Как одеваются ваши мальчики

Возраст 11-12 лет. Есть ли какие-то предпочтения в одежде, вместе с вами выбирают в магазине ( интернете) или носят то, что вы купите? Утром сами решают что одеть или вы напоминаете, что надо рубашку поменять, более тёплую куртку взять и т.п?
Тема навеяна утренним конфликтом, мой психанул сегодня после моей фразы «на улице похолодало, поменяй шорты на джинсы и возьми кофту»
Понимаю, что видимо пришло время что-то менять в этом плане) хочу послушать как у вас

Да так же, всю жару порывался идти в закрытых кроссовках и шерстяных брюках. Гулять тоже в плотных джинсах и толстых кроссах. Зато сегодня пытался в футболке угрести, еле навялила курточку.

Аноним 791: или носят то, что вы купите?

Это ушло в прошлое)) все что я купила, спокойно висит в шкафу))

Аноним 791: Утром сами решают что одеть

Решает сам, но если я заметила, что в кофте ходит уже несколько дней, то спрашиваю: может поменять? Идёт меняет. В фаворе 2 худи, которые меняет. Иногда может надеть рубашку, по настроение

Аноним 791: фразы «на улице похолодало, поменяй шорты на джинсы и возьми кофту»

Я никогда не скажу в такой форме. Я спрошу: ты не замёрзнешь ? Я то я переживаю, вроде прохладно. Он либо согласится, либо нет. Почвы для конфликта не возникает. Даже если замёрзнет , то это его опыт, не страшно, сделает вывод

Я сама ему одежду покупаю. По магазинам одежды ходить не будет и мерить тоже. Ему все нравится.
А вот с утра сам выбирает, что надеть. И всегда по погоде. Прекрасно видит, когда шорты можно, а когда теплее что-то надеть, за редким исключением.

Аноним 791: мой психанул сегодня

гуляла с собакой в 6.45, рядом гулял соседский мальчик с собачкой - в шортиках и футболочке.....был слегка синий Потом вышла на работу, он тоже в школу пошел...в длинных штанах и курточке (выводы сделал)

Я только стираю . Сегодня сказала надеть куртку и кофту - надел только кофту. В магазине покупаем только самое необходимое раз в год. полгода, терпеть этого не может. Покупает то что выбираем вместе, но я могу свое навязать, особенно с размером - я то вижу большое или маленькое. На днях в +35 ездили за курткой, так надел теплую кофту - я даже не спорю. Ты чо, мать, в магазине кондиционеры. Чудим короче.

Аноним 262: Даже если замёрзнет , то это его опыт,

Опыт то ладно, заболеть может. Этого не хочется.

Аноним 262: Я никогда не скажу в такой форме. Я спрошу: ты не замёрзнешь ? Я то я переживаю, вроде прохладно. Он либо согласится, либо нет. Почвы для конфликта не возникает. Даже если замёрзнет , то это его опыт, не страшно, сделает вывод

Да я тоже не в такой директивной, расписывать просто не стала.

Анна Иванна: заболеть может. Этого не хочется.

Как-то так, да.

Моему 12, начал выбирать одежду сам. Выбирает сам и о боже!!!! Соглашается примерять в магазине. Раньше носил что я куплю. А лет до 7 ворчал что ему ниче не надо, в зимней куртке готов был ходить до лета и готов был потратить весь его одежный бюджет на "платюшко для мамы"
По погоде контролирую пока , сегодня хотел пойти в рубашке с коротким рукавом. Но думаю что пора с контролем завязывать, пару раз замерзнет и сам научится

Две Морковки: И всегда по погоде. Прекрасно видит, когда шорты можно, а когда теплее что-то надеть

Классно! Мой может влезть в одно и то же и ходить неделю, пока не обратишь внимание.
Ладно хоть с гигиеной приучился с раннего детства, это на автомате.

Аноним 203: Но думаю что пора с контролем завязывать, пару раз замерзнет и сам научится

Тоже к такой мысли склоняюсь, не готова настроение себе портить из-за одежды)

Анна Иванна: заболеть может. Этого не хочется.

Ни разу не заболел от этого. Болеют всё-таки от вирусов/бактерий

Аноним 791,
У нас как то безконфликтно это происходит, он поворчать может кончено, я внимания не обращаю. Просто он рано уходит в школу, а я иногда сплю еще в это время. А этож надо встать, проверить, куртку выдать. Короче ленивая я мать

Покупаю одежду ему сама, фотку высылаю для одобрения. Недавно купила неодобренные лёгкие брюки. Прекрасно из носит.
В школу одевает то, что я ему погладила. Никаких противоречий тут нет.
Вот предлагала на лето обувь полегче купить, но не согласен, ходит в кроссах.

Аноним 4:
Да так же, всю жару порывался идти в закрытых кроссовках и шерстяных брюках

У них как то наоборот, мой так же была жара ветровек зачем то с собой брал. Сейчас прохладно пошел в одной футболке одежду сама покупаю, ему пока без разницы

было шорты/футбы, сегодня одел футбу и пошел, я уже отступилась, всё в рекомендательном характере, сыну 12 лет. Но с детства не кутаю.

Моему вообще все равно. Что мама выдала, то и наденет. Если не выдано, значит наденет, что первое из шкафа вытащит. Мерять ничего не любит, максимум расцветки на экране посмотрит и то мне кажется, что тыкает наугад, лишь бы отстала.

Мой пока носит то, что купила. Ещё спросить, что надеть. Сегодня говлрю: прохладно. Пошёл в рубашке и брюках, вышли, холодно. Нет, нормально. Ну и ладно.

Моему скоро 11 лет, сознанием пока прям ребёнок, дочка в этом возрасте совсем другая. Сын носит,что я куплю и с утра выдам. Но у него есть два личных подхода: полосатая одежда -не красивая, красная одежда-красивая. Но вижу по утрам, что стал замечать и подчёркивать,что вот этот свитер прям модный и я в нем красавчик. Видимо скоро дорастет до самостоятельного выбора

Старший 10 лет выбирает то, что есть в шкафу. В магазин ходим вместе иначе носить не будет. Вчера порывался пойти в школу в длинной рубахе и спортивных шортах с рисунком. Я промолчала, но потом видимо додумался и переоделся. В холодную погоду может и в футболке пойти, на мои слова что там холодно, ну маааам отстань, мне жарко Единственное, что бесит в одном и том же может ходить по неделям, пока уже не скажу, что может пора сменить футболку или штаны) благо хоть трусы и носки каждый день меняет.

Средний 6 лет. Одежду выбираю я, ему пофигу. Главное чтобы как сын говорит, красиво. Педант чистой воды. Только увидит пятно на одежде, сразу же в стирку. Трусы после каждого похода в туалет, даже по маленькому в садике у нас по 10 штук трусов и носков. Футболки по 2-3 штуки в день. Мама я в ней гулял, она теперь грязная

Младший 2 года благо ему пока пофигу

В магазин ходим вместе, обычно набираю ворох вещей что мне нравится и в примерочной уже сам определяется что ему подходит, а что нет. Самое сложное подобрать что подойдет по размеру на худую попу - все штаны сваливаются. По погоде советуется что лучше надеть, папа в командировке, я уезжаю на работу пока сын еще спит, так с вечера просит посмотреть прогноз погоды и посоветовать надо надевать курточку утром или уже тепло будет.
Школьную форму привык по дням складывать в стирку, а с домашней одеждой это не срабатывает, сам еще не может определить когда шорты пора в стирку.
С повседневной одеждой беда - носит один самый любимый комплект. В шкафу неношеная одежда висит, а он в одном и том же постоянно.

Моему только исполнилось 11. Носит, что куплю, но может сказать - боже, как это стремно!
Но пока еще могу убедить.
Вот в этом году отказался покупать простые кроссовки типа из декатлона, нужны брэндовые, купили Nike, доволен.
Насчет тепло-холодно, говорю, что надеть, не самостоятельный в этом плане

и смех и грех ходит в одних кросовках и в минус 30 и сейчас - разодрал вхлам
крутятские зимние ботинки простояли всю зиму в шкафу .

Аноним 262: фразы «на улице похолодало, поменяй шорты на джинсы и возьми кофту»

Я никогда не скажу в такой форме. Я спрошу: ты не замёрзнешь ? Я то я переживаю, вроде прохладно. Он либо согласится, либо нет. Почвы для конфликта не возникает. Даже если замёрзнет , то это его опыт, не страшно, сделает вывод

точно так же. Мой (13 лет) не согласился утром надеть ветровку, вышел со мной утром мусор выносить, гулять пошел уже в худи.

Выбирает сам, что носить. Если вижу что вещь хорошая и ему идет прошу хотя бы примерить, а потом сам делет выводы брать или нет. В последнее время говорит у него все есть и ниче не нужно из одежды, любит залезь в одну/пару веще и носить. Сам следит за чистотой одежды, гладит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы