9 лет и уже черные точки, прыщи... почему?!

Сыну 9,5 лет. Последние полгода замечаю черные точки, прыщики. Конечно, они маленькие и их очень мало, но раньше кожа была чистая.
Последнее время 1-2 раза в неделю после душа наношу ему крем-гель гарниер с гранулами (оч мягко скрабирует, подсушивает, черные точки вытягивает). Вроде лучше стало.
Вообще, сын чистоплотный + еще и в баню ходит (после бассейна). Питается хорошо (пп), пьет много воды, занимается спортом.
Мне кажется, что в таком возрасте кожа должна быть чистой. У друзей ровесников сына чистая кожа... почему же у моего черные точки и прыщи? Плохая гигиена? Гормоны? Или может на улице много трогает лицо? Но так многие дети делают.
Еще сын носит очки, которые часто поправляет. Может вообще от них?
Со здоровьем, в целом, все ок. Регулярно проходит комиссии, сдает анализы.

Моей 9.5 также и точки и прыщи первые.Растут дети,причем тут гигиена. Половое созревание, подростками становятся.

Ранние они сейчас, моему 12, под мышками кусты черные, в черные точки и прыщи как раз с 9 лет.

Аноним 466,
Дочери 11-ть и всё лицо воспалено, очень много прыщей. В классе она наверное одна такая, поэтому не вижу смысла сравнивать с другими ребятами. Просто гормональная перестройка

Как ухаживать то за лицом?
Ни у кого из ровесников сына не видела чёрных точек и прыщей( Видимо это раннее половое созревание? Раз не распространено

Аноним 466: Как ухаживать то за лицом?

Мне кажется все правильно и так у вас.
Умываться и главное поменьше трогать.
Все пройдет.
Да, созревание это такое сейчас.
Моя маленькая кнопка, ниже всех в классе, и у нее в 11 лет уже растут тити, ну и нос в прыщах. Началось давно, год назад наверно.

Аноним 659: Мне кажется все правильно и так у вас.
Умываться и главное поменьше трогать.
Все пройдет.

Ну он специально то не трогает. Просто в игре, почесаться или очки поправляет. Как и обычный ребенок. Разве что очки часто поправляет и из-за этого носа часто касается. Но если бы «грязные руки», то это были бы просто прыщи, а не черные точки...

Аноним 466,
Конечно это не от грязи, а подростковое.
Я имею ввиду специально не лезть и не давить.
Все пройдет.

10 лет, та же история на носу. Умывается кремом ля рош позе, какой то мягкий, помогает. Но если пропустит пару дней- обсыпает. Грешу, что у меня самой всю жизнь жирная кожа с этими же проблемами+гормоны.

Аноним 482: Ранние они сейчас, моему 12, под мышками кусты черные, в черные точки и прыщи как раз с 9 лет. моему почти 12, кусты ага также) прыщи наверно и черные точки 1,5 года как. Ну мой не парится и особо не умывается спец средствами (купила гель=стоит). Думаю гормоны, пройдет

Аноним 842: Растут дети,причем тут гигиена. Половое созревание, подростками становятся.

т.е. по вашей логике, одни дети растут, другие не растут что ли?
странные родители, сначала само пройдет, а потом проблемы у детей на всю жизнь.
чем на форуме спрашивать, лучше почитайте хоть в инете дерматологов про подростковое акне. а то ваше "хорошо питается" может как раз не совпадать с их рекомендациями. тут темы почитаешь, так что дети только не едят без меры, а мамы радуются, что аппетит хороший.

Моему 10 на днях, тоже точки стали на носу появляться. Не волнуюсь пока, прыщей нет. К косметологу бы или дерматологу на консультацию, чтобы уход подобрать. Сходим в следующем месяце...

Один совет, не затягивать. Подобрать уход. У моего в 10 началось. В итоге сейчас почти 16 , лечение серьезное. А тоже ждала, что скоро пройдет, что это возрастное.
В классе ни у кого такой степени акне нет

Прыщи - это чаще всего генетика.
Если генетически у родителей хорошая кожа была то, как правило, и у детей этой проблемы нет. Хоть фастфуд едят, хоть шоколад, и курят и алкоголь, но чистая кожа. И есть вариант обратный, диеты и суперсредства, но сыпет и сыпет. Тут только корректировать уходом и питанием.
Проблема на всю жизнь. Учить ежедневному тщательному уходу. Потому как черные точки не прекратятся, их надо вовремя чистить. Нет универсальных средств, надо долго искать и подбирать именно свои.
У сына поздно началась проблема в 15-16, да и то особо нет прыщей на лице, плечи и грудь больше. Виски бывает ещё подсыпает. Но он у меня ленивый и никак не могу донести, что ухаживать надо минимум дважды в день. Ухаживал бы нормально, вообще бы не было проблемы. А вот по питанию он сам заметил, что сыпет от шоколада и фастфуда. Фастфуд сократил, а от шоколада вообще отказался. Помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы