Ваши школьники будут работать летом?

И если будут,то где?Какие есть возможности подработать?

Мой будет отдыхать. У вас воспитательная цель или на хотелку не хватает?

Хотел в велопрокат устроиться . у него там знакомые. но вряд ли будет успевать

Мой хотел бы, но тоже не знаем куда податься.

В Березовском есть подработка для подростков с 14 лет, в газете Золотая горка. Каждое лето у них.
Продажа номеров. Вроде даже какой-то конкурс проводят среди подростков, кто больше продаст/заработает за лето, призы какие-то крупные были.
Вдруг кому пригодится.

А вообще отдыхать детям надо, особенно кто в учебу вкладывается. Если только лайт-вариант и в удовольствие.

Нет конечно
Год был итак тяжёлый, 9 класс
Отдыхать будет
Считаю успеют наработаться еще

Да. Сама хочет.

Считаю, что главная работа школьника это учеба. Если старшеклассник и в проверенное место, то еще можно. Но не ради денег, а ради опыта и общения.
Мой старший летом тоже «работает». Читает много книг, учит иностранные языки, занимается спортом, участвует в соревнованиях. На соревнованиях кстати, тоже можно заработать (за призовые места) или получить призы, какие-то плюшки от спортшколы. И это на много круче, чем 150 рублей за раздачу листовок.

Дочери будет 14, считаю острой необзодимости нет. Пусть отдыхает.
Я сама подрабатывала летом с 11 лет (мыла полы в офисе), не знаю с какой воспитательной целью это может делаться. К деньгам я не отношусь бережно, транжира та еще:))

Моя бы подработала после 10 кл. Но где ???

Да. Но без денег но очень хочет сам и к этому шёл несколько лет

Нет. Будет отдыхать, гулять, спать, книги читать, тренировки+ соревнования. Весь год вкалывал ребенок.
Не вижу никакого воспитательного смысла в этом. На хотелки я сама даю. Ничего лишнего не просит. Ещё вся жизнь впереди, наработается.

Мои школьники будут отдыхать, поедут к бабушкам, на море, а работать они начнут , когда доучатся. Успеют ещё, Вся жизнь впереди , попу рвать

Курица-Помада: о без денег :hihiks: но очень хочет сам и к этому шёл несколько лет

очень интересно, что это ?

Нет, не будут. Даже мысли не было отправлять работать, успеют ещё наработаться, пока пусть отдохнут. 14 и 16 (почти 17).

У отца работать будет на складе,когда есть желание. Но она и зимой у него подрабатывает с 12 лет,то есть два года.Сама на 12 айфон заработала,сейчас хочет комп новый игровой и электрогитару.Само собой ,платит он ей не пропорционально сделанному

капучино,
Стажировка помощником вожатого в коммерческом лагере

Хочет сам. Вот подумываю как ему помочь.
Учёба не дается совсем, нет чувства самореализации, нет видимых результатов.
Хочет от работы это все получить.

есть при центрах занятости программы трудоустройства подростков. Там даже денежку какую-то платит сам центр, типа пособия. И вакансии предлагают.
Вставать на учет надо там подростку, присутствие родителя обязательно

Нет нет и еще раз нет!
Но! Уведомил меня что будет готовится летом по своим любимым предметам к алгебре и физике.
Сказал что не планирует прерывать свои занятия с репетитором.
Я сторонник максимального отдыха детей летом!

НУжно восстанавливать силы и снова в бой! С сентября!))) Учеба -Это и есть их трудовой показатель

Чего все так против, чтобы школьник подработал. Сама работала с 14 лет, по 4 часа в день, работала в редакции газеты, печатала материалы. НЕ уработалась. Хотела своих денег. Хотя, как тут говорят, острой необходимости работать не было. Семья у нас была небедная, родители хорошо зарабатывали. Но я хотела сама. В школе была отличница.

Странно почему все так против. Учиться ведь не надо. Моя дочь весь учебный год работала по 4 часа 3-4 раза в неделю. Все успевала и работать и учится. Заработала денег, уходить не планирует. Правда мы не в России , но неважно, ей нравится, работает в супермаркете.

Аналогично.

Аноним 337: Сама работала с 13 лет по 4 часа. На прополку возили, потом купались рядом.
С 14 полный день по 1-2 месяца, заменяла отпускниц у мамы на работе. Курьером, машинисткой + на телетайпе телеграммы отправляла, принимала.
Аноним 337: НЕ уработалась. Хотела своих денег.

Моему 14, работать сам хочет, тоже работала лет с 14 и ни чего в этом плохого не вижу да и за год не сильно устал учится средне, так хоть делом будет занят, а то целыми днями в телефоне или перед телеком просидит + в лагерь на 2 недели поедет ну и семьёй в августе в отпуск, найдёт пусть работает!!!

леля83,
+++
муж говорит, даже если обманут - жизненный опыт бесценен.

Нет, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы