10-11 классы

Всем привет!
Сразу попрошу прощения возможно за глупые вопросы, но т.к. опыта такого ещё не было, у знакомых дети младше моих, а с моих школьных лет прошло много лет, много воды утекло, всё поменялось до неузнаваемости.
Интересуют вопросы касательно учёбы в 10-11 классах. Поиском пользоваться умею. Но хочу послушать реальный опыт со всеми последними изменениям.

1. Я правильно понимаю, что оценки выставлять будут не по четвертям, а за полугодия?
  2. Как будет складываться оценка, которая пойдёт в аттестат? Автоматом годовая за 11 класс переходит в аттестат как итоговая? Или учитываются все полугодовые/годовые за 10-11?
  3. ЕГЭ. 2 обязательных (русский/математика), сколько предметов надо сдавать на выбор?
  4. Когда надо определиться с предметами на выбор?
  5. Максимальные баллы за ЕГЭ?
  6. При поступлении в первую очередь смотрят на баллы ЕГЭ, а потом уже на средний балл аттестата?
  7. Практические советы из вашего личного опыта для школьника, который ещё не определился?
    У парня была одна мечта, но по состоянию здоровья она отвалилась. Сейчас пытаемся найти альтернативу, но на фоне расстроенных чувств сделать это проблематично.
    Всех заранее благодарю за дельные советы по существу
  1. По семестрам 2 итоговая за 11 класс 3. Русский/ математика ( база в этом году в форме контрольной), сдаёте тот набор, который необходим в выбранный вуз, это 3 предмета.4. Обычно после 9 класса дети уже ориентируются, хотя бы по предметам. 5.100 баллов + баллы дополнительные ( олимпиады и т.д) 6. Смотрят только на результат ЕГЭ.

Ано_ним: Я правильно понимаю, что оценки выставлять будут не по четвертям, а за полугодия?

да

Ано_ним: Как будет складываться оценка, которая пойдёт в аттестат? Автоматом годовая за 11 класс переходит в аттестат как итоговая? Или учитываются все полугодовые/годовые за 10-11?

по 6 оценкам

Ано_ним: ЕГЭ. 2 обязательных (русский/математика), сколько предметов надо сдавать на выбор?

2 на выбор . можно больше

Ано_ним: 4. Когда надо определиться с предметами на выбор?

до 1 февраля 11 класса

Ано_ним: . Максимальные баллы за ЕГЭ?

100

Ано_ним: . При поступлении в первую очередь смотрят на баллы ЕГЭ, а потом уже на средний балл аттестата?

да

Ано_ним: Практические советы из вашего личного опыта для школьника, который ещё не определился?

участвуйте в олимпиадах)))

АноНИМ: итоговая

за 10 и 11 класс считается как средняя по правилу в пользу ученика. У дочери было 4-ка за 10 класс и 3-ка за 11 класс. В аттестат поставили 4. И так всем в классе.

Не знала, что на средний балл аттестата смотрят, в каких случаях? При равных баллах за ЕГЭ?

АнонимКа,
Спасибо, не знала

Ано_ним: 3. ЕГЭ. 2 обязательных (русский/математика), сколько предметов надо сдавать на выбор?

я советую подать заявления на те экзамены, которые вам сначала покажутся, что не нужны
а потом можно просто не явиться на экзамен
это будет лучше, чем вы не написали заявление на экзамен по обществу, а к апрелю решили, что нужно для поступления, так как решили пойти на другую специальность
в общем подстраховаться

Аноним 0: я советую подать заявления на те экзамены, которые вам сначала покажутся, что не нужны
а потом можно просто не явиться на экзамен

Спасибо.
За неявку наказаний не последует? :-)

Ано_ним: За неявку наказаний не последует? :-)

нет
это ваше же дело
просто очень многие прогорают на этом
в декабре пишут заявления на одни предметы, а потом решают, что вот бы пойти туда то, а там нужны совсем другие предметы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы