Обязательно ли проходить психолога перед 1 классом

Забрали документы из сада ещё 2 недели назад. Сегодня позвонила заведующая и отругала за то,что не прошли психолога в садике. От школьного мы тоже отказались.
Действительно ли,прохождение психолога обязательно? И почему в саду про нас ещё не забыли?

а почему вы так настойчиво избегаете психолога?

Аноним 124,
Посещение психолога перед школой разве обязательно?

Аноним 915: Посещение психолога перед школой разве обязательно?

На сколько мне известно, это обязательно только для детей старше 8 лет или младше 6,5.
Для детей 6,5-7 лет заключение психолога не нужно. Мы в прошлом году не проходили.

Тоже перед первым классом ребенка в школе звали на тестирование и общение с психологом, не водила ребенка, нет возможности в свое рабочее время в этом учавствовсть, никто и не заметил. 7 лет назад было

не было такого пункта, когда проходили медосмотр для школы ни со старшим в 17 году, ни с дочкой в 19. В садик дети не ходили

Я так понимаю речь то идет не о психологе для мед.карты, а просто о посещении школьного? Ну ему же надо свое рабочее время отрабатывать, но только не за мой счёт....так что я в этом не участвую. Ребенок же уже зачислен в школу, по причине непосещения школьного психолога не могут отчислить

Аноним 331,

Тайна, покрытая мраком: для детей старше 8 лет или младше 6,5.
Для детей 6,5-7 лет

Да,в школе на собрании нам говорили.
Меня взбесило что из сада позвонили,хотя у них уже и документов наших нет.

Ребёнок год на подготовку в школу ходил,классрук претензий не имеет.
Аноним 414,

Спасибо

Аноним 414: просто о посещении школьного

Садичного,который отношения к нам не имеет. Заведующая орала сегодня как мы посмели ее проигнорировать.

Аноним 915: Заведующая орала сегодня как мы посмели ее проигнорировать

Что-то заведующая не в себе. Документы из садика забрали, теоретически можете сейчас не в городе находиться. О чем речь тогда? И вы вообще имели право не ходить в садик и карту заполнять не через них. Потребуется что-то дополнительное для мед.карты. - решите потом.

Аноним 915: Действительно ли,прохождение психолога обязательно?

Позвоните в поликлинику и спросите, какие обязательные врачи для школьной мед карты. Если есть психолог, тогда - проходить.

Аноним 768: школьной мед карты.

На собрании говорили что и карты школа сейчас требовать не может

Аноним 915: На собрании говорили что и карты школа сейчас требовать не может

Мало ли кто что говорит, возьмите и все сами узнайте. Мне тоже школьный медик говорила, что диаскин тест ставят 2 раза в год, не поленилась дозвонилась до поликлиники до школьного кабинета, и оказалось, что 1 раз в год.

Аноним 768: Мне тоже школьный медик говорила, что диаскин тест ставят 2 раза в год, не поленилась дозвонилась до поликлиники до школьного медика, и оказалось, что 1 раз в год.

Медики в садах и школах оторваны от реальности

Психолог по желанию и сначала подписывается разрешение родителем. Раз
В школе в учебное время проходят тестирование (то, что касается учебного процесса!). Два (тоже, через разрешение)
Можете не разрешать. Только зачем? Ничего особого там нет, проводится в групповом формате обычно. Весь класс будет заполнять, а ваши сидеть, выделяться? Каждый год мне приходилось выкручиваться, чем занять детей таких родителей, чтобы они не привлекали внимание класса "инаковостью"
Что случись - ваш листочек с отказом будет привлекать внимание. Отказываются обычно те, кому есть что скрывать.
Тестирование проводится для рекомендаций учителю. Нет тестирования = вам это вернут, как только вы потребуете внимания и поиска подхода к ребенку

Зачем проходить психолога на выходе из садика мне, как работавшей в системе образования, вообще не понятно. Куда эти данные?

Перепись анонимов
Которые никому, ничего не должны

Аноним 124: почему вы так настойчиво избегаете психолога?

Остался без ответа:)

Odesseya: Перепись анонимов
Которые никому, ничего не должны

А вы должны кому то что то на форуме?

Odesseya: Остался без ответа:)

у меня подозрение, что у ребенка проблемы есть, которые мама не хочет замечать. И запись ей соответствующая не нужна. Увы, сталкивались с таким, в группе есть такой ребенок, мама которого игнорирует специалистов. А потом будут виноваты учителя, которые "не смогли найти подход". И класс страдать будет. Капец, конечно.

Я Вам тайну открою.... Ни мед.карту, ни психолога, ни прививки (кроме Манту или Диаскин теста - я знаю, что это не прививки, но ведь обязательно кто- то ткнет сейчас) вы не обязаны представлять в школу. Вас могут попросить, так как школа хочет знать о здоровье ребенка, который к ним в школу пришел, они так - то берут на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка, находящегося в школе. Но Вы имеете полное право от всего отказаться. И никто Вас не может заставить.

Тайна, покрытая мраком,
Так речь не о форуме, а о проживании, безопасном проживании в социуме.
Очень показательная реакция "мы не обязаны". И сразу в нападение :)

Аноним 598,
Старший учится в среднем звене и школьный психолог тестировала их на выходе из 4 класса. Результатов,бесед мы не увидели

Аноним 124: у меня подозрение, что у ребенка проблемы есть, которые мама не хочет замечать. И запись

Вопрос был один-

Аноним 915: Забрали документы из сада ещё 2 недели назад. Сегодня позвонила заведующая и отругала за то,что не прошли психолога в садике. От школьного мы тоже отказались.

Аноним 915: почему в саду про нас ещё не забыли?

К вам домой тоже приходят и требуют пройти психолога?)) Если да,то на каком основании? Или вы им отказываете в тестировании и вам есть что скрывать?

Аноним 915: Вопрос был один-

ну как бы вы тоже не ответили, почему бегаете от психолога. Хотя других врачей вам тоже не обязательно проходить. Но бегаете вы именно от психолога

Аноним 915: Старший учится в среднем звене и школьный психолог тестировала их на выходе из 4 класса. Результатов,бесед мы не увидели

результаты скорее всего передали учителям в 5 класс, при переходе из началки в среднее звено)
С результатами вы всегда можете попросить ознакомиться.
Будьте чуть ближе к реальности и и станет проще. В началке 100-150 детей. Насколько реалистично побеседовать об итогах со всеми родителями и вести работу с каждым ребенком?) Да и зачем?

Как же мы жили в наше время без психологов то? Вот не встречала адекватных профессиональных психологов, зачем нужна эта профанация?
Автор отказываетесь спокойно и уж орать на себя точно не позволяете, а то в школе Вам на шею быстро сядут.

Не обязаны вы ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы