Как ваши дети гуляют днем?

Наступает лето, погода, конечно детям хочется гулять на улице, и это хорошо, это лучше чем сидеть дома в интернете, но...
Дочери 12 лет, дома до 7 вечера нет никого, как наступило тепло, они с одноклассниками после школы бегут на улицу, отпрашивается , я отпускаю. Но она готова гулять целый день, у нее есть 2 секции, вчера звонит и говорит - можно я на секцию не пойду, я там уже всё знаю, хочу гулять с ребятами! И тут я начала задумываться что улица начинает затягивать, проанализировала с кем она гуляет, там в основном мальчишки, они все хорошо общаются, были на дне рождении, заходят в гости, но возраст 12 лет уже...
Села с ней поговорить о том что целый день бездумно бегать по дворам не хорошо, она в рёв, почему всем можно а я её ограничиваю.
Конечно дома скучно, никого нет, но такие гуляния мне тоже не нравятся. Чем ваши девочки занимаются весь день? как гуляют?

Все возможное свободное время гуляет
Отпускаю допоздна во двор
И тихо радуюсь, что она так может, а мне нельзя было

Гита2014,
Вы знаете с кем она гуляет ?

Я всячески поощряю прогулки.
12 девочке тоже, гуляет любую свободную минуту. Дети в ее компании разные,не все мне нравятся, но я считаю,что это опыт.

Убью_ведром: Отпускаю допоздна во двор

У нас нет двора под окнами, гуляют в разных дворах, есть в окрестностях заброшенный барак, дак она мне недавно взахлеб рассказывала как они там лазали, я конечно рассказала все "прелести"таких заброшек, взяла честное слово что моя туда больше не полезет, но как я об этом узнаю??

LUCKY ME: Вы знаете с кем она гуляет ?

да, все ребята или из класса или из секций, там у них большая компания. Девочки тоже есть, но больше мальчиков.

Гита2014: Села с ней поговорить о том что целый день бездумно бегать по дворам не хорошо

Почему?

Дома сидит-не нравится, гуляет, тоже не нравится...

Смотрела тут передачу, там девочка от мамы сбежала, потому что та ей не разрешала в гости ходить, человеку 16 лет, в семь дома будь... Стричься нельзя, краситься нельзя...

Гита2014: Села с ней поговорить о том что целый день бездумно бегать по дворам не хорошо

Почему?
Когда еще гулять как не в детстве летом. На пенсии разве что

Гита2014: гуляют в разных дворах

В соседние тоже ходят, на озеро ходят, но допоздна если хочет гулять, то только во дворе, чтоб я её видела

Bugаgа: Почему?

Улица еще никого хорошему не научила, я обращаю внимание на такие кучки 12-13 леток по городу. они спокойненько матерятся, ведут себя взбалмошно, некультурно, мальчишки покуривают уже, не думаю что у моей собралась компания скромняшек))

Убью_ведром: В соседние тоже ходят, на озеро ходят,

У вас озеро где то рядом?

У меня ребенок ещё маленький гулять самостоятельно, но помню по себе, я все лето гуляла. Было круто)) от секция, которых у меня было много, я была освобождена, ходила только в те, в которые сама хотела.

Гита2014: Улица еще никого хорошему не научила

А учиться надо только хорошему?

Гита2014,
Ну понятно, что не на автобусе ехать))) рядом

От этого никуда не уйдешь, на всю жизнь вы ее не закроете дома, да беспокоитесь, да переживаете. Но ей уже не 7 лет, а 12. Весна, тепло, пусть гуляет после доп.например.
Гита2014,

12 лет, гуляет каждый день. Но чтоб уроки были сделаны и до 20.00.

Убью_ведром: Отпускаю допоздна во двор

так вот чьи дети орут на весь двор, когда я спать ложусь в 21,30
приходится окна закрывать
а по теме - дочке 16 лет гуляет до 22,00, не каждый день или часа 3. в 12 лет разрешала часа на 4 после школы, с одноклассниками гуляли. без обид и рева.

мамая1: так вот чьи дети орут на весь двор, когда я спать ложусь в 21,30

Наши, даа)))

PiuPiu: А учиться надо только хорошему?

За ручку до седых волос водить. У нас во дворе дети бегают ,играют,шалаши строят, а одного мальчика не отпускают 11 или 12 лет ему. Он постоянно в окно смотрит)) Только с мамой выходит.На велике не умеет кататься-мама за попу придерживает 12 летнего парня.Не знаю,норма ли это?

Она мне еще говорит что я часто звоню, никому не звонят, только ей)))

Гуляет сколько хочет, наконец-то вылез на улицу, а то всю зиму в онлайне

Гита2014: Она мне еще говорит что я часто звоню, никому не звонят, только ей)))

А почему не настроить родительский контроль?
Чтобы местоположение видеть как минимум

Плюшка Олюшка: А почему не настроить родительский контроль?
Чтобы местоположение видеть как минимум

там погрешность большая, сидим у себя дома, а показывает будто в соседнем)

Гита2014: там погрешность большая, сидим у себя дома, а показывает будто в соседнем)

Я все время за своим по геолокации слежу.
Если находится человек в здании, то да, может быть погрешность, а если передвигается по улице, то очень даже точно.
Я по приложению где мои дети смотрю, и траектории движения все показывает за день.
И звонок можно совершить на телефон через приложение как прослушивание, если что.

Нашей почти 12.
Не могу выгнать из дома гулять.
В начальной школе я боялась, у нас район человейников, гулять особо негде, народ, машины, толпы, надо было ходить с ней, мне было лень или работа. После школы сидела дома.
А нынче я поняла, что у ребенка прошло детство, а она так и не поиграла в догонялки, мячики, и тд
И решительно отправила во двор, там она нашла детей помладше, вот хотя бы гнутся на перекладинах, и крутятся на карусели, я рада, ну хоть что то, а то совсем ребенок без общения. Школа у нас далеко, одноклассников рядом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы