Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите детского психотерапевта!!

Пожалуйста, подскажите. Сижу в прострации. Проблемы поведения со сверстниками. Бьём слабых из принципа, просто бьём, потому что они не могут дать сдачи. Зло должно победить добро. Пошли в первый класс, родители одноклассников возмущены, они нас терпеть не намерены. Директор школы поставил условие немедленно записать ребенка к психиатру... То же самое было и в садике, но в садике было много детей с таким поведением в нашей группе, решали как-то между родителями.

в Бонуме была неплохая тетенька. У нас проблемы адаптации в новой школе были. За раз разобрались. Помогло. Только фамилию не помню.

Скиньте мне координаты в личку я вам своего дядю Сашу посоветую. Он у нас еще в садике детским психологом работал, а сейчас самостоятельная практика. :) :)

Tavolga
У нас проблемы адаптации в новой школе были

У нас не совсем проблемы адаптации в школе. Те же межличностные проблемы были у нас и в садике. Просто с садичными родителями мы 3 года вместе были, не было такого категорического неприятия. А тут попались мамочки такие, уже 4 заявление директору написали, и сказали, что будут еще писать.
Директор, завучи и родители сказали, что проблема в его голове, в его установках (и надо разбираться в причинах, почему они именно такие). Также посоветовали еще сходить к неврологу и покормить его таблетками (оказывается, полкласса пьют какие-то таблетки)...
А к психологу мы ранее ходили, он сказал - не ломать его... такой характер... а если и работать, то с нами, с родителями, а ребенок, мол, абсолютно нормальный...

MiaMia
Пошли в первый класс, родители одноклассников возмущены, они нас терпеть не намерены.

и вобщем то я их понимаю. Было б такое вела бы себя точно так же.
странно что вы настолько давно столкнувшись с подобной проблемой не нашли её решения.

вот тут посмотрите
www.kleo.ru/consult/childrenconsult/questions_178.shtml

Лампа
и вобщем то я их понимаю.

Да и я их в общем-то понимаю...
Школа и учитель нравятся, учиться тоже нравится...
В садике была такая ситуация - все воспитатели и преподаватели садика в один голос говорили, что такой группы у них никогда не было. Собралось огромное количество лидеров (по их словам), и такие отношения закрепились, как норма. И даже тихие дети следовали примеру большинства группы.
Я думала, что мы сменим обстановку, уйдем из этого коллектива, и ситуация поменеятся.
Причем, ведь мой ребенок не монстр. Он обожает маленьких детей (2-х лет, допустим). Везде на отдыхе, на прогулках, он ухаживает за ними, заботится, играет с удовольствием, и мысли не возникает их бить или обижать.
Со сверстниками он тоже играет нормально.
Но когда коллектив группа или касс - всё, тут вступают его законы. Он не терпит никакого насилия, никаких указаний. В строю он ходит ТОЛЬКО первым, он не может идти ни в середине, ни тем более в конце...

MiaMia
А к психологу мы ранее ходили, он сказал - не ломать его... такой характер... а если и работать, то с нами, с родителями, а ребенок, мол, абсолютно нормальный...

причем здесь "нормальный-ненормальный". Есть проблемы общения со сверстниками. Надо их решать. 7 лет уже вминяемый возраст.

MiaMia
он сказал - не ломать его... плохой психолог попался. Сказал то, что вам хотелось услышать. Неохота ему было вами заниматься, а может не знал что делать. И зачем ломать? Нормальные психологи никого не ломают. Разбирать надо что хорошо, а что плохо. А потом ваш вырастет и покалечит кого-нибудь?

MiaMia
Просто с садичными родителями мы 3 года вместе были, не было такого категорического неприятия. А тут попались мамочки такие, уже 4 заявление директору написали, и сказали, что будут еще писать. а вы хотите чтоб они помалкивали когда ваш деть их детей мутузит? Сейчас уже не садик, спроса больше. Не запускайте своего ребенка.

vredina
Не запускайте своего ребенка.

Дак я и прошу помощи вообще-то.

vredina
плохой психолог попался. Сказал то, что вам хотелось услышать. Неохота ему было вами заниматься, а может не знал что делать.

Не знаю, плохой, хороший. Вот и прошу хорошего подсказать!!! А наш сказал, что вся проблема в отношениях мамы и папы, и надо работать с нами, но это очень тяжело, неприятно, и вряд ли мы на это согласимся, зная меня (это его слова).

MiaMia
Вот и прошу хорошего подсказать!!!

в Бонум позвоните, я же писала.

vredina
Бонум позвоните, я же писала.

В Бонум на Хохрякова?
Там один психолог? Учителя настаивали на психиатре вообще-то...
На уроках у нас проблем нет, он слушается учителей, выполняет все требования. Все проблемы в свободное время (прогулка и т.д.)

MiaMia
В Бонум на Хохрякова?

все там есть. начните с психолога

проблемы поведения ребенка из семьи идут, с родителями и надо в первую очередь разбираться, а не с ребенком.

Есть такой психотерапевт Ретюнский К.Ю.
пРИНИМАЕТ платно на Воеводина, 7.
Телефон надо искать.
Если не найдёте здесь поиском, я поищу.

Ретюнский в основном занимается лечением заикания, причем в основном медикаментозно, его телефон 24-98-23 (первую цифру подставьте сами). Я знаю замечательного психотерапевта (богатый практический опыт и здравый смысл) Гранина Ирина Викторовна, 89028401284. Не пожалеете.

MiaMia
Он не терпит никакого насилия

MiaMia
Бьём слабых из принципа

%)

MiaMia
Пожалуйста, подскажите. Сижу в прострации. Проблемы поведения со сверстниками. Бьём слабых из принципа, просто бьём, потому что они не могут дать сдачи. Зло должно победить добро. Пошли в первый класс, родители одноклассников возмущены, они нас терпеть не намерены. Директор школы поставил условие немедленно записать ребенка к психиатру... То же самое было и в садике, но в садике было много детей с таким поведением в нашей группе, решали как-то между родителями.

уменя такая же проблема ходили к психиатру навыписывал таблеток ребенок стал есчо хуже в итоге я пошла сама кпсихологу. Занимаюсь 4ое занятие и применяю эти же методы к сыну помогает стал лучше учится и меньше драться и кусаться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы