Началка в 130 или в 104?

Стрекоза Имуравей,
я тоже не представляю честно, как Валентина Алексеевна орет. Именно вот орет . Что-то строго голос повысить - может. Но орать за ради поорать... не знаю, мы у нее все же 5 лет учились, и еще так, что можно было подглядывать и подслушивать.

Пишу анонимно. За глаза внутри коллектива началку 104 называют серпентарием))) Были Федотова О.В. и Иванова Н. И. спокойные. Не знаю, работают ли сейчас.
В среднее звено приходят дети, и с ужасом Рябову да Плеханову вспоминают.

Татьяна Вакалюк,
И у нас Валентина Алексеевна - любимый первый учитель, правда от наших детей в шоке немного была, так как сразу после вашего класса ))

Аноним 792,
Ольга Владимировна не работает в школе с 18 года
Замечательный учитель!

У ребенка Рябова вела окружайку все 4 года. Не орет она. Просто строгая, не эмоциональная, даже холодноватая, требует скурпулезного следования инструкциям, с детьми не шутит, все только по делу.
Учитывая, что это всего 2 урока в неделю, совсем не страшно. Она не любит тех, кто ленится, не делает Д/з, с теми кто занимается - вполне приветлива.
Другие учителя в параллели -Угланова, Федянина, вот они могут с детьми могут пообщаться и на внешкольные темы.
Я считаю, что предметная система ценна именно тем, что даёт возможность детям научиться общаться с разными типами учителей.

Стрекоза Имуравей: не орёт рябова

Она не просто орёт, она очень-очень орёт, к сожалению... (я сама слышала и не только я)

Стрекоза Имуравей: научили всему, чему обещали,

В плане знаний, я писала, претензий к ним нет.
А дисциплина... Вы знаете, я на своей работе видела много детей из началки (приезжают классами к нам на экскурсии) . Так вот есть учителя, которые держат внимание класса на себе не крича на детей.
Наши учителя к ним не относятся.

Стрекоза Имуравей: брусенская

сама по себе классная, с юмором, может и детей повеселить к месту. НО! кричит. С обзывательствами(((

AnnA-Mari: Рябовой

AnnA-Mari: женщина явно не в себе.

((((((( Вы ещё мягко сказали...
Повторюсь, что лично я гимназией довольна, но только потому, что мой ребенок на хорошем счету, я выстроила хорошие отношения с нашим классным руководителем (хотя родители к ней не очень) и

AnnA-Mari: учебный процесс поставлен на отлично.

• знаний дают больше и качественней (сравниваю с нашей дворовой школой, где дети соседей учатся).

Аноним 177: Угланова, Федянина

У нас они ничего не ведут.
Угланова как-то заменяла временно нашего учителя, понравилась. Мягкая, доброжелательная.

Аноним 177: Рябова

Аноним 177: Не орет

Вы знаете, кому как видимо. Но я своему ребенку верю, когда он говорит, что она может резко закричать, что у него от неожиданности ручка из рук выпадывает. Да и нервный тик обострился (((((

AnnA-Mari: в начальной школе такой учитель абсолютно точно гарантирует психологическую травму у ребёнка

+++++

Она очень нетерпимо относится к хулиганам, болтунам, тем, кто сам не учится и другим не даёт. У нас на собраниях регулярно возмущались родители самых избалованных детишек, тех, кто другим учителям мог урок сорвать. Ей не срывали, да, сидели тихонько.
Научите ребенка спокойно воспринимать повышенный тон, направленный в сторону других детей.

Аноним 177: Научите ребенка спокойно воспринимать повышенный тон, направленный в сторону других детей.

Я постоянно говорю ему, что учителя тоже люди, очень устают и я б на их месте уже прибила бы некоторых детей)))

Аноним 177: регулярно возмущались родители самых избалованных детишек

Есть такое, да. Ещё родители неуспевающих детей, выступают против, им уже открытым текстом говорят, чтоб искали школу получше, но никто из них не уходит.

Зато у Рябовой нет любимчиков. Она и отличнику спокойно 3 поставит, если готов плохо. И на двоечниках крест не ставит. Если ребенок выучил, оценит объективно.
В этой же 104 мы столкнулись с учительницей, с счастью, на один год всего. Вот она, хоть и тихо говорила, но в первый же день первого класса назначила себе любимчиков, десяток детей "второго эшелона" и нескольких "отверженных". Любимчиков постоянно хвалила, всюду выбирала, везде они были победители. "Отверженных" же начала планомерно травить, создавать хроническую ситуацию неуспеха. К счастью, в конце года она ушла на пенсию. И второй класс все расставил на свои места.

Аноним 177: столкнулись с учительницей

Боже мой! Нам ещё повезло значит))

Примета, вам не повезло с учителем, зачем говорить про всю школу? Очень сильные педагоги есть в 130, одна Никольская что стоит.Младшая в 5 кл., обожает свою школу. Старшая после 9 ушла в сунц, пожалела сто раз, 130- прекрасная школа!

В 104 вообще к ученикам относятся хорошо, но, да, к тем, кто хочет учиться, имеет достижения во внешкольной деятельности. Постоянно проводятся какие-то конкурсы, игры, по результатам детей награждают грамотами. Грамоты за внешкольные достижения ещё раз вручают при всех, на общешкольной линейке. Награждают и хвалят за каждый чих, на самом деле - "самый интересный вопрос", "самая стильная аппликация", "самая рыжая лиса"! Очень повышает самооценку детям. Но всегда есть те, кому ничего уже не надо, даже в началке.

Varvara-77: акого не слышала чтобы именно на ребенка кричали,много у кого дети учатся в 130

аналогично

Аноним 177: столкнулись с учительницей, с счастью, на один год всего

О ком речь?

Аноним 792,
Она уже не работает в гимназии

а кто-нибудь знает, какие учителя (104 и 130) в следующем году выпускают свои 4 классы и будут готовы брать новые?
я понимаю, что все может измениться враз, но тем не менее, хотя бы для ориентира.
и еще - верно ли то, что кто ведет курсы, тот и набирает 1 класс?

NatalyA3,
если предметная система, то это не так значимо.

Татьяна Вакалюк: если предметная система, то это не так значимо.

а предметная система как работает?
на каждую параллель свои предметники или одни предметники на все классы всех параллелей?

Не знаю как сейчас в 130, но муж закончил МГУ потом, сын закончил УрФУ. Надеюсь что школа осталась ШКОЛОЙ - преподаватели то остались и традиции. Никто ни кого не кричал - я в это время в дневники отметки из журнала переписывала раз в неделю.

Аноним 177,
одноклассники? ;)

Аноним 177: Она уже не работает в гимназии

Вот просто интересно сравнить с собственным восприятием. Напишите фамилию.

NatalyA3: а предметная система как работает?

как попало )
3-4 класса набирают, могут быть совершенно разные учителя. Бывают и классические классы, с 1 традиционной учительницей.
я всё пыталась отследить, есть ли некая закономерность в наборе детей, ну знаете, вот это всё типа А - самый умный, Б - самый блатной и пр и пр ) Не нашла.
После 104 снизились весьма баллы по математике - в 69 круче учат, факт. Но вроде поменяли перспективу на петерсон всем, и это прекрасно должно быть.
сказать, что к какому-то учителю надо НЕ ходить, я не могу. Ну разве что к Анне Дмитриевне, но она сама ушла

Стрекоза Имуравей: НЕ ходить, Ну разве что к Анне Дмитриевне,

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы