Как вы отреагировали, когда узнали что вашего ребенка заинтересовала тема секса.

Только вот честно. Сама пребываю в шоке. Мала ещё. Увидела в истории браузера. Не знаю что делать.

Нормально отреагировала в свое время. Вопрос возник первый раз после первого класса. Вроде удовлетворила любопытство ребенка и забыли. Потом через какое-то время возвращались снова к этому вопросу.

Возраст то у ребенка какой? От этого многое зависит

"Мала" это сколько?

Белая Акула,
Почти десять

Аноним 979: Почти десять

Я от Вас в шоке, простите.
А раз в браузере, а не у Вас спросила, значит Вам уже не доверяет.
А откуда берутся дети она знает? Или про капусту рассказывали.

Белая Акула,
Вообще не поднимали этот вопрос пока

Я в шоке от вас.

Аноним 979: Сама пребываю в шоке. Мала ещё. Увидела в истории браузера. Не знаю что делать.

что делать? Поговорить на тему секса, очевидно же.

Аноним 979: Вообще не поднимали этот вопрос пока

Она не поднимала вопрос откуда она появилась? Ну значит у нее другой источник информации, и это должно Вас волновать.

Это разводка? До 10 ребенкиных лет ни разу не разговаривали с девочкой на тему откуда берутся дети??

А можно конкретики, в каком формате и какими словами рассказать, и главное -что именно... Я не сюси пуси, про чудесные морковки не умею, ну а грубо по взрослому, не уместно. Накидайте текста ,

У вас поздний ребенок

Аноним 979,
Это естественно. Провела очередную беседу

после того, как увидела, что, после того, как сын посидит за компом, в истории браузера запросы "сиськи", "женская пися", "женская грудь" и т.д., купила ему книгу про всякое такое ) типа Энциклопедии для мальчиков, но именно про отношения, половые органы, как ухаживать за своим хозяйством, как бриться и всякое подобное. На момент запросов в интернете сыну было лет 7, сейчас ему почти 11, и замечаю, что ту книгу он периодически просматривает, читает ) Ну, и разговаривали, само собой про все это. Он не знает, что я контролирую его похождения в интернете

пипец. У меня в 10 месячные начались, а вы боитесь ребенку про секс рассказать. Что за дремучесть

Аноним 183: Я в шоке от вас.

Аноним 134,
Автор, у меня мама доктор, прямо по взрослому все рассказала и картинки показала, у мальчиков пенис, у девочек.... ну и вы избегайте темы откровенных поз, видов секса...и т.д.
Мне мама просто рассказала про спермотозойд и яйцеклетку, про беременность...т.е по делу. Ну и добавила, что любовь и секс дело желанное для м и ж.
Чтобы любовью заниматься, человек должен быть физиологически к этому готов, мне был озвучен возраст 16-18 лет)))) сейчас наверно немного рамки сдвинуть можно....И заставить никто кикого не должен. ..
Я вас уверяю, дочь ваша уже все знает...
Просто поговорив с ней вам станет легко и доверие её к вам вырастет...

Аноним 979,
Ни фига се, мала
Я бы в шоке была от того, что ребенок с этим вопросом к браузеру пошёл, а не к вам.

Как я отреагировала - рассказала то, о чём спрашивал. И это было гораздо раньше "почти десять". Потом ещё книгу купила.

Аноним 262,
Благодарю. Возьму за основу. Где нынче книги приличные продают на эти запросы?
Ну и перед лагерем, не спровацирую-ли особый интерес..вопрос(

Поставила родительский контроль, купила книжку "Давай поговорим про это", и стала всегда стучаться, прежде чем зайти в комнату, если он там закрылся. Книжка зашла на ура.

Аноним 134,
Так и рассказывала, что когда люди взрослеют их эмоции и чувства друг к другу бывают такими сильными, что хочется быть единым целым. Что секс это приятно, если организм к этому готов и оба партнёра хотят этого. Но при этом ответственность, т.к. от него рождаются дети. И про презервативы говорили, и про заболевания.
Есть в инсте профиль naukapopolam - вам в помощь.

Книгу такую купила. Считаю - отличная. Есть пара спорных моментов. Но их мы пока не читали. Может и не будем никогда.
Психологи многие тоже её советуют.

Аноним 134,
Просто в интернете найдите картинки строения м и ж.
Прямо с половыми органами. И расскажите ребёнку прежде всего про её тело. Где какой орган и для чего ))) именно половую систему.
Ну 4сли вы не рассквжете перед лагерем, ей там точно расскажут, только в другом свете))
А тут у неё уже будет вами правильно поданная информация.
Я со своей дочерью в 8 лет поговорила.

Ну мы с 7 лет спокойно это обсуждаем, читаем книжки разные с картинками. Он к 10 годам спокойно разговаривает на темы разной ориентации, насилия, деторождения. Развенчивает разные мифы среди одноклассников, которые вынуждены по инету учиться и конечно извращенное понимание они пока имеют

Сын в 6 начал интересоваться.
Вовремя сходили в Ньютон-био. Вопросов более не задавал.

Аноним 979: Только вот честно. Сама пребываю в шоке. Мала ещё. Увидела в истории браузера. Не знаю что делать.

В смысле мала? С 4 лет нормально интересоваться вопросом откуда я взялся. И именно тогда надо начинать говорить об этом естессно в доступной по возрасту форме. Есть литература соответствующая. По возрастам.
Если во время не рассказали, рассказывайте сейчас. Иначе это сделает интернет и подружки... ну и сами понимаете на каком уровне

Вход воспрещен: купила книжку "Давай поговорим про это",

+++ самим то зачем что то скачивать.
Все придумано до нас)))

Вам как маме надо был очень много раньше начать. Года в 4-5 лет интерес просыпается. Далее родитель выдаёт дозированную информацию. К 7 годам дети уже знают все обычно. согласно статистическим данным.
Вы проворнили хорошенько.

В семь сыну купила книгу, воспринял естественно , пару недель читали пока интерес не угас. Сейчас вижу, что достаёт периодически. Дочери было четыре в это время, так уж получилось , что и она узнала.
Про секс в общих чертах надо рассказать перед первым классом, если не хотите чтобы ребёнок версию одноклассников узнал . Или браузера , что ещё хуже. Вы затянули ))
Хорошая книга - Харрис Роби «давай поговорим про это»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы