А ваши дети слышат вас?

Подхожу и говорю - открываем дневник и заполняем.
Рюкзак собирает сам, но я прошу проверить перед сном. При мне открывает дневник и сверяет с учебниками/тетрадями в рюкзаке. Очки сама протираю, термос с водой сама наливаю утром. Незаписанное Дз на край в эл дневнике прошу посмотреть, сверить.
Ничего сложного.
К чему нотации и оры, когда можно все просто решить?
Дз иногда проверяю, но чаще нет. Когда вижу ошибки, то просто отдаю тетрадь и говорю - все сам проверяй, читай по слогам/пересчитывай и ищи ошибки. Идет и сам все находит.
Мотивировать мороженным глупо Это какая-то дрессировка

Varvara-77: Наверно, класса до 4 надо контролировать а потом как понакатанной пойдет

наивные люди. Если уж ребенок от природы раззява, то ни после 4 Кл ни после 11кл он не станет вдруг собранным и организованным. 9 Кл сынок заканчивает. Все, ВСЕ школьные года пустой дневник. Хоть говори, хоть над душой стой, хоть сама заполняй ( хотя бы расписание есть), дз не записывает. Пустой дневник. Я когда к школе канцтовары покупаю, он меня на полном серьезе спрашивает, а надо ли ему покупать дневник? Уроки единственное что за все годы учебы приучился делать сразу. Пришел поел и сел делать. Тогда сделает. Если я его сбила с этой мысли, пришлось ехать куда-то, то он и не сядет делать. Портфель тяжёлый капец, а там почти все учебники потому что лежат. Чтобы ежедневно не собирать уроки.

Ну и главное, автор! Это не мешает ему учиться хорошо, быть ударником и просто самым лучшим сыном.

А про ошибки и слоги ну бред. Поверьте. Мозг дозреет, станет легче. Я до 8 Кл ждала капец просто. Говорила, говорила, написали а классе, прочитай, найди свои ошибки. Ну такие глупые были ошибки. Обидно было прям. Но он дисграфик у меня. Вот только к 8 Кл научился жить со своей проблемой.

СветланочкаЯ: Уроки единственное что за все годы учебы приучился делать сразу.

Это уже большое дело! Вам хоть с этим повезло,

СветланочкаЯ: Мозг дозреет, станет легче.

Ну вот я тоже ждала, что дозреет, но видимо он дозреет лет в 25-30, хз Всегда искренне верила, что нормальное воспитание - это 1) поговорить, 2) показать пример.
Нифига,с некоторыми людьми это вообще не работает от слова совсем.
Хоть уговорись, и пример твой никому не интересен. Вообще начинаю думать, что процентов на 80-90 рождается уже "готовый" ребенок, а воспитание 10-20, ну уж как получится...

Varvara-77: Это уже большое дело! Вам хоть с этим повезло,

Это потому, что я всегда практически дома, и этот момент могу проконтролировать. Сейчас уже не надо следить, сам пришел, поел, сел делать. Сделал и гуляет до 22-23ч. Самому в кайф без напряга. А поменьше был, придет, поест и говорит отдохнуть хочу. Все, потом не загнать за уроки. А так если бы работала, конечно бы фиг он садился сразу за уроки.

СветланочкаЯ: Все, ВСЕ школьные года пустой дневник. Хоть говори, хоть над душой стой, хоть сама заполняй ( хотя бы расписание есть), дз не записывает. Пустой дневник. Я когда к школе канцтовары покупаю, он меня на полном серьезе спрашивает, а надо ли ему покупать дневник? Уроки единственное что за все годы учебы приучился делать сразу. Пришел поел и сел делать. Тогда сделает. Если я его сбила с этой мысли, пришлось ехать куда-то, то он и не сядет делать. Портфель тяжёлый капец, а там почти все учебники потому что лежат. Чтобы ежедневно не собирать уроки.

вы про моего сына сейчас писали! Прямо один в один. Логика у моего была та же - зачем вытаскивать тетради и учебники из портфеля. Пусть все будут там- тогда не забудешь. Еще плюсом килограмм бумажек - всяких проверочных, засунутых и похороненных

svetlonec: Еще плюсом килограмм бумажек - всяких проверочных, засунутых и похороненных

О дааа. Я говорю ему, что у него не портфель а помойка. А он мне отвечает там все необходимое. На старых проверочных он что - то может порешать ещё почиркать. И вообще, когда контрольная, на этом листочке может быть образец примера или задачи или ответа для контрольной.

Автор, а кроме заполнения дневника и делания уроков, вы вообще жизнью дочерей интересуетесь? Как у них дела? Что им интересно и нравится, кроме учёбы? По первому посту вы помешаны на учебе. Извините.
И у меня есть 3 примера в окружении, когда троечники без ВО стали миллионерами. И я - школа с медалью, престижный вуз, бесплатное очное отделение. Сижу сейчас на работе меньше, чем за 40 т.
Я вела себя также до какого то времени. Чуть не потеряла связь с сыном.

СветланочкаЯ: аивные люди. Если уж ребенок от природы раззява, то ни после 4 Кл ни после 11кл он не станет вдруг собранным и организованным. 9 Кл сынок заканчивает. Все, ВСЕ школьные года пустой дневник. Хоть говори, хоть над душой стой, хоть сама заполняй ( хотя бы расписание есть), дз не записывает. Пустой дневник. Я когда к школе канцтовары покупаю, он меня на полном серьезе спрашивает, а надо ли ему покупать дневник? Уроки единственное что за все годы учебы приучился делать сразу. Пришел поел и сел делать. Тогда сделает. Если я его сбила с этой мысли, пришлось ехать куда-то, то он и не сядет делать. Портфель тяжёлый капец, а там почти все учебники потому что лежат. Чтобы ежедневно не собирать уроки.

Ну и главное, автор! Это не мешает ему учиться хорошо, быть ударником и просто самым лучшим сыном.

вот как и у меня с сыном

а сейчас заканчивает 1 класс дочка и сразу было видно ее ответственное отношение, боится что-то забыть, проверяет, есть чувство ответственности, а у сына никогда не было, был пофигизм, сколько бы его я не гоняла. Сделала вывод или оно есть или его нет.

Моё мнение непопулярно - но я заполняла дневник детским почерком за ребёнка. С них требуют такую кучу как нужного, так и ненужного, что они просто не справляются.

Сегодня дочка всё утро делала дз по математике. Объяснила ей как нужно сделать, но она из принцпа делала 20 раз по своему. Ну вот говорит: я считаю так правильно.
На 21 раз сделала как надо. Ровно 10 минут заняло.
Слышит тоже через раз. Наверное мечтает, в момент когда я говорю. Я мужественно держусь и верю, что скоро станет легче
3 класс. В целом довольно ответственная, но иногда мозг как будто переходит в режим ожидания
За оценки не ругаю. Учится без троек в четверти

Аноним 491: Что им интересно и нравится,

Нет интересов, но ходит в бассейн, гуляет, с психологом занимается, другая - на гимнастику и прогулки с друзьями.

Аноним 640: но я заполняла дневник детским почерком за ребёнка.

У вас один ребенок? У меня двое, у меня сил не хватает на двоих, итак все за них делаю, на доп занятия собираю, еда в тарелках на весь день, посуду они не моют, если в посудомойку поставили и то хорошо, единственное прошу в дневник дз записать, рюкзак собрать и дз сделать то что знают.

Аноним 640: . С них требуют такую кучу как нужного,

Ничего им в школе не задают, если по русскому и математике задали у меня счастье, а бывает что вообще нет дз.

Дело молодое: При пропуске слогов невролог и логопед

Занимается с психологом, до этого 2 года с логопедом.

Килька в томате: но она из принцпа делала 20 раз по своему

Вот вот, у нас так и есть.

Аноним 299: Меня раньше тоже мама напрягала за бардак

Их никто не напрягает, я сама или муж все прибираем. У них нет никаких обязанностей по дому.

Так же 2 класс, задолбалась уже орать

6 класс. Каждый день проговариваю форма в шкаф, дневник заполняем, д/з сверяю с э/д. Жду каникул как своих не ждала. В сентябре в 7 классе новые предметы, надеюсь за лето нервную систему подготовить. Кто бы мне сказал перед школой что так будет, не поверила бы. В первый класс отвела думала, все сам сам. Нифига.

Не слышит. 4 класс. Все время ничего не задано, записать д/з в дневник : не успел, забыл и т. д. Бесконечные двойки за невыполненную домашку. Тут советуют забить и не контролировать, пробовали. Забил на все, и на школу, и на секции. Врал, что ходит везде. А сам дома у телевизора. То что получает двойки его вообще не напрягает. А дальше что?

Дочь пока училась в школе так и не научилась заполнять дневник,сын заполняет если скажу,уроки дочь делала с пинка,сын сам делает,но просит посидеть с ним.

Читаю тему и оживает все в памяти))) все эти не заполнено, забыл записать, забыл тетрадь с дз дома, забыл форму. Ещё в 10 вечера "а завтра на труд надо синтепон", "пяльцы и ткань, а ещё мулине"... Страшный сон))) ну ничего, это все проходит, и начинается новое типа "образование сейчас не важно, я нашёл себя/чем хочу заниматься и тп", "высшее вообще не нужно, чтобы нормально реализоваться".
У вас пока все хорошо. Просто контроль каждый день. Благо сейчас есть электронные дневники. И разговаривать, разговаривать, объяснять, любить, баловать, обнимать :) и снова проверять, объяснять, обсуждать и тп.

СветланочкаЯ: говорила

СветланочкаЯ: Портфель тяжёлый капец, а там почти все учебники потому что лежат. Чтобы ежедневно не собирать уроки.

svetlonec: Логика у моего была та же - зачем вытаскивать тетради и учебники из портфеля. Пусть все будут там- тогда не забудешь. Еще плюсом килограмм бумажек - всяких проверочных, засунутых и похороненных

Один в один,3 класс, каждые выходные достаю из рюкзака все+в переднем кармане,а он довольно объёмный-рубашки и брюки. У него 2 раза в неделю последний урок физ-ра,так он идёт домой в форме,а вещи запихивает в рюкзак и забывает выложить.

Аноним 970: Что посоветуете?

Купить мороженое.
Выпить валерьянки.

Murzik87: а вещи запихивает в рюкзак и забывает выложить.

о да!!! И еще вишенкой на торте забытое сгнившее яблоко или мандарин, которые в школе раздавали

svetlonec: у меня сынуля в 3 классе потерял учебник английского и месяц без него жил.

Мне в детстве забыли выдать учебник биологии. Я ходила без него пол года, вообще никто не прочухал. Читала на перемене у подружки. Получала пятерки
Потом учительница как-то заметила, удивилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы