Где научиться шить?

Дочь хочет шить. 13 лет.
Я умею, но не люблю. Считаю, учить должен человек, любящий своё дело.
Куда бежать?
Может индивидуально где есть как вариант?

Можно же пока начать с простого,а для этого подойдут мастер -классы из интернета.Может пару вещей сошьет и перегорит?

О, вот тоже интересно есть ли именно для подростков какие-либо курсы шитья. Я в том году искала, не нашла.

Назгулишна,
Она всему из интернета учится))
Хочу альтернативы)

Дама Бубён,
А какой у Вас район? Может поискать мастериц, кто на продажу шьет? Может у кого есть желание делиться мастерством?

Enya_Z,
Московская горка.
Вот было бы чудесно, если бы нашлась такая мастерица.

Дама Бубён,
Руками или на машинке?
Дочь ходит в кружок от Созвездия по шитью, шьют игрушки и всякую мелочь.

crotcheteer,
Она хочет шить себе одежду)

Дама Бубён: хочет шить себе одежду

Мне кажется, все начинают с одежды для кукол. А потом уже на себя

Дама Бубён,
может по 2гису глянуть? Обзвонить, наверно не везде с подростками работают

Ольха Уральская,
В куклы она отыграла уже)
crotcheteer,
Попробую, спасибо)

Купите ей журнал Оттобре (хорошие выкройки) и трикотаж (кулирка, футер) и если дома есть машинка, то пусть начинает шить. В журнале подробно написано, если есть вопросы пишите в личку

Дама Бубён: Куда бежать?

а в домах творчества районных или в районных клубах смотрели? там могут быть

Екатерина А: О, вот тоже интересно есть ли именно для подростков какие-либо курсы шитья.

а почему тогда именно для подростков? для взрослых не подойдут?

Тоже журналы в голову пришли.
Кто реально хочет шить, научится самоучкой.
У меня дочь в 13 лет сшила себе юбку, реально, швы такие ровненькие, лучше, наверное, чем у меня. А потом перегорела, пару платьев сшила ещё и все.

NATA66: Кто реально хочет шить, научится самоучкой.

лучше на курсах, там и всяким видам обработки научат, и конструированию

Пионерка: там и всяким видам обработки научат, и конструированию

Этому в школе учат

NATA66,
Ну вот мой опыт, когда мастерство передаётся из рук в руки человек не перегорает так вот сразу.

Я бы сказала, что этому раньше учили, сейчас на уроках технологии непонятно чему учат

NATA66: Этому в школе учат

JK1,
Учат, учат, мою дочь учили ещё.
Дама Бубён,
Ну я всегда шила, меня учила школа, мама, из журналов что то взяла, подружки шили.
А дочь поняла, что лучше на али закажет. Так и отпало все.

NATA66: Этому в школе учат

это нас учили, я в 8 классе брюки себе сшила, а вот дочь мою уже ничему такому не учили, ну т.е. она сшила юбку, которую и носить-то нельзя было, только дома, но иголку в руках правильно держать не умеет ,а сейчас и подавно не учат

Пионерка,
Моей 18 уже, шила она юбку в 13, вот она на фото.
В 14 и 15 по платью, фото нет, к сожалению.
Училась в школе, там и научили.

Моя дочь в школе сшила фартук, юбку и платье и то дошивали дома. Остальное шила сами (от сумок до утеплённые курток).

Раньше хороший швейный кружок для подростков был в центре Дворца молодёжи на Красных командиров 11а. Пару лет назад эту площадку отдали под ит -куб, остальные кружки переехали. Но можно глянуть на сайте ДМ, сохранится ли этот кружок.

Дама Бубён,
Знакомая в прошлом году в Екб очно ходила на курсы. Значит есть такие . Сначала для начинающих, позднее брала спецкурсы пальто, куртки. Может и подростков берут?

По запросу в интернете много выпадает. Надо лично узнавать есть ли ограничения по возрасту.

NATA66: Моей 18 уже, шила она юбку в 13

ну значит вам со школой повезло или с учителем, моей 27, машинку швейную я ей не доверю

Меня чет тоже накрыло. Купила швейную машинку и шью. До этого был небольшой опыт, в 90е, по выкройкам готовым из Бурды немного шила, потом 20 лет вообще не садилась за машинку А тут захотелось шить, самой выкройки строить, чтоб сидело идеально. Куча видеоуроков на ютубе. Нахожу, смотрю и шаг за шагом делаю, как там говорят. Останавливаю, пересматриваю по 5 раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы