Маленький увлекающийся биолог

Добрый день, форумчане
Ребёнок увлекается самостоятельным изучением по книгам , энциклопедиям такими темами как генетика. Биологические опыты. Любит такие программы, которые проходят в ельцин центре по медицине и биологии.
Так вот вопрос: есть ли у нас в городе какие то подобные кружки , занятия? Может летние смены такого профиля есть ?
Человеку 10 лет
Спасибо всем кто откликнется.
ПыСы Я очень далека от этой темы может ещё книг насоветуете?

мама,
В умном екб в следующие выходные, как раз, биологическая программа будет.
У них очень интересно. Хоть и раз в месяц только мероприятия.
А так Ньютон био ещё. У них и лагерь, вроде, бывает

moreshine: так Ньютон био ещё. У них и лагерь, вроде, бывает

Спасибо, посмотрю

Очень классная городская биостанция в Парке пионеров на Шевченко. Есть разные программы для детей как раз вашего возраста. Я бы посоветовала идти к Диме Берзину, его курс назывался Аквариумистика (он сам герпетолог), но мы зимой и на следы животных выезжали, весной тритонов и углозубов меряли. Интересно было даже мне. Занятия были раза 2 в неделю в течение учебного года.

Тяпка: классная городская биостанция в Парке пионеров на Шевченко

Спасибо, посмотрю.

мама,
ГДЭЦ будет хотеть сертификат ПФДО, если Вы туда будете записываться. Ну нам по крайней мере так говорят (мы там учимся).

Золотое сечение посмотрите.
там есть программы с 11 лет. на следующий год вам уже можно
вот например zsfond.ru/program/budushhee-segodnya-biotehnologii/

мама,
В зоопарке есть программа для детей.

У моего тоже одно из увлечений биология)
Сам сажает и выращивает цветы. У него весь подоконник в цветочных горшках) сейчас уговаривает меня закупить ему семена и горшки для микро зелени. Также на даче главный помощник.
Еще у сына муравьиная ферма) тоже сам ухаживает, воду меняет, живыми червями кормит) хочет еще одну ферму с другим видом муравьев
Часто смотрит документальные фильмы про животных и растения. Особенно нравятся насекомые.
На даче у нас пауки живут на кухне они огромные (как 5 руб) толстые черные, но безобидные. Вылезают редко и питаются мушками . Особенно любопытные «детки» часто выбегают. Когда вылезают, то сын охраняет их, чтобы никто не наступил) В общем, решили не выводить пауков, они у нас как домашние питомцы

Татьяна Вакалюк: если Вы туда будете записываться. Ну нам по крайней мере так говорят (мы там учимся).

Я правильно понимаю, что это запись будет уже на 2021-2022 учебный год .
Летом у них что то есть ? С сайтом их пока не разобралась.

Аноним 75: общем, решили не выводить пауков, они у нас как домашние питомцы

Какой кошмар у нас пока ограничивпется всё только чтением и эксперименты вне дома тоже интересуют насекомые . Хочет стать энтомологом

мама: Я правильно понимаю, что это запись будет уже на 2021-2022 учебный год .

да, конечно, учебный год заканчивается.
Летом раньше орнитошкола была, но сейчас я не вижу и не слышу, чтобы в этом июне ее проводили.
А в целом, увы и ах, мы не Москва, у нас с биологическим допобразованием сильно очень не очень.

мама: Хочется энтомологом

о, правда, походите к Диме Берзину может, после походов в подвал и расхочется... а может, и нет.

Татьяна Вакалюк: увы и ах, мы не Москва, у нас с биологическим допобразованием сильно очень не очень.

Да уж, я это поняла, когда начала искать именно кружки по допобразовпнию. Эх

Татьяна Вакалюк: правда, походите к Диме Берзину

Это как туда записываться? Подскажите

мамаСа (vipera berus): Золотое сечение посмотрите.

Спасибо, изучу

мама: Это как туда записываться? Подскажите

а нету еще ничего про запись на следующий год. На сайте нет и не говорили еще.

Татьяна Вакалюк: нету еще ничего про запись на следующий год. На сайте нет и не говорили еще.

Понятно. Значит ждём нового учебного года. А летом будем книжки читать

Татьяна Вакалюк,
Я для примера кинула. Какая в этом году была программа. Думаю и в следующем для мини биологов что нибудь будет

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, а у вас вроде дочка ходила в кружок юного биолога (или как он там называется, который в зоопарке в экзотеррариуме находится при научно-просветительском отделе)?

Аноним 663: в кружок юного биолога

ходила. Это называется КЮБЗ: http://зоопарк.екатеринбург.рф/zoo/uslugi/kruzhok-unogo-biologa/obschaya-informatsiya#&panel1-1 брали раньше с 12 лет после защиты вступительной работы. Но там правила все время меняются, потому что меняются руководители. Фактически надо в НПО звонить и спрашивать, как сейчас и что. Иногда там было ну оооочень круто. Иногда никак вообще.

мама: Хочет стать энтомологом

ООО, у нас в группе мальчик был, увлекающийся насекомыми. Его семья потом переехала в другой город, а потом он вернулся в Екб и поступил в СУНЦ. В общагу с насекомыми его не взяли. Поэтому коробок 30 (больших таких, пластиковых с дырочками) было передано на станцию - богомолы, палочники и пр. живность страшненькие такие инопланетяне существа

мама: Значит ждём нового учебного года.

Вы знаете, я бы сейчас пришла с ребенком и пообщалась с Димой. Ребёнку как минимум покажут зоопарк, а если глаза будут гореть - может, и разрешат походить прямо щас на оставшиеся занятия. Тем более что там выезды скорее всего сейчас идут. По крайней мере, моих детей так взяли, хотя по возрасту они не подходили (6 и 7 лет было) и пришли мы тоже весной. Но мне было очень надо

Тяпка: Вы знаете, я бы сейчас пришла с ребенком и пообщалась с Димой.

Ткните в меня информацией (как,куда, во сколько ) идти к нему если не сложно. Спасибо

Вот страничка с программами, первые две - Берзина eco-gdec.uralschool.ru/
Вот телефон (343) 388-07-48, можно спросить, по каким дням он ведёт занятия.
Или Татьяна Вакалюк, более точно подскажет, если ее ребенок сейчас там занимается

Тяпка: более точно подскажет, если ее ребенок сейчас там занимается

не, мы у Марины Игоревны :) надо позвонить, методисты с ходу скажут, когда. Мне тоже кажется, что сейчас по субботам выходы, но где-то на неделе занятия должны быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы