Куда отправить учиться после 9 класса? Мамы сыновей особенно жду ваших ответов.

Сын оканчивает 9 класс. С профессией не определился. И что дальше делать, тоже не знает. Если идти в 10,то на момент окончания будет 18,5 лет . Отдали в школу позднее, по здоровью. Захочет ли в этом возрасте заканчивать школу и дальше учиться.
Запутались мы в общем. Склонность больше к математике, информатике. Гуманитарий плохо тянет
Какие колледжи сейчас на хорошем счету? Куда поступать будут ваши сыновья?
Или дальше пойдет в 10? . Мой учится не отлично, но при усердии может окончить и 11 классов.

Аноним 415: Какие колледжи сейчас на хорошем счету? Куда поступать будут ваши сыновья?

Средний бал аттестата какой?
У моего будет 4,0 примерно рассчитываю только на платное образование.. т.к. на рабочие специальности типа сварщик, слесарь и т.д. сын идти не хочет..

Аноним 415: С профессией не определился.

Так вот это главное. У всех же своя направленность...чем Вам и мальчику чужой опыт поможет?

Hamingjusamura: У моего будет 4,0 примерно рассчитываю только на платное образование.. т.к. на рабочие специальности типа сварщик, слесарь и т.д. сын идти не хочет..

Есть колледжи, где и с меньшими баллами берут на бюджет. Не только сварщик/слесарь.

Hamingjusamura,
Примерно 4.
urtica,
Да хоть узнать куда парни поступают, раз мой не определился. Может ему что подсказать.

Я бы посоветовала энерготехникум на Умельцев, а потом в УРФУ на электрофак. Сейчас все производство энергоемкое, поэтому эта профессия долго ещё будет востребована. Да и зарплаты в этой отрасли болен менее приличные.

Может сейчас все поменялось. Мой поступал в 2016 году. Со средним баллом 3,95. Отучился на бюджете. Какой-то колледж (что-то с питанием связано) настойчиво нам названивал к себе зазывал на бюджет. Но далеко от дома было. Выбрали тот, что ближе.

ЛОВушка: Есть колледжи, где и с меньшими баллами берут на бюджет. Не только сварщик/слесарь.

Какие например? Средний бал прошлого года совсем не радует((

Аноним 415,
Могу только посоветовать заходить на сайты всех подряд колледжей, смотреть средний балл прошлого года. А там уже выбирать специальности, на которые баллов хватает.

Hamingjusamura: Какие например?

Автомобильный, например. Мой учился на бухгалтера. Но, вроде, это был последний набор.

Аноним 415: Да хоть узнать куда парни поступают,

Мой вот это заканчивал, пришел в 9 класс....
vk.com/club661454

Опять же, прошлогодний средний балл не обязательно будет в этом году такой же.

Моему ещё до 9 класса далеко, но я настраиваю на 11-ый класс и ЕГЭ, а потом если не потянет институт, то и в колледж можно.

ЛОВушка: Опять же, прошлогодний средний балл не обязательно будет в этом году такой же.

Боюсь что будет выше даже..не все школы показали хороший результат удаленной работы...многие в колледжи уходят в большей части из-за этого +педагоги многие ушли из школ..
У нас многие уходят именно из-за этого а не потому что бояться не сдать ЕГЭ..

Аноним 415: Да хоть узнать куда парни поступают, раз мой не определился. Может ему что подсказать.

Радиоколледж
urtt.ru/abiturients/priem/
ЕЭТК
eetk.ru/20-2/
Колледж Ползунова
www.ugkp.ru/content/pravila-priema-0
мы рассматривали только эти три колледжа

Аноним 415: сли идти в 10,то на момент окончания будет 18,5 лет

и что в этом сенсационного? Все, кто пошел в школу в 7,5 лет, выпускаются в 18,5, почему это должно мешать дальнейшей учебе???

Спасибо за ответы, буду изучать.

Если мой решит в колледж, рассматриваем только Попова. Но мелкий пакостник так и норовит по рисованию и прочей мути троек нахватать тогда в 10й пойдет. К вопросу об

Аноним 415: математике, информатике.

если не сильно рвется - можно и энергетические специальности.

Аноним 415,
В попова пусть идет, автотехникум, экономический. Мы подавали в том году в 5 колледжей, но мой рассматриват химико-билогическое и медицинское. Поступил в ургупс в мед. Племяш жд колледж закончил.

Аноним 415: Если идти в 10,то на момент окончания будет 18,5 лет .

у нас у половины класса было к окончанию 18,5. Ничего чудовищного в этом нет и никак не отражается на желании учиться. А как в 18 в колледжах и университетах учатся. По мне если мальчик не определился и не знает, что хочет, уж лучше в 10 класс. Еще 2 года будет на понимание себя. По теме - перечислили вполне хорошие колледжи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы