайся. Если что, не теоретик, и просто каталась, и трюки прыгала, давно было, но помню хорошо про обувь, тк сама уже покупала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы