Про карманные расходы

Навеяло соседней темой про карманные расходы.. где советуют давать больше.
Кто сколько даёт детям на карманные расходы в месяц ? только давайте для объективности писать возраст ребенка, доход в семье. ****

У меня
Ребенку 10 лет, доход 30 т.р. , карманные 300 р + в течение месяца в зависимости от налички в кошельке на булочку/и прочее

,df: где советуют давать больше.

и што?
я даю 5000 в день. И вам советую. Настоятельно, причем.
норм?

Я даже не считаю, перевожу на карту,примерно 2-3 тыс получается в месяц, дочке 14 лет.

,df,
300 в месяц?

,df: Кто сколько даёт детям на карманные расходы в месяц ?

Сын 16 лет, я даю 2800 в месяц.
Доход в семье около 120тыс.

доход семьи за вычетом расходов 25+5 алименты, дочь 16 лет
ежедневно в школу на обед 50р.
+каждый день сама покупаю вкусняшку - мороженое например, шоколад, печенье, фрукты (сразу может 6 яблок зеленых съесть или 4 апельсина , 1 кг мандарин и тд.)
с алиментов 500р. в месяц
в кино по желанию, примерно раз в месяц или в два - 1000 (включая дорогой попкорн)
гулять когда идет просит 50-100, не каждый день
на личные иногда бабушка дает руб. 500, редко.
т.е. как бы у нее нет денег постоянно и в тоже время есть, тратит на сладости, чипсы, газировку и на алиэкспресс

ромашка-мамашка: Я даже не считаю, перевожу на карту,примерно 2-3 тыс получается в месяц, дочке 14 лет.

зачем?
а на кино например отдельно даете?

,df: Кто сколько даёт детям на карманные расходы в месяц ?

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/894758/

8 лет. 300- 2000 в месяц. В зависимости от успехов.

зачем доход в семье?
в школе учился 3 года назад - давали 1000 р в неделю, плюс полностью оплаченное питание в школе, плюс проезд, плюс оплаченный телефон

Я вот считала, 50р в день, 2 класс, это 1100, а если учесть погрешность, то самый минимум 1500 на месяц.
С возрастом надо будет увеличивать.

3000 р в мес. Кидаю на карту. Отсюда только проезд до тренировки. Остальное тратит как хочет
Сын, почти 16 лет

Я школу закончила 15 лет назад. Тогда папа давал по 50 р в день.
Бедные ваши дети. Все психологи кричат о том, что у детей должны быть карманные деньги. И я с этим полностью согласна.
Не берём в расчёт ситуацию, когда денег в семье нет ни у кого.

Бабушка подкидывает обычно, иногда я. Около 2-3 в месяц. Особо не тратит. Заначка около 10тр, иногда у него наличку занимаем

Я вообще не даю, дочь 12 лет.. она и не просит. Денег лишних нет.

Доход 200+
Фиксированной суммы карманных нет
14 лет - даю иногда 100-200 рублей, к праздникам родня может дарить по 500-1000. В целом думаю в месяц выходит 300-400 р.
16 лет - раз в 2-3 месяца перевожу на карту 5 тыс, но это не только карманные, но и продукты в семью, телефон, спортивная обувь для секции и т.п. Именно карманных по моим прикидкам 1000-1500 в месяц.
Дети никогда не просят денег, давать и сколько - сугубо моя инициатива.

Доход 85 с меня и мужа. Дочке 9. Не просит, ей не надо. А что надо, и так покупаем.. бабушка ей тоже все её хотелки удовлетворяет, книгу вон ей купила за 1200р

,df,
Была недавно тема. Ничего не даю. Ее карта привязана к моей зп. Покупает что хочет. Но есть договорённость, что перед крупной покупкой звонит мне и сообщает. Ребенку 12 лет, моя зп 40, но это чисто наши с ребенком на мелочи. Так обеспечиваем муж. Всю мелочь тоже дома дочь собирает

Карманные расходы зависят от потребностей ребёнка и возможностей родителя, это должна быть некая согласованная и зафиксированная двумя сторонами сумма. Почему согласованная ? Потому что сумма должна устраивать где стороны, поэтому для договоренности требуется взаимная аргументация. Почему зафиксированная? Потому что позволяет ребёнку учиться планировать свою бюджет, осознавать ценность денег, и формирует понимание, что-то неба они не падают.

Дубль два-то зачем? www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/894758/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы