Не пройти к школе, когда живешь в соседнем доме

Анонимка: На чужие права всем срать.

На полученные активистами большинством голосов/подписей местечковые права действительно срать. Есть очень немного прав, которые действительно важны, ИМХО заборное право для граждан в городе к ним не относится. Наверняка слышали такую кликуху "бешеный принтер" о наших законотворцах получивших ИТ возможности легко и просто редактировать документы, больше утвердишь больше зарплата. Определенному кругу лиц надо продать свою продукцию и получать зарплату за общественную деятельность, а властные структуры только рады разгрузить правоохранительные органы и нагрузить жителей проблемами за их же деньги, городу это чести не делает. Зато сколько рабочих мест освоено на этих заборах, ключах, охранникам, реально можно было бы не на 4х на 3х дневную неделю перейти, время близким посвятить, а не флагом у забора перед бабушкой м внуком размахивать. Вы реально не понимаете, что продвигая эти права как раз по наименее защищённым бьете. И поколение следующее усваивает разделение: за забором враг, да и ер с ней с чужой бабкой, пусть тащиться в обход через помойку, может ещё и поскользнется, меньше народа больше кислорода, зато калитку лишний раз не откроет, нашей очищенной дорожкой не воспользуется, на наши цветочки косым взглядом не посмотрит и опу на лавочку мною оплаченную не пимостырит...

Темари,
Следуя этой риторике, если вы захотите пойти через территорию чужой дачи/коттеджа, вам калиточку должны открыть - передвигайтесь, незнакомые люди, не стесняйтесь - так, да?

Маша я: Куда ещё отправить запрос о законности?

МЧС можно задать вопрос - как так, школЬную территорию без ключа не обойти по периметру. Нехорошо и небезопасно. Мол, забор надо отодвинуть и обеспечить проход.

Аноним 338: двор вокруг Арт-этюда?

Я в этом дворе живу, и несколько лет назад собственников обязали предоставить доступ к школе, что мы и сделали, сдвинув забор. Так что доступ к школе там есть минимум из двух точек с разных сторон школы. Ещё с одной стороны просто вход закрыт самой школой.
И да, мы бы этот забор никогда не поставили, если бы родители школьников не привозили бы их к самому входу, когда нет возможности никакой утром выехать из двора из-за огромной вереницы все подьезжающих машин а сейчас пешком можно, на машине нельзя. Жильцов дома более чем устраивает)

Мирка: «Я пришёл к Маше, проводить ее в школу»

Лучше - я пришел к Наталье из 25 квартиры, за солью, пока ее муж а командировке

Такая же ситуация у 63 школы. Была улица Анри Барбюса. Проход между детским садом и школой 63. Жильцы дома Крауля 84 в этом проходе оборудовали себе стоянку для машин,сделали калитку с ключом. На просьбы оставить узкий пешеходный проход между садиком и школой заявили,что для них это лишние расходы. Ведь по сути теперь забор садика является их личным забором . Жители Крауля 86(да и жители частных домов), чтобы пройти к соседям или в школу ,теперь должны обходить по кругу. Я принципиально сделала себе и ребёнку ключ от их калитки. Как ходили всегда,так и ходим. Переделают код-переделаю ключ. Но буду ходить там,где мне быстрее и удобнее. Там,где всегда был проход для удобства людей. И не надо тут про коттеджи, речь о многоквартирных домах. Просто надо иметь совесть и думать не только о себе,но и о живущих рядом людях.

Если бы проход был оставлен(например,такой проход есть около 163 школы,идёшь между двух заборов), то никакой ключ мне бы не понадобился, мне их территорию я не нужна.

Аноним 981: Следуя этой риторике, если вы захотите пойти через территорию чужой дачи/коттеджа, вам калиточку должны открыть - передвигайтесь, незнакомые люди, не стесняйтесь - так, да?

Несравнимое сравниваете. Территория частного дома с одним собственником и территория с сотней квартир и сотней соьственников. Через ваш личный участок может кто угодно ходить, если вы позволите. Тут аналогично. Позволил один из собственников. Смиритесь. Или купите коттедж.

Я хожу за продуктами через соседний двор,у меня ключи от нашего двора подходят к их калиткам.Хотя написано крупными буквами объявление -сквозной проход запрещён.Но рядом пешеходник вандально перерыли стройкой (хотя пл плану должны были оставить проход для жителей)и обходить мне тяжело это все и делать приличный крюк .Хожу и нарушаю их указявки.Мне мужик один предьявить пытался,причём делал это он,выбрасывая мусор в бак моего дома,а не своего,они подписаны и стоят в разных местах,много нового узнал о себе.

Аноним 558: а сейчас пешком можно, на машине нельзя. Жильцов дома более чем устраивает)

Вот и Чудесно, Что машины не ездят, раз в этом была проблема. Чем идущий ребёнок в школу мешает, если он никого не трогает и не нарушает порядок во дворе? . Просто идёт. В школу.

Маша я,
напишите два обращения
одно отправьте в школу, другое в администрацию района с просьбой разобраться
не связывайтесь с мужиками/активистами
действуйте правовыми методами

Аноним 558: И да, мы бы этот забор никогда не поставили, если бы родители школьников не привозили бы их к самому входу, когда нет возможности никакой утром выехать из двора из-за огромной вереницы все подьезжающих машин а сейчас пешком можно, на машине нельзя. Жильцов дома более чем устраивает)

И все машины прутся со стахановской в арку, и жильцы дома по победе стоят в пробке утром, чтобы выехать. А еще у нас нет детских площадок, т.к. места нет, а у вас забор и частная территория

Аноним 505: про антитеррориститеческую безопасность не слышали? Не...
А еще через эти вторые-третьи и прочие калитки ходят собачники и засирают школьный двор, и не убирают за своими собаками, наркоманы делают закладки, бомжи под кустами ночуют и под себя там же ходят. И все местные яжематери первые взвоют, если эти калитки по их требованию откроюит, и через школьный двор начнет шляться посторонняя шушера

20 лет назад не было собачников и бомжей?
В Казани 100 пудов 1 вход, и чо? Ттт, ужас какой
Вопрос решается установкой камерой над калитками, но это деньги....

Маша я: На каком основании они присвоили своему дому школьный забор?

А может обратиться в администрацию и минобразование? А почему только один вход в школу? У нас с этого года все входы открыли. Каждый для определенных классов.

Маша я: Имеет права приставать к ребенку?

напишите заявление на него, больше не подойдет

Аноним 505: За нарушение границ частной территории?

Она такая же Ваша, как и Ваших соседей. Если всё на всех поделить, лично Вашего сколько окажется? Три квадратных сантиметра? Вот там и топчитесь. Совсем уже народ с ума посходил с этими заборами.

АнонимJ: На удивление позитивные изменения огороженных объектов тоже бывают, сегодня обратила внимание, что сдвинули забор ближе к дому между домом и школой в нашем районе, там проход был, но узкий зимой двум коляскам, а летом двум велосипедистам уже не разъехаться, а это самый удобный путь к поликлинике, сейчас не только тротуар узенький, но и примыкающая к нему дорога для прохода свободна

Отлично. У автора есть все шансы)))

Аноним 756: Такая же ситуация у 63 школы.

Значит соседи мы с вами, я от 80/2 ходила в садик на Рабочих и про даму с подписями немного выше рассказывала.
Вот такая забавная объява у меня сохранилась с их калитки с 2016г. Ржала над ней долго, но калитку всегда за собой закрывала и до и после этого объявления.

Аноним 851: Тут аналогично. Позволил один из собственников. Смиритесь. Или купите коттедж.

+++

Вот реально задолбали любители поотгораживаться. Я еще понимаю от машин двор закрыть, но проход пешеходов - это капец. У нас соседний дом построен поперёк улицы, но специально с аркой-проходом. Так ведь эти умники-жильцы несколько лет назад под девизом "ходють тут всякие" поставили там забор.
Другие дома один фиг, что огорожены - жмёшь кнопку на калитке, тебе открывают, не спрашивая, кто, зачем, к кому? Кому надо, попадёт всё равно - вместе с теми, у кого ключи, с выезжающей/заезжающей машиной.
Но вот такие с ключами - самые упоротые, у нас тоже в тот двор сунешься - охранник задолбает расспросами

Аноним 990: попросить администрацию школы установить замок на закрытой калитке

Можно даже без ключа, просто кнопку вызова, вахтёр открывает

Ante,
Мы тоже каждый год вклеиваем план дороги до школы. 4 км, в том числе по проезжей части без тротуаров, вдоль гаражей и бараков. Всех всё устраивает. Школа по прописке.

Аноним 851: Вот и Чудесно, Что машины не ездят, раз в этом была проблема. Чем идущий ребёнок в школу мешает, если он никого не трогает и не нарушает порядок во дворе? . Просто идёт. В школу.

я вообще не против пешеходов

Medyzka: напишите два обращения
одно отправьте в школу, другое в администрацию района с просьбой разобраться
не связывайтесь с мужиками/активистами
действуйте правовыми методами

именно. Тогда обяжут выделить пешеходный проход к школе. Это на самом деле быстро делается, одного заявления администрацию достаточно, желательно, чтобы еще и школа сама написала

Аноним 338: И все машины прутся со стахановской в арку, и жильцы дома по победе стоят в пробке утром, чтобы выехать.

согласитесь, это неприятно. Даже критично, когда ты сам торопишься отвезти детей в садик/школу, а выехать просто не можешь, потому что родители хотят подвезти ребенка к самому крыльцу, а не пройтись 10 метров. Поэтому решение совсем запретить въезд было оптимальным. И изначально вторые ворота планировались именно со Стахановской, кстати, с участием жильцов дома на Победе) почему вы были против?

Аноним 338: а у вас забор и частная территория

и площадка, спроектированная и купленная на деньги жильцов)
жильцам дома на Победе предлагали присоединиться, кстати)))))

я не знаю про расположение и заборы именно этой школы, как там на самом деле
стоит в обращении указать на безопасность дороги
разве это правильно, что в школе только один свободный вход?
случись не дай бог что, то в какую сторону бежать?
в забор соседям?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы