Уралмаш-эльмаш 2 класс

Девочки, есть ли на Уралмаше-эльмаше школы с активной школьной жизнью: праздники, участие в конкурсах, активная школьная жизнь и вообще школа которая небезразлична к ученикам в начальной школе?! Хочу перевести сына.
Сын заканчивает 1 класс. Ни одного мероприятия в школе и за его пределами-Учитель все начинания рк заворачивает. Ей некогда-у неё два класса и двое детей дома ждут:( Ориентир в учебе на слабых-остальные сидят ждут. Пару слов напишут-остальное на дом задают

А вы без школы не можете внести активную жизнь? Естественно, если у нее два класса и тетради, куда ещё водить по театрам? Сами объединяйтесь да водите. У нас энтузиасты в классе так и делают.

Аноним 589,
Вы же понимаете, что это не то?! Школьная жизнь это не только про платные развлечения

Boobby,
Вообще все внешкольные сборы класса можно организовать и без участия классного руководителя.
Выбрали мероприятие, в чат кинули, кому интересно - с теми договорились.

Boobby,
В Арт- этюде насыщенная внеклассная деятельность всегда, в период пандемии снизилась конечно, но все равно есть.

Так сейчас везде так. В школах всей страны острейший кадровый голод. Все учителя в началке ведут по 2 класса, так как ещё и зарплаты крошечные, не прожить на одном классе. Или класс, а дальше репетиторство. Учителя деньги на жизнь зарабатывают и правильно делают. Им не до развлечений чужих детей. И да, свои дома ждут, которые дороже. Думаю, наивно ждать мероприятий от школы. Это всё давно в прошлом. Лучше самой организовать внешкольную жизнь своему ребёнку. Если переводить, то не с ориентиров на мероприятия, а в сильный класс. Чтобы не приходилось слабых ждать.

В 144 гимназии хватает и допов и всяких мероприятий. Тоже 1 класс

А вы сами не можете своего ребенка сводить куда вам там надо и хочется? В чем принципиальное отличие идти с классом?
Я честно не понимаю зачем это все в классе массово делать. Всегда воспринимала эти предложения рк как дурь какую-то....в школе учатся, все. Дай бог чтоб там хоть чему-то научили, а уж развлекухи вообще до лампочки.

Внеклассные мероприятия сильно зависит от учителя, к которому попадешь. Если у учителя дома семья и дети, то вряд ли она будет заморачиваться еще и чужими детьми. Сколько слышу - родители в основном организовывают. Но чем ехать в толпе детей с незнакомыми родителями, проще уж самим съездить.

Так сейчас пандемия. Нигде никакой активной жизни нет.

Глория-в-джинсах: Так сейчас пандемия. Нигде никакой активной жизни нет.

Есть. В одном классе у моего ребенка активный учитель, уже несколько раз в театр с ними съездила, на экскурсии по области тоже. Вечно какие-то конкурсы, соревнования, мероприятия в классе, праздники....
А во втором классе учитель приходит просто чтобы учить, да и родители ни рыба ни мясо, вот и сидят, учатся. А внеклассная жизнь очень сплочает ребят, оставляет яркие эмоции и воспоминания от учебы. Потом будет что вспомнить! Жаль что младшей меньше повезло.(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы