11-летка хочет поработать

Понятно, что ни о каком официальном трудоустройстве речь не идёт, возможности неофициально пристроить к себе или знакомым тоже нет(
Давайте вместе подумаем, какие способы можно предложить в этом возрасте, при условии, что работа по дому не оплачивается ( дом общий - у всех есть свои обязанности).
В моём детстве мы сдавали бутылки, собирали макулатуру..
платить я готова сама, например за мойку машины.. а что ещё м.б?
Карманные есть ( 350 в неделю), но ждать/копить не хочет, хочет заработать)

У мена 12 летка хочет работать)) постою послушаю

Моя моет пол на этаже, у бабушки 200р, дома 150р.
Оплачиваю соответственно я.

Никогда б не платила за работу по дому. Какие-то товаро- денежные отношения получаются. Потом бесплатно посуду помыть не дозовешься же.

Аноним 842,
Спасибо за ап, поправила в теме.
Мальчик.

Может вам клумбу его попросить разбить и ухаживать во дворе.дело общественно полезное

NikLiDa: сегодня в 13:42Екатеринбург
Никогда б не платила за работу по дому. Какие-то товаро- денежные отношения получаются. Потом бесплатно посуду помыть не дозовешься же

Так же считаю, оценки и домашние обязанности не оплачиваются.

у нас видела объявления в подъезде написанные детской рукой. услуги выноса мусора, выгул небольшой собаки. как вариант. для своей тоже такой рассматриваю в будущем))

zz79,
Хорошая идея. Но лично нам не подойдёт, у нас Ук нормальная , за клумбами ухаживает дворник/садовник, самовольничать не дадут.

Я себе на работу беру "помощником педагога": приготовить материалы, разложить, отметить, поиграть с детьми в игру. Реально, помогает. Оплачиваю, естественно, я

Мне кажется, что клондайк - это помощь в прополке у огородников. Я нанимала дочь подруги для помощи в огороде. Все были счастливы

Аноним 842,
У нас не школа.
Я на фрилансе.
По крайней мере, моя медкнижка в порядке, а у ребёнка стандартные школьные обследования были

Пеликан: Мне кажется, что клондайк - это помощь в прополке у огородников

да, только это загородная тема, как 11 летки туда попасть?))

Аноним 236: услуги выноса мусора, выгул небольшой собаки

С мусором согласна, отличная идея. С собакой - нет. Она может убежать/потеряться/попасть под машину/съесть что-то. А мелкие собаки очень дорогие бывают

Пеликан,
Да самое то! Прополоть, жуков пособирать. Только мне кажется это напрочь отобьет желание работать вообще это ж не посуду помыть

Аноним 232: да, только это загородная тема, как 11 летки туда попасть?))

смотря где живут. Во многих районах есть частный сектор.
Автор, хорошая тема. Еще можно повесить обьявление как тут написали, про выгул, плюс приписать, мол, схожу для пенсионера в магазин, вынесу мусор и всякое такое.

Beatrix Kiddo: С мусором согласна, отличная идея.

В чём отличная? Отличная тем, кто по часам выносит мусор, но я таких не знаю. Выносят по мере накопления, а если мусора не накопился к определённому времени или наоборот перенакопился за короткий срок, тогда как быть?

iRussian: Отличная тем, кто по часам выносит мусор, но я таких не знаю

Всегда выношу мусор в одно время, например

iRussian: тогда как быть?

Пишете сообщение вашему помощнику: Петя, забери мусор Ну что на ровном месте проблему то создавать

Объединиться и организовать ярмарку-продажу самодельных изделий,всякие браслеты,брелоки, слаймы, книги даже дети делали к ярмарке.

Красная: хожу для пенсионера в магазин,

да ну, там потом заморока же начнется, не то купил, не по той цене и т.п. это же пенсионеры, да еще и с деньгами, не вариант это для 11леток

Нет у 11 леток ответственности, никто не возьмёт на росточек. Разовые акции пока есть запал, возможно. Мы в 15 лет в СМУ однажды с подругой так три дня к какому-то приезду шишки красили забор-рабица. Заработали кучу денег)))

Beatrix Kiddo: Петя, забери мусор

и сколько бы вы платили за это?

листовки раздавать как вариант,2 часа работы в час пик вечер с 6 до 8 когда люди с работы идут, вот это вариант.
100-150 руб час примерно стоит

Mozolka: Объединиться и организовать ярмарку-продажу самодельных изделий,всякие браслеты,брелоки, слаймы, книги даже дети делали к ярмарке.

замарока и не четкий результат, родители больше наскачутся с этой ярмаркой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы