Гаджеты и младшешкольники

Сколько времени ваши дети 6-8 лет проводят с телефоном, планшетом, ТВ? Так хочу видеть своих детей с книгами. Какой сама была в их возрасте - читающей все подряд. Но рука у них каждый раз тянется к гаджетам.

Аноним 982: Сколько времени ваши дети 6-8 лет проводят с телефоном, планшетом, ТВ

Что вам это даст?

Аноним 982: Так хочу видеть своих детей с книгами. Какой сама была в их возрасте - читающей все подряд.

А в вашем возрасте были гаджеты? Ответ очевиден...

Аноним 982: Сколько времени ваши дети 6-8 лет проводят с телефоном, планшетом, ТВ? Так хочу видеть своих детей с книгами. Какой сама была в их возрасте - читающей все подряд. Но рука у них каждый раз тянется к гаджетам.

В выходные, в сумме часа два. Бывает в гостях побольше. Старшей 9. Минут по 20 в лень плюсом - ответить другу, спросить домашку и просто поболтать.

\~real\~: А в вашем возрасте были гаджеты? Ответ очевиден...

Книги отдельно, гаджеты отдельно. Одно другому не мешает, когда есть строго выделенное время на гаджеты.

Аноним 982: рука у них каждый раз тянется к гаджетам.

Вот моя мама пенсионерка 65 лет и тоже часто залипает в телефоне, у нее есть инстаграмм и тикток, и вот она прекрасно понимает школьников, потому что в телефоне сидеть очень интересно. Помимо этого смотрит тв и вышивает.

Аноним 982: Какой сама была в их возрасте - читающей все подряд.

В ваше время не было интернета, где столько всего интересного), не известно как часто ваша рука тянулись к гаджетам.
Ну и все зависит от вас, пытайтесь заинтересовать ребенка чтением)

Автор, а вы сами с книгой в свободное время?
От гаджетов никуда, договариваться надо по времени нахождения в них. Моему 8 скоро, пытаюсь ограничивать телефон, но и себя ловлю на мысли что часто с телефоном. Отвлекаю, даю задания, занимаюсь с ним журналами типа Непоседа, и когда гуляет то мало в телефоне. Иногда перегибает палку - папа забирает тел и дает большое задание. Книги не любит, а вот аудиосказки и рассказы слушает, потом прошу его пересказать или свое мнение выразить по сказке/рассказу.

А что вы делаете для того, чтобы они читали? Или так просто "хотите"?

Никогда не ограничивала ребёнка

Аноним 596: А что вы делаете для того, чтобы они читали? Или так просто "хотите"?

Старшая сама читает, я ничего не делаю. Младший, что бы не идти спать находит предлог - почитать. Он знает, что этот приём работает и активно им пользуется. Ну а я в своё время начинаю подготовку ко сну на полчаса раньше и его не ограничиваю. Иногда читает и ему интересно, иногда картинки разглядывает, ну а на учебной неделе он чаще на первой странице книги засыпает.

Аноним 982: Сколько времени ваши дети 6-8 лет проводят с телефоном, планшетом, ТВ?

Мальчик 8 лет, телефон кнопочный, ТВ под контролем. Решение о лишении нормального телефона и доступа к интернету далось нелегко, методом проб и ошибок. Читать стал много, но это не только от ограничений.

В вашем нежном возрасте ребенок сам гаджетами не интересовался и читал Гарри Поттера. Проблемы пришли позже.

На игры выделено 2-3 часа в день.
Телек никак не ограничен, стоит себе и стоит) дома ребенок сам себе хозяин
Ватсап тоже открыт всегда, общаются периодически с друзьями. Хоть сколько
8 лет
А так, и читает, если мама сказала
Ходит на допы двигательные, гуляет самостоятельно, уроки делает (правда не без моего пинка ), оценки хорошие. Так что вроде норм

Дочке 6, гаджетов нет, телевизора нет.
Телевизор только на даче, когда приезжаем, смотрит. И то, только вечером, так как в течение дня в основном на улице носится.
Дома постоянно какие то поделки делает и эксперименты, от этого везде ~~грязь~~, творческий беспорядок.
Когда приезжает бабушка с телефоном, то может в её телефоне просидеть.
А так, слава Богу, пока тяги нет. Что меня радует.
Читать сама не любит, но нравится, когда я ей читаю.

Телек, ютюб, комп, телефон, приставка - занимают его свободное время без ограничений.

Аноним 982: Так хочу видеть своих детей с книгами. Какой сама была в их возрасте - читающей все подряд

хм. Мне кажется, нет смысла сравнивать наше детство с детством наших детей. То, как мы проводили время, совершенно отличается от того,как время проводят наши дети. Все не так.
Ну и дети, как обычно, тоже все на свете разные.
Старшую у меня было не вытащить из книжки, мелкого скорее не вытащить с улицы. Телефона - такого, с играми - у него нет (и полагаю, еще доооооолго не будет). Комп свой, но родители могут рявкнуть, если дитя в нем зависнет чрезмерно. Но иногда можно и чрезмерно. Сами такие, не можем требовать с ребенка чего-то, чего не делаем сами.

Аноним 982: Сколько времени ваши дети 6-8 лет проводят с телефоном, планшетом, ТВ?

Мне всегда будет много, пытаюсь подстроиться к этой новой реальности. Получается с переменным успехом.

Сыну 8, своего телефона нет и в ближайшем будущем не планируется.
Есть планшет, как бы общий. Ну играет да, оговоренного времени нет, всегда по-разному. Иногда вообще не берет, иногда долго пользуется. Но он лет до 6ти вообще не знал что это такое, считаю ,что для маленьких чем дольше нет гаджета, тем лучше.

Но у меня нет претензий к сыну. Он и читает, и гуляет, и двигается, и учится и откладывает спокойно. И вообще живое предпочитает виртуальному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы