Тема закрыта

Причина: 0

Не корректные задания в школе 2001

Валькирия
такая примитивно мыслящая?

А , может, учитель такой? Нашей учительнице если не понятно, почему ребенок так ответил или так разделили на группы, то она ставит вопрос. если ребенок объяснил логично свой вариант, то ошибкой это она не считает.

Чужая тетя
во-во. особенно это =хорошо видно в заданиях "найди лишнее". вот где простор фантазии.

это даааа. Ребнок принес такое задание домой. У нас у всех (папа, мама, ребенок) разные ответы получились. Ребенок написал свой. Хотя, и с нашими согласился. Но считаю правильным, что деть написал свой, потому как

Чужая тетя
мы ж не знаем, что учитель говорил детям на уроке

Ребенок ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, что конкретно требуется выполнить в задании. И это не некорректные вопросы к заданиям виноваты, а УЧИТЕЛЬ. который не смог (а может не захотел) объяснить (довести до ума) должным образом изучаемый материал. Оба сына учились по 2100. подобных проблем не возникало (иногда они мне в подобных вопросах "лекции читали").

Чужая тетя
я к тому что, мы ж не знаем, что учитель говорил детям на уроке,верно?

Столкнулась с этой проблемой тоже. Ребенок ничего объяснить не может, потому как не помнит.
В учебниках одни картинки.....Голову сломать можно, хоть методички закупай... :)

А по-нашему - 2100 в первом классе очень веселая, легкая программа, не позволяющая мозгу застаиваться. Я бы даже сказала -слишком простая. Мы все дошкольное детство просидели на Карапузовских банках-чемоданах и эксмошных и олмовских методиках. Так после этих методик 2100 - такая элементарщина! доча с ходу могла у любой задачи на мышление (не расчетной) выдат два или три ответа...наша учительница не устает восхищаться...
Хотя там в математике есть очепятки. Доча находила...

Мы тоже по 2100. Уже несколько раз столкнулась, с тем, что не хватает хотя бы книги для родителей. Где бы были хоть какие-то методические рекомендации. И хотя мы учимся довольно легко, одна из лучших в классе, именно из-за этого имеем проблемы. Например задачи со схемами в решении. Ребенок не понимает, зачем конкретно ей рисовать схему, если она эти задачи решает в уме на раз два.
В учебнике по русскому ни как не выделены правила, которые надо заучивать. ИМХО абсолютно непродуманное оформление учебников.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 21:32

Это просто ужас!

Радмила
то она ставит вопрос. если ребенок объяснил логично свой вариант, то ошибкой это она не считает

Тогда вам повезло!

Валькирия
автор Петерсон. тетрадь для самостоятельных работ вроде называется. у нас ее забирают. выдают только посмотреть родителям результат и сдать. работа 1 или 2.

А, ну, тогда понятно, что 4. :) В период проведения работ 1-2 ещё числа-то не изучаются - так, только выясняется, насклько ребёнок ими владеет.

всего-то Миллион
или более корректно задавать вопрос: сколько углов в комнате, образованных стенами? а то вводят в заблуждение и детей и родителей. Просто я считаю, программа - недоработана и обкатывается.

Вот прямо через 2 недели обучения, когда дети ещё ни буквы, ни цифры не изучили, Вам в учебнике должны такие пространные вопросы писать? программе уже больше 10 лет - всё там уже обкатано. И постоянно дорабатывается. И никто никого в заблуждение не вводит - смаи тут напридумывали. плоскости какие-то... Намудрили.

Эн
Голову сломать можно, хоть методички закупай.

Тоже вариант. Методички очень удобные и подробные. многие родители так и делают.

Татьяна Вакалюк
Хотя там в математике есть очепятки.

Это - да. Но в этом не программа виновата, а издательство, которое каждый год торопливо переиздает учебники.

RENIRENE
В учебнике по русскому ни как не выделены правила, которые надо заучивать.

%) Все правила выделены жёлтым цветом. В конце каждого раздела есть обобщающие вопросы, по которым пишется проверочная работа. что ещё выделять?

Сестренка
Это просто ужас!

Где? Переводитесь на традиционку, что кликушествовать-то?

RENIRENE
Мы тоже по 2100. Уже несколько раз столкнулась, с тем, что не хватает хотя бы книги для родителей. Где бы были хоть какие-то методические рекомендации.

Ни в одной программе нет методических рекомендаций для родителей - но что Вам мешает купить методичку для учителя? они стоят меньше, чем учебники, если что. И, к слову - рекомендации родителям как раз-таки есть - и в дневнике школьника, и в каждом учебнике и проверочной тетради.

Chайkа
Ни в одной программе нет методических рекомендаций для родителей - но что Вам мешает купить методичку для учителя? они стоят меньше, чем учебники, если что. И, к слову - рекомендации родителям как раз-таки есть - и в дневнике школьника, и в каждом учебнике и проверочной тетради.

Да, часть выделяется, часть не выделяется. По крайней мере бывает, задают для заучивания то, что вообще никаким цветом не выделено. Как таковых методических рекомендация в дневнике нет, одни общие фразы. В учебниках нет совсем. Проверочная тетрадь, если что, хранится в классе. Каким образом родители должны с этими методическими рекомендациями ознакомится?
Дальше, возможно, это зависит от учителя, но частенько задания, что написаны в начале упражнения, отменяются учителем и заменяются другими или дополняются. Ясно, чтоб успешно работать с учебником пришлось купить книги для учителя. Раз вы сами советуете, их купить, значит признаете, что в учебниках их или нет или недостаточно, для выполнения заданий. А родитель, все же, не должен выполнять функцию педагога.

RENIRENE
А родитель, все же, не должен выполнять функцию педагога.

Без методички это практически невозможно с такими учебниками. Если ребенок по болезни пропустит занятия, ему ой как не легко будет догонять. А при том что в классе 31 человек, никто вашим ребенком особо заниматься не будет...Поэтому выход один-закупать методички.... :) Учителя отвыкли от такого количества учеников в классе и мягко говоря пребывают в шоке до сих пор.

RENIRENE
По крайней мере бывает, задают для заучивания то, что вообще никаким цветом не выделено.

Хм... А ребёнок на уроке не присутствует, не? Учитель, наверное, говорит, что надо выучить - и дети подчёркивают это карандашом - откуда-то же Вы узнаёте, что учить надо? Если в учебнике всё будет подчёркнуто и разжёвано, это уже не развивающая программа будет. Детей на уроке учат знания открывать, вообще-то - а не получать в готовом виде - в виде правила и прочее.

RENIRENE
В учебниках нет совсем.

А в учебниках и не должно быть метод. рекомендаций...

RENIRENE
Раз вы сами советуете, их купить, значит признаете, что в учебниках их или нет или недостаточно, для выполнения заданий. А родитель, все же, не должен выполнять функцию педагога.

Для учеников - достаточно. В учебнике русского языка очень подробно даются задания. По математике учитель должен объяснять, а уж дело ребёнка на уроке - слушать и запоминать. Родитель-то не должен выполнять функцию педагога, а ученик должен выполнять функцию ученика. И потом - я не знаю, какие там функции выполняет на уроке конкретно Ваш педагог. У меня родители приходят и спрашивают конкретно, если что непонятно - и по заданиям в том числе. На собраниях разъясняю специфику учебников и требования.
Вы мне объясните - Вас насильно на эту программу тянули? Вы учебники не смотрели перед тем как пойти в школу, не советовались ни с кем? Переводитесь, если так уж всё плохо.

Дело в том, что программа по математике Школа 2100 славится своей некорректностью и математическими ошибками, правда их замечают чаще дети и родители, а не учителя начальной школы. Нельзя математически неграмотно объяснять задачи, хоть в первом классе. хоть в -1.
Углы в геометрии бывают разные - линейный угол или плоский-состоит из вершины и двух лучей, двухгранные - прямая и две полуплоскости (книжка открытая. если сложно представить), трехгранные состоят из трех плоских углов и т.д.
Если взять моделью комнаты прямоугольный параллелепипед, то:
линейных углов - 24,
двухгранных - 12,
трехгранных - 8.
Вывод: ребенок - молодец, садись, пятерка.
Госпожу Петерсон поставить в один из 4 углов, которые она нашла.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 00:23

MaMasha
взять моделью комнаты прямоугольный параллелепипед

можно во 2 - 3 и далее классе, но не на второй неделе обучения в первом. Хватит уже занудно пересчитывать углы. :)

MaMasha
программа по математике Школа 2100 славится своей некорректностью и математическими ошибками

Да? Но, если уж Вы так утверждаете - то и примеры приводите конкретные - а не одни эти углы уже.

Как и в любой программе, в ней есть свои плюсы и минусы. Самое забавное. что никакие программы началки не идут дальше 5-6 класса. Когда начинается алгебра-геометрия, почти все школы занимаются по одним учебникам Алимов-Атанасян.
Милые родители, не преживайте, что ребенок "не тянет" задачи на смекалку, оценки выставляются по базовым знаниям, а они к концу начальной школы у всех программ практически одинаковы.

Chайkа
Да? Но, если уж Вы так утверждаете - то и примеры приводите конкретные - а не одни эти углы уже.

http://blog.phpworld.ru/archives/219-Samyj_velikij_v_mire_matematik_i_pedagog__Ljudmila_Georgievna_Peterson.htmlСообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 01:36

а нам эта программа нравится.Правда мы в первом классе еще.:)))

Chайkа
Если в учебнике всё будет подчёркнуто и разжёвано, это уже не развивающая программа будет.

Chайkа
Это будет всего лишь удобный учебник.
[cit]Chайkа
А в учебниках и не должно быть метод. рекомендаций...

Несколько постов выше Вы же и объсняли, что они там есть.

Chайkа
Вы мне объясните - Вас насильно на эту программу тянули? Вы учебники не смотрели перед тем как пойти в школу, не советовались ни с кем? Переводитесь, если так уж всё плохо.

Какой-то разговор двух глухих. Родители говорят, неудобные учебники, не всегда корректные задания, приходится покупать книги для учителя...
И как всегда вместо того, чтоб учесть ошибки, устранить недоработки, получают ответ: не нравится? зачем сюда пришли! Совок самый настоящий. Это знаете ли, уважаемый педагог непедагогично даже как-то.
И если уж вам приводят тут пример с этими углами, так взяли бы да объяснили, как вы это на уроке делаете, а мы, "неграмотные" родители послушали бы. Больше пользы было бы.

Меня убило содержание задачи,которую мы решали в эти выходные (Дмитриев, 4 класс)
Сколько конфет можно съесть за 10 часов, если каждые 5 минут съедать по 1 конфете?
Вопрос не в правильности решения , а в самом предмете задачи. ЗАЧЕМ съедать такое колличество конфет?
Еще: задачу не видела, видела только ответ в тетради: " кот съел меньше, чем сын; сын меньше, чем мама; мама меньше , чем папа;, папа меньше, чем пёс"
После такого пса хочется задушить. Он ест больше всех!

RENIRENE
Несколько постов выше Вы же и объсняли, что они там есть.

Это несколько другое - есть обращения к родителям, советы. А Вы хотите почему-то, чтобы прямо методичка была на полях школьного учебника.

RENIRENE
Какой-то разговор двух глухих. Родители говорят, неудобные учебники, не всегда корректные задания, приходится покупать книги для учителя...

Вот знаете - за 6 лет моей работы по программе 2100 только одна мамочка спросила, какую методичку по математике купить - но там был 4 класс по Петерсон, девочка была очень слабенькая по математике. И то - мама методичку покупать не ситала, а пришла ко мне пару раз на собеседование все свои вопросы задала, аккуратно законспектировала и всё. Так же и другие родители - непонятно - приходили и спрашивали. Сейчас у меня второй класс, одна из родителей - математик. Программой довольна - я её специально спроила. Сейчас по Дмитриевой идём. Согласна, Петерсон сложнее учебники. Дети наши (о своей конкретно школе говорю, а не о Ваших личных детях) слабоваты для Петерсон. Там действительно замудрёно много.

RENIRENE
И как всегда вместо того, чтоб учесть ошибки, устранить недоработки, получают ответ: не нравится? зачем сюда пришли! Совок самый настоящий. Это знаете ли, уважаемый педагог непедагогично даже как-то.

А какие, простите, ошибки и недоработки я долждна учесть? Вы ничего не перепутали? Я не автор и не создатель программы и учебников. Если мне что-то непонятно, я, как учитель, изучаю метод. литературу, сайт Школы 2100, нахожу способы детям объяснить так, чтобы было понятно. И мне программа нравится. И успехи у детей есть. Совок - это как раз когда шли все на одну и ту же программу и выбора не было. У Вас-то есть выбор, зачем тупо упираться, учить ребёнка по программе 2100 и хаять её так старательно?

RENIRENE
И если уж вам приводят тут пример с этими углами, так взяли бы да объяснили, как вы это на уроке делаете, а мы, "неграмотные" родители послушали бы. Больше пользы было бы.

Так объяснили уже здесь не раз. Я, к сожалению, не нашла сам. работы за 1 класс, но там, скорее всего, был нарисован прямоугольник и вопрос - сколько углов. понятно, что 4.

MaMasha

Интересная ссылка - но это не Ваш личный опыт, правда? Такие изыскания про любого автора можно найти. При желании и к Моро можно прискрестись, на которой все мы выучились и у которой училась моя мама и очень её уважает.
"Не в задачах - шутках всё дело, а дело в том что в петерсоновской программе нет отработки и закрепления материала. Дети считают плохо , в голове полная чехарда и с этим "багажом" они переходят в среднюю школу. " - а вот с этой цитатой не согласна категорически. Как раз по программе 2100 есть обширный материал для отработки ЗУНов. Чего нет у Занкова. Они страдают от этого. Всё зависит от учителя. Учитель сам должен понимать свою программу и разбираться в ней. первый год мне самой было трудно, чем дальше - тем лучше.

Интересная позиция. Где это вы увидели недоработки?

• А, вот эти? Это не считается! :D

RENIRENE
Интересная позиция. Где это вы увидели недоработки?

• А, вот эти? Это не считается! :D

Слушайте, если у Вас всё так серьёзно, почему бы Вам не написать свои претензии (кстати, конкретных я так и не увидела) - прямо по адресу - в
Академию ПК и ППРО РФ?.адреса не знаю :) - но вот сайт, которым я пользуюсь в работе.
http://www.school2100.ru/index.htmlСообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 16:40

кто нибудь просветите меня?!дите учится пр2100(так нам объявили),но у нас учебники не совпадают с учебниками из

Chайkа
www.school2100.ru/index.html (у нас матем Петерсон,окрмир Плешакова,чтение Бунеева) ,а как у вас? и какая же у нас прогркмма?

Chайkа
У Вас-то есть выбор, зачем тупо упираться, учить ребёнка по программе 2100 и хаять её так старательно?

зачем же так грубо!
выбор не всегда есть, отдавая ребенка в школу, учитывают не только программу, но и многие другие факторы, такие как престижность школы, близость к дому-работе, или идут к конкретному учителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы