Плавание для девочки 11 лет

Добрый день! Дочка занимается плаванием с 6 лет, но непрофессионально, группа в бассейне, не спорт.школа. Ранее результаты на соревнованиях по сравнению с другими ребятами были достойными, занимала призовые места, правда не на многие соревнования их возили. Но чем старше становится, тем сильнее становятся другие ребята, у дочки прогресс есть, но не такой активный, ее тренер говорит, что от недостаточной нагрузки и в их секции таких результатов достичь невозможно, предложили перевести в спортивную школу, но надо было даже раньше, ещё года 2-3 назад. Как считаете, есть возможность наверстать упущенное, догнать и далее заниматься интенсивно в спорт.школе. Ребенку, конечно, хочется и обидно, что стала слабее тех, кого раньше побеждала. Боюсь, что очень большая нагрузка, будем ли успевать учиться, заканчиваем начальную школу. Или не стоит и оставить ребенка заниматься "для души" в привычной ей секции? Порассуждайте со мной, пожалуйста, кто что думает на эту тему спорта...

Я девочку забрала из плавания. Потому что плечи начали сильно расти. Решила что жизненно важных навык получила и хватит фигуру портить. Ушли в другой спорт

Вы сходите в спорт школы, пусть тренера посмотрят, если перспективы есть, то возьмут, если нет, то нет

Аноним 256,
Мне кажется плечи могут начать расти уже у мастеров спорта, на соревнованиях девчонки 10-13 лет неплохо выглядят, подтянутые, фигуристые в большинстве...

Аноним 728,
Плечи растут если, так сказать, почва благоприятная) я в детстве занималась плаваньем, дак сейчас плечи у меня не самые женственные. Но у меня тело такое, накачать какую-то часть тела для меня не проблема

Аноним 256,
Ее берут в спорт.школу, предупреждают о больших нагрузках и дисциплине, но в спорт.школе дети занимаются с 1 класса, а у нас 4 класс, хотя мы тоже плавали, просто видимо не так интенсивно и не с такой нагрузкой.

Аноним 725,
Да, за этим тоже нужно наблюдать, хотя у некоторых и без плавания и попа, и живот и прочее растет

Аноним 725,
Сколько вы занимались плаванием и какой разряд, когда плечи начали расти, если не секрет?

Аноним 728: Ее берут в спорт.школу, предупреждают о больших нагрузках и дисциплине,

Дак идите, в чем проблема, будет уставать и разонравится - уйдете обратно на просто плавать.

я не занималась плаванием, и вообще антиспорт, а плечи у меня выросли лет в 30

Аноним 728,
Племянники с 1класса ходили. Бросили лет в 11. Также перестали показывать результаты. А ходить нужно ежедневно, школа запускается. У девочки плечи да были широкие, но сейчас все окей. Фигура женственная. Но она закончила до полового созревания, если позднее не факт что исправила бы.

Гаила,
Обратно могут не взять, секция относится недорогая, комфортная, желающих много, мест мало.

Аноним 799: Также перестали показывать результаты.

Пропускали тренировки или с регулярными тренировками встал результат?

Аноним 728: с регулярными тренировками встал результат?

Результат встает когда проигрываешь по мощности, а мощность - это техника, а техника - это мозги. Вот когда мозги ребенка до этого доходят, тогда и результат хорошо продвигается. Но это только в процессе хороших тренировок и участия в соревнованиях становится ясно. Но это дает конечно спортшкола

Предложите ей синхрон?

какой разряд у нее? в спортшколах треньки по 1.5 часа ежедневно. есть кому возить-забирать?выдержит сама?

Аноним 728,
Шаумяна 80

Аноним 728,
С регулярными, побеждают единицы, все остальные для массовки

Аноним 600: какой разряд у нее?

По разным стилям плавания разный, последний самый лучший по 1 стилю - это 3 взрослый, по другим видам 1-2 юн... точно по всем дистанциям даже и не знаю, так как нет никакой спорт.книжки.

Аноним 799: остальные для массовки

ну это вы зря, дети стремятся, стараются, развиваются, работают, а не просто болтаются. Одни позже, другие раньше добиваются результата, либо бросают. Конечно, всем участникам хочется оказаться на пьедестале

Аноним 728,
По самому лучшему результату разряд даётся, неважно в каком стиле. Значит у неё 3 взрослый. Нормальный уровень, действительно можно пробовать бюджет ДЮСШ.

И перекачанные плечи в основном батистам и брассистам спринтерам грозят. И при очень серьезном уровне тренировок. Если на длинных дистанциях специализация, кроль и нет цели на ЧР попасть - нормальные плечи у девочек.

Аноним 728: Мне кажется плечи могут начать расти уже у мастеров спорта, на соревнованиях девчонки 10-13 лет неплохо выглядят, подтянутые, фигуристые в большинстве...

Верно говорите. Дочь в спорт секции занимается, смотрю на ее тренера, все нормально с плечами, супер плечи у мэтров, так сказать, у всех остальных все выравнивается гармонично. В какую школу берут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы