Тренинги/игры на сплочение школьников. Help

Всем привет. За лето нужно найти какой-то тренинг, игру, не знаю что... Короче, цель - перезнакомить, сдружить, сплотить детей внутри одного коллектива.
Веревочный курс, или что там еще бывает не знаю.
Надо сводить первоклашек и третьеклашек.
Кто-нибудь может посоветовать что-то такое в Екатеринбурге?
Заранее спасибо.

SNadya: Короче, цель - перезнакомить, сдружить, сплотить детей внутри одного коллектива.

нам в свое время Т-Игра делала такие вещи, и имхо, они с рынка никуда не ушли.

Т игра, ещё sreda, ссылку если надо пишите, sreda новая органищация, молодые ребята создали, весело-задорно

SNadya: перезнакомить, сдружить, сплотить детей внутри одного коллектива.

можно и ничего не делая, в течение полугода они все в школе перезнакомятся с нужной каждому скоростью.
если вас ваш личный ребенок волнует, то можно звать нравящихся людей во всякие тусовочки.

не, можно и специально обученным людям денег заплатить ) че нет-то. Главное результата не ожидать никакого.

У нас проводили в классе такие мероприятия. А есть вообще толк?

m_eremina: А есть вообще толк?

да как и в любом тренинге, имхо.Чуда не ждать, но какой-то результат все равно остается. У детей, имхо, просто за счет необычности обстановки может сработать убирание стереотипов. А это облегчает общение.

Стрекоза Имуравей,
Не знаю как насчет полугода... Если дети на переменах сидят в телефонах, то в результате двух лет обучения не все могут назвать имена своих 40 одноклассников)

Татьяна Вакалюк: Чуда не ждать, но какой-то результат все равно остается

Ну примерно так, да.
Такое впечатление, что у кого проблем не было, все так и осталось, а у кого были - тоже ничего не изменилось.

Мама одного мальчика зимой сокрушалась, что ее сын знает не всех одноклассников по имени. Это второй класс. И недоумевала, как же им научиться дружить. Я вообще в шоке была, потому что даже я знаю всех одноклассов дочери.

Т- игра и Байкал- тур очень классные командные игры- тренинги проводят.

Форт боярд и Зов джунглей

m_eremina,
У меня сын пошел в третий класс. В классе 38 человек. И да, он не знает имя фамилию всех одноклассников. Я не удивлена. На уроке занимаются, на перемене - кучками. Чаще в телефонах.
Вспоминаю себя в этом возрасте - тоже не сказать бы, чтоб мы прям сильно дружили внутри класса, но очень радовались, когда родители водили нас на пикники и экскурсии. Поэтому хочу совместить приятное с полезным

m_eremina: Такое впечатление, что у кого проблем не было, все так и осталось, а у кого были - тоже ничего не изменилось.

m_eremina: Мама одного мальчика зимой сокрушалась, что ее сын знает не всех одноклассников по имени.

и прям беда-беда? маме надо - мама пусть и знает ) а у сына, возможно, иные интересы.

и телефоны всё равно победят всё вокруг. При этом сами родители отказываются эти самые телефоны ограничивать, и, например, на время уроков сдавать куда-нибудь.
(я вчера мило тусовалась с приятелями, и параллельно трындела в вацапе с двумя тётьками, и еще лазила в фб, уж жизнь такая)

m_eremina: даже я знаю всех одноклассов дочери.

а я не знаю :)
И уверена, что знать не буду даже к концу второго класса. А ребеночек у меня знает. О чем это говорит? да ни о чем, ну разве что о том, что мать махровый интроверт, а сынуля оптимистичный экстраверт.
Интроверту-дочери тренинги были интересны. Действительно, она смотрела на привычных ей людей с другой стороны, с нестереотипной.

Татьяна Вакалюк: О чем это говорит? да ни о чем

я старый солдат, тренингов этих повидала стомильёнов, и для взрослых, и для детей. Общительные тусовщики и на тренингах такие, а замкнутые скромняги реально будут в углу торчать, и их не надо вытаскивать оттуда, им там х о р о ш о.
смысл в таких штуках есть, если нужна диагностика, ну типа класс рук там поглядит, кто к кому как относится. НО она может и просто на физре на весёлых стартах на это же посмотреть. И потом, что она будет с этим делать... как правило, ничего.

Стрекоза Имуравей: замкнутые скромняги реально будут в углу торчать

ну вот моё как-то выпинывали и заставляли проявиться и она даже довольна была. От 1 до 6 класса по разу в год точно, иногда чаще. И что-то там в голове наматывалось, однако... В общем, я точно не жалею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы