Сысерть кадетское

Девочки,есть у кого дети учатся в Сысерти в кадетском . очень отзывы нужны .Как там учеба .?

Говорят хорошая, хотела туда дочь устроить,но девочки не живут в интернете. Только обучение до 2 и домой.

Аноним 276: Только обучение до 2 и домой.

Отпускают не после обучения, а после потроения- это примерно в 17.00

Аноним 79,
Дочь училась, сейчас сын учится- спрашивайте.
По учёбе - так же как и везде.
Если ребёнок нацелен на учёбу, то проблем не будет.
Если вы ребёнка хотите отправить как в ссылку, или для воспитательной цели-не стоит. Не мучайте себя и ребёнка.

Аноним 473, Мальчик отличник .умный .семья хорошая .У подруги сын .Хотят именно для дальнейшей перспективы . Хочется что б там ещё и знания давали .Как учеба там ? Учителя ?

Учителя там как и везде. Кто-то с душой, а кто-то ( столкнулись с таким педагогом) за з.п.
Мальчик отличник- сам занимается?
С ним там никто сидеть не будет, всё сам, сам.
Ну и физическую подготовку как переносит? Как к сборам родители относятся?
Всё зависит от ребёнка и его воспитания.
У дочери в классе был мальчик ( родители отправили), учился с горем пополам, физически еле тянул,ни о каких сборах и речи не было. Ну и какие у него перспективы?
Дочь в 8 классе, на сборах в марте три дня в палатке жили ( спали в ватниках и телогрейках и буржуйка была), ездили на бал в Москву, прыжки с парашютом, сборы на Эльбрусе.
У нас есть перспектива

Сын сейчас только в 6 классе, участвуют пока только в местных сборах и соревнованиях.
Учится на 4 и 5.

Подниму тему про кадетское в сысерти . Расскажите как там с учебой ? Куда дети поступают после 9? Учатся там до 11 класса ? Может ездят на конкурсы? Куда ? Домой отпускают как часто? если в екб живет ребенок ? На выходные ?

Ап , не знает ни кто новостей нет 😀

Цветок красивый: Расскажите как там с учебой ? Куда дети поступают после 9? Учатся там до 11 класса ? Может ездят на конкурсы? Куда ? Домой отпускают как часто? если в екб живет ребенок ? На выходные ?

После 9 класса так же как и из других школ - куда хотите туда и поступайте.
Можно, конечно, и до 11 класса учится.
По поводу конкурсов и т.д - всё зависит от вашего ребёнка. Если это его желание, то у него будет много возможностей. Сейчас наблюдаю такую картину: очень многие родители "спихивают" туда своих детей. В таком случае ничего не выйдет, это не воспитательная колония, тут только предоставляют возможность, а силой никто никого заставлять не будет. Учёба тут слабовата, именно химия, обществознание, информатика. Черчения вовсе нет. Нет, для экзаменов подготовят, но не на том уровне если будущая профессия связана с этими предметами.
Домой отпускают каждые выходные, каникулы, праздники. Есть дети, которые не хотят проживать в общежитии - они ездят каждый день из Екатеринбурга.

Понятно , спасибо .

Аноним 473,

А как домой забирать? Лично или можно заявление написать, что сам добираться сможет?

Vikson: А как домой забирать? Лично или можно заявление написать, что сам добираться сможет?

Многие сами на автобусе уезжают.

Подниму тему. Нужны отзывы свежие. Интересует все.

Здравствуйте. Ребёнок мечтает поступить, но учёба ему сложно даётся? Какие шансы поступить?

mamavasilisa: Подниму тему. Нужны отзывы свежие. Интересует все.

Мой нынче выпускается.
Что именно вас интересует?

Аноним 473: Мой нынче выпускается.
Что именно вас интересует?

1) Общежитие, как это все организовано? У тех кто помладше. За ними следят и т.п.? Питание? Или сами как студенты приходят после уроков, сами готовят и себе предоставлены?
2) Есть какие то платные услуги на сайте и не понятно особо. Это доп услуги или что?
3) Нормативы физ подготовки? Не открывается файл(
4) Конкурс сколько человек на место?
5) В целом, что вам нравилось. Что нет?

Аноним 473: Что именно вас интересует?

Ответ:
Не пожалели что отдали ребенка в кадетскую школу в Сысерте?
Качество образования лучше чем в обычной дворовой школе? Как с физподготовкой?
Какие иностранные языки преподают?
Какие есть кружки, доп образование?
Какая атмосфера в классах между кадетами и преподавателями, воспитателями ?
Как кормят, вкусно или нет?
Общежитие какие там условия? Как все организовано? За ними следят и т.п.?
Часто ли участвуют в сборах, олимпиадах, в каких то соревнованиях между кадетскими школами ? Сдают каждый год нормативы ГТО?

Аноним 122:

Ответ:

Аноним 122: ) Общежитие, как это все организовано? У тех кто помладше. За ними следят и т.п.? Питание? Или сами как студенты приходят после уроков, сами готовят и себе предоставлены?
2) Есть какие то платные услуги на сайте и не понятно особо. Это доп услуги или что?
3) Нормативы физ подготовки? Не открывается файл(
4) Конкурс сколько человек на место?
5) В целом, что вам нравилось. Что нет?

Каждый год корпус проводит день открытых дверей. Там всё наглядно можно посмотреть: корпуса, общежитие и столовую. Можно задать все интересующие вопросы.

Общежитие: есть воспитатель. Так же дежурят старшие командиры (или как их там называют)
Питание исключительно в столовой, по распорядку.
Конечно ребята что-то могут привезти с собой, родители это должны контролировать.
Платной является только военная подготовка. Остальные доп.кружки бесплатные.
По нормативам не подскажу, конечно на память не помню.
Но каких то особых навыков не надо.
Единственное что хочу вам сказать, должно быть абсолютное желание ребёнка! Ну и вы всегда можете забрать документы и уйти в обычную школу, никто насильно вас там держать не будет.
Мой ребёнок захотел туда сам, я была против. Для меня мой ребёнок был очень нежный и не самостоятельный, поэтому договорились с ним что проживать он будет дома.
То есть каждое утро отвозили, а после 17.00 забирали.
Не понравилось что в учёбе учителя пытаются держать руку на пульсе, но она не первоочередна.
Но опять же тем кто в дальнейшем хочет пойти в военное, огромное превосходство, всем помогают поступить.

Аноним 473: Каждый год корпус проводит день открытых дверей.

А когда примерно?

Спасибо вам за ответы!

mamavasilisa:

И вам

Аноним 473:

Спасибо

Аноним 122: А когда примерно?

В этом году в апреле или мае был. На сайте обычно есть эта информация

mamavasilisa: Не пожалели что отдали ребенка в кадетскую школу в Сысерте?
Качество образования лучше чем в обычной дворовой школе? Как с физподготовкой?
Какие иностранные языки преподают?
Какие есть кружки, доп образование?
Какая атмосфера в классах между кадетами и преподавателями, воспитателями ?
Как кормят, вкусно или нет?
Общежитие какие там условия? Как все организовано? За ними следят и т.п.?
Часто ли участвуют в сборах, олимпиадах, в каких то соревнованиях между кадетскими школами ? Сдают каждый год нормативы ГТО?

Я не пожалела, что ребёнок принял такое решение-смотрю на него, он у меня такой мужчина стал.
Но это же не совсеми происходит. У моего характер видимо заточен под это.
По поводу качества образования: как и во всех других учебных заведениях есть учителя от бога, а есть те кто за зп. Мой самостоятельно учится, никогда дз даже не проверяла, начиная со 2 класса. Вот в кадетке не сошёлся с 2 учителями и ты хоть что делай, если настроение у педагога хорошее, то 5. А если не в настроении, то 2.
Так в журнале и стоят оценки:5 2 5 2 2 5 5. Говорит, что эти учителя любят когда перед ними лебезят, а он так не умеет.
Физ.подготовка нормальная, у моего ГТО золото.
Так же 3 прыжка с парашютом ну и бесчислееное количество сплавов, сборов, морская подготовка.
По поводу отношения воспитатель-кадет, ну или кадет-кадет - так же всё индивидуально.
Дети, которые там оказались не по своей воле часто нарушают дисциплину в попытке что их выгонят из школы. Но это невозможно, только с согласия родителя могут отчислить. И это огромный минус!
На собраниях таким родителям открыто говорят о том что их ребёнок страдает, это не его и надо ему в обычную школу, но есть родители, которым очень удобно сплавить своё чадо в такой корпус.
В нашем классе одна родительница так и сказала прямо: я не могу с ним справиться, пока он тут я отдыхаю.
Такое конечно страшно слышать.
Хорошо что после 9 класса у школы уже есть выбор и набирают только 1 класс после собеседования с ребенком.

Аноним 473:

Спасибо большое.
У меня сын очень хочет. А вот я до сих пор в сомнениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы